マツダ CX-8 ユーザーレビュー・評価一覧 (22ページ)

マツダ CX-8 新型・現行モデル

4.8

4.7

• comotoropapa comotoropapaさん

グレード:XD Lパッケージ_7人乗り_4WD(AT_2.2) 2019年式

昨年の4月からCX-8に乗り換えて約1年が経過した。

2021.5.4

総評
    乗り心地の良さ、走る喜び、安全性能の高さ、スタイリングと大満足の車。内装もナッパレザーのシートに本杢の装飾パネル等とさりげない落ち着いた上質感が気に入っている。
    満足している点
    1.長いホイルベースを実感させる足回りがどっしりとしていてフラット。足回りは非常にしなやかで上質な走り。2.大型SUVでありながら燃費の良さに大満足です。3.安全性能、マツダの安全に対する真摯な気持ちが現...
    不満な点
    車重がかなり重たいので急加速をしようとしたときに一回り小さなCX-5クラスの車と比較するとその点だけは少し落ちるかもしれない。でもあまり急加速するような場面はないのでCX-8の加速で充分です。

• Kihoo! Kihoo!さん

グレード:25S Lパッケージ_6人乗り(AT_2.5) 2020年式

定年までの相棒❣️

2021.5.4

総評
    総評はしばらく使ってみてからします。 そのためにも早くコロナが終息して欲しい。 この車で遠くの温泉に行きたい。
    満足している点
    乗りたかった車なので所有出来ただけで満足です。 エクステリアデザイン、インテリアデザイン、総じて満足してます。
    不満な点
    不満な点と言うか残念な点、愛車紹介の写真でも分かるように、2021モデルのLパケは少し離れると、前からのアングルでCX-5と見分けが付かない…。 exclusive mode と切り分けをしたかったのだ...
    静粛性は良いですね。隣に座ってる奥さんが「静かだね」って褒めてました。私も同感です。 前車CX-5で気になってた信号待ちなどアイドリング時のディーゼル振動もほぼ皆無。快適です。 硬さは個人的に“好きな...

• はまMAZDA はまMAZDAさん

グレード:XD Lパッケージ_6人乗り_4WD(AT_2.2) 2020年式

POWERいいね(○-∀・)bいいね!

2021.5.3

総評
    乗って満足、走って満足、停まって満足、見て満足(笑)

• ブラン☆ ブラン☆さん

グレード:XD 100周年特別記念車_6人乗り_4WD(AT_2.2) 2020年式

他にありそうでないバランスを持ったクルマ

2021.4.29

総評
    突出して大満足という感覚がなくて評価が難しいのですが、総合的に見ると満足していて、自分の求める要件に対して、これにかわる車がないと感じるクルマです。 現段階では、他に似たようなバランスを持った車が見当た...
    満足している点
    ○ミニバン意外では希少な2列目でのゆったりとしたリクライングが可能なこと ○内装のバーガンディとホワイトの配色の良さや、100周年ロゴ入りのヘッドレストなどの特別感 ○室内空間の質感、佇まいの総合的な...
    不満な点
    ✕タッチできない画面(直感的な瞬時の操作ができない) ✕自宅の狭い車庫への出し入れが辛い(車庫が狭い家なのが悪い) ✕スマートキーのリアゲートのボタンを無効にする方法がない(狭い車庫で間違って開いてし...
    ○しっとり、ゆったり落ち着いた走り ○高負荷時の足回りの安定性と乗り心地のバランスが良いと感じる ○全ての席の座り心地が一定レベル以上に良いと感じる(運転席は、代車のファブリックシートの方が腰や脇腹の...

• woxinruxi woxinruxiさん

グレード:XD Lパッケージ_6人乗り(AT_2.2) 2020年式

なし

2021.4.22

総評
    なし
    不満な点

• 親父くるま 親父くるまさん

グレード:25S Lパッケージ_7人乗り(AT_2.5) 2020年式

NAなのに十分走りデザインも気に入ってます。

2021.4.21

総評
    初めてのSUV。長く付き合っていきます。価格から考えると装備は最高なので満足してます。😊
    満足している点
    室内の充分な広さとフロントデザイン。
    不満な点
    Qiのスペースが狭い所。  携帯ホルダー必要かな?...

• cx8_shiro cx8_shiroさん

グレード:XD プロアクティブ_7人乗り(AT_2.2) 2017年式

全く飽きのこないクルマ

2021.4.20

総評
    とてもいいクルマです 15年20万kmを目標に永く乗り続けたい
    満足している点
    堂々としたスタイル ディーゼルの極太トルクで上り坂でもキックダウンせずに低回転でスルスルと静かに走る 燃費も優れている
    不満な点
    現行型では改良されてようですが、初期型のマツコネは起動や応答がトロイ ナビのルート選択も不思議なコースを取ることがある オーディオのソース変更がモニタを見ないとできない ソース変更専用のキースイッチが欲しかった
    アイドリング時の車外での騒音はそれなりにありますが車内はまあまあ静か 走り出すとディーゼルなので低回転なこともあり静か アイドリングストップは再始動時の振動が大きめなので常時キャンセルさせてます 19イン...

• shibuy shibuyさん

グレード:XD プロアクティブ_7人乗り(AT_2.2) 2020年式

初めてのマツダ

2021.4.20

総評
    ディーゼルの音いいですね! 文句無しです!!!
    不満な点

• あいこぱぱ あいこぱぱさん

グレード:25S スマートエディション_6人乗り(AT_2.5) 2020年式

はじめてのマツダ車。

2021.4.20

総評
    これからレビューします。
    満足している点
    これからレビューします。
    不満な点
    これからレビューします。

• take3papa take3papaさん

グレード:XD エクスクルーシブモード_7人乗り(AT_2.2) 2020年式

コスパ!

2021.4.18

総評
    燃費が良い。
    満足している点
    内装の高級感!
    不満な点
    現在無し
    上質なヨーロピアンテイスト?

• kiyotaka_cx-8 kiyotaka_cx-8さん

グレード:XD スマートエディション_7人乗り_4WD(AT_2.2) 2020年式

自分に合っている車

2021.4.17

総評
    走りが楽しい 燃費が良い 最大7人乗れる 三列目のシートを畳むと荷物が沢山積める フル乗車でも、ディーゼルなので登り坂もグッド 5ナンバーサイズのミニバンハイブリッドからの乗り換えで、室内空間は...
    満足している点
    運転していて疲れない 郊外路、山道、高速道路の運転が楽しい 燃費を気にせず走っても、そんなに燃費が悪くならない
    不満な点
    アイドリングストップを解除をしているが、毎回ボタン操作が必要なところ。
    GVCプラスで横揺れも少なくなっていて、体の疲れが軽減されます

• sayupapa sayupapaさん

プラチナクォーツメタリックなかなか

2021.4.15

総評
    まだ納車したばかりなので これからゆっくり堪能します
    不満な点
    静粛性に対するMAZDAの姿勢が感じることできます BOSEスピーカーの音の良さを運転中でも堪能出来ます。 運転席のボックス感?コクピット感はヴォクシーの時にはなかった安心感があります

• 温泉! 温泉!さん

納車されて3日間で感じた事

2021.4.14

総評
    ディーゼルの音や振動が心配でしたが、取り越し苦労でした。ガソリン車からの乗り換えでも違和感ありません。いい車だと思います。
    満足している点
    ガソリン車からの乗り換えなのでディーゼル音は覚悟してましたが、音楽かけていれば、ほとんど気になりません。予想以上に静かで良かったです。 あとドアを閉める時の音は気持ちいいです。
    不満な点
    センターコンソールが張り出しているので、常に左膝部分に当たり窮屈に感じます。運転姿勢にも問題あるかもしれませんが、室内が広い分残念です。 この車体でデジタルインナーミラーの設定が無いのは残念です。
    サスは柔くも硬くもないですが、細かな振動が残る感じと言うか細かい段差を拾って微妙に振動している感じあります。あくまで個人的な感じです。

• ネコリグ ネコリグさん

買って良かったと思える一台

2021.4.11

総評
    不満な部分もあるものの、満足行く点がそれを越えていくのでとにかく購入して良かったと思っています。 またコロナ禍での購入だった為、憂鬱な気持ちを晴らしてくれる、そんな一台に巡り会えたと思っています。
    満足している点
    納車から一ヶ月の感想になりますが、一番に感動したのは静粛性でしょうか。ドアを閉めた音、閉めた瞬間に外と遮断された静粛感には感動しました。走行時もディーゼル音こそ仕方ないのですがとても静かで満足です。ドアの...
    不満な点
    納車後すぐに違和感を覚えたブレーキです。低速時の効きが特に弱く、思った力で踏み込んでも想像通りに効いてくれません。他ユーザーの方も感じてらっしゃる方が多いと聞き、こちらはブレーキブレース装着で解決するとの...
    現在ノーマルですが、初めての印象は硬めです。ただ悪い「硬め」では無く心地よい硬めです。

• まるこっこ まるこっこさん

グレード:XD プロアクティブ_7人乗り(AT_2.2) 2018年式

出会った中で最高のSUV

2021.4.10

総評
    走りよし見た目よし燃費よしの満足できる車
    満足している点
    今まで15年間MAZDAに乗り続けてきましたが、今回は初のディーゼル。 大きな車体ながらも出足のレスポンスも良くストレスを感じない。 街乗りでは12~13、高速は16~18㌔走ってくれるので大満足。
    不満な点
    あえて挙げるとすれば車幅が広すぎること。 アテンザやCX-5と一緒の車幅だが立体駐車場では1800mmまでの車制限が多い為街中では駐車場を探すこともある。

• ymnm ymnmさん

一言で言うなら良い車です!

2021.4.9

総評
    5人家族なのでたまにじじ、ばばが乗る事を考えると3列シートが良いなぁと思っていたのですがミニバンはもう嫌だった所へCX-8の発表があり気になっていました。 発売後すぐディーラーに実車が来てから冷やかし程...
    満足している点
    スタイリング、内装、ディーゼルの走りと燃費と静粛性、安全装備! 細かい不満はあるものの車としての基本性能は良いと思います。
    不満な点
    何と言ってもマツコネ! 立ち上がりが遅いのから始まり、ナビ画面はショボいわ、道案内は分かりにくいわ、画質は荒いわ… 使い易いが基本的な性能が低いですね。 今まで外品のナビばかり使っていたので特に不満...
    ディーゼルとは思えない静粛性。並のガソリン車より静かだと思います。 アイドリングはやはりディーゼル感ありますが。 この重量、車高、大きさの割には良く曲がり走ると思います。 ボディ剛性が高いのも良いですね。

• RaZZeto RaZZetoさん

リムジンスポーツカーです!

2021.4.8

総評
    停止車からの出だしは、ストレスを感じさせないトルクがあります。 思いのほか、弄りやすい車でもあります。
    満足している点
    大きく、重厚感のある車なのですが、ディーゼルなので、軽快に走ってくれます。 燃費も17キロと素晴らしいです。
    不満な点
    トランクルームに思った程荷物が載らないことです。
    とにかく静かです! 風切り音もほとんどしません! ノーマルサスペンションは段差を感じないぐらいの完成度です。

• サトン サトンさん

グレード:25S Lパッケージ_6人乗り_4WD(AT_2.5) 2020年式

お気に入り

2021.4.8

総評
    乗り心地、運転のしやすさ、安全装備、運転支援装備、外装内装、気に入ってます。
    満足している点
    大体の事には満足
    不満な点
    細かい事は沢山ある。バックミラーがデジタルミラーで無い。ウインカー、バックランプはLEDで無い。夜の室内もフットライトや天井からのライトはあるが暗く、アンビエントライトが欲しい。前車で出来たハンドルのコン...
    程良い硬さと柔軟性で疲れ知らず。腰の調子が良くなった。

• ならまさ(ーoー)y~ ならまさ(ーoー)y~さん

グレード:XD エクスクルーシブモード_6人乗り_4WD(AT_2.2) 2019年式

CX-5の大きいの

2021.4.8

総評
    長距離、家族でドライブなどはとても良いです。 1人で乗るには随分ともっさりしていて、走りが楽しめるかといえば残念かなという印象。
    満足している点
    乗車人数が増えたこと
    不満な点
    CX-5に比べて、もっさりしてる
    基本ロールが大きく、足は柔らか目かなと思います。 ガチッとしたのが好みなので、いまいちでした。

• まぁ~ひぃ~ まぁ~ひぃ~さん

グレード:25T エクスクルーシブモード_7人乗り(AT_2.5) 2020年式

最高の車

2021.4.7

総評
    高級感ありの コスパ最高です。