マツダ CX-8 ユーザーレビュー・評価一覧 (17ページ)

マツダ CX-8 新型・現行モデル

4.8

4.7

• m.naokichi m.naokichiさん

グレード:XD エクスクルーシブモード_6人乗り(AT_2.2) 2019年式

いつも一緒に出かける相棒🚗

2022.12.13

総評
    価格帯で見ても他メーカーのライバル車と比べて内装の質感、デザインが圧倒的にカッコよくコスパは高いと思います!
    満足している点
    色、外装・内装デザイン、乗り心地、サンルーフ、シートヒーター&ベンチレーションなど全て満足しています😊 納車からちょうど2年経ちますが、全く飽きがきません🚘✨
    不満な点
    強いて言えば、加速時にほんの少しもたつく感じ🤔
    車高調を入れてますが、乗り心地に不快な点はなく、長距離走行も快適です。

• おじじ丸 おじじ丸さん

グレード:XD Lパッケージ_6人乗り_4WD(AT_2.2) 2019年式

結構良い

2021.2.6

総評
    家族からは好評価です。 不満も結構ありますが、完璧な車はないですからね。 総じて満足のいく車です
    満足している点
    現実的に3列目が使用できるウォークスルー可能な6人乗りSUV 2列目エアコンがかなり効く(これ重要) ぐいぐいディーゼルのトルク(ケアが面倒だけどね)
    不満な点
    デザイン優先なのだろうか後方視界が悪い。特に左後ろがピラーが太く確認しずらい。 6ATがたまにギクシャク。8ATでもっとゆったり乗りたい。 シートが全然フィットしない(T^T)
    足回り柔らかいのにタイヤがゴツゴツ拾います 純正タイヤはもっとコンフォート寄りで良いと思う 走行距離が5000キロを越えたぐらいから、 サスが慣れてきたのか乗り心地が良くなりました。 しかしロード...

• chappy158cm chappy158cmさん

グレード:25S スマートエディション_6人乗り(AT_2.5) 2020年式

2023.8.6

総評
    大き過ぎず、小さ過ぎず、パワフルな走行性能、重厚感含めて満足です!
    満足している点
    かっこいい
    不満な点
    グレードの問題でしょうが、2020年式のスマートエディションは施錠時にミラーがオートで閉まらないというところが残念。この車種の問題ではありませんが、MAZDA connectのモニターの小ささ。

• さとっぱ さとっぱさん

グレード:XD ブラックトーンエディション_6人乗り_4WD(AT_2.2) 2022年式

2台目

2023.1.29

総評
    前車25Sプロアクティブも不満なかったですが、昨今の買取り額の高さに当初から欲しかったXD4WDにグレードアップしました。正直CX-60と迷いましたがあと2、3年熟成待って考えます。
    満足している点
    商品改良モデルは足回りが更にしなやかになり、ブレーキの効き初め?タッチも良くなり進化ハンパない
    不満な点
    ナビはあいかわらず?
    足回りのチューニング変わりましたね! しなやかさ増してますね。

• @ヨシト @ヨシトさん

グレード:25T Lパッケージ_6人乗り(AT_2.5) 2019年式

カッコいい!

2023.2.16

総評
    カッコよく走りもいい、荷物も載せれる。燃費が悪いところに目を瞑れば完璧です。
    満足している点
    内装外装共にカッコよく多人数乗れる車としては最高です!エンジンもパワーがありフル乗車しても非力さは感じません。
    不満な点
    燃費が悪いです。2.5Lターボということもありますが、街乗り中心だとリッター7〜8ぐらいしかいかないです。

• Lightning626 Lightning626さん

グレード:XD Lパッケージ_7人乗り(AT_2.2) 2019年式

7人乗りを再び

2023.3.22

総評
    まさに、家族と一緒にどこ行こう!を叶えるクルマ。ドライブを安全に快適に楽しめる。
    満足している点
    内装、乗りごごち、運転のしやすさ、安全装備、操作のしやすさ、そこそこのパワー感、デザイン、等
    不満な点
    1)イコライザ―が装備されていない。せっかくのBOSEシステムをもっと活かしたい。 2)3列目への空調の配慮がない。
    すごく良い。3年経過の新車装着タイヤを新品に交換したらもっと良いだろうなあ。

• bfagm809 bfagm809さん

グレード:25T Lパッケージ_6人乗り_4WD(AT_2.5) 2018年式

初めてのマツダ車ですが以外とよかったです。

2020.8.24

総評
    装備も充実しているので、価格的には満足です。
    満足している点
    ガソリン車にしたので大変静かで快適です。 ターボ付きなんで前車の3500のエルグランドと同じぐらい走ります。
    不満な点
    街乗りでは燃費が平均6キロぐらいなのが残念です。レギュラーなんで前車のエルグランドよりは財布にやさしいかな~ ディーゼルの燃費が羨ましいです。 マツコネの画像が悪いところ。 マツダのチョコチョコかえる...
    静かで、乗り心地は良好です。

• cx8_shiro cx8_shiroさん

グレード:XD プロアクティブ_7人乗り(AT_2.2) 2017年式

全く飽きのこないクルマ

2021.4.20

総評
    とてもいいクルマです 15年20万kmを目標に永く乗り続けたい
    満足している点
    堂々としたスタイル ディーゼルの極太トルクで上り坂でもキックダウンせずに低回転でスルスルと静かに走る 燃費も優れている
    不満な点
    現行型では改良されてようですが、初期型のマツコネは起動や応答がトロイ ナビのルート選択も不思議なコースを取ることがある オーディオのソース変更がモニタを見ないとできない ソース変更専用のキースイッチが欲しかった
    アイドリング時の車外での騒音はそれなりにありますが車内はまあまあ静か 走り出すとディーゼルなので低回転なこともあり静か アイドリングストップは再始動時の振動が大きめなので常時キャンセルさせてます 19イン...

• 嵐san 嵐sanさん

グレード:XD Lパッケージ_7人乗り_4WD(AT_2.2) 2020年式

出だし楽々で快適

2022.4.7

総評
    普段使いなど、ストレス感じること無く快適です。
    満足している点
    低トルクにパワーがあり、出だしは楽に発進 水平基調のインテリアは高級感を醸し出して優雅な気分になり、他高級車に負けてません。 飽きる事ないです。 ボディデザインもエレガントで〇です。
    不満な点
    サードシートを収納時にトノカバーがあって欲しかった フォレスターから比べると安全機能が若干劣っているように感じます。
    フォレスターから比べると少し硬いですが、優雅に乗車出来ます。

• chieri chieriさん

グレード:XD エクスクルーシブモード_6人乗り_4WD(AT_2.2) 2022年式

2023.12.10

総評
    CarPlayが標準でワイヤレスになったし、Qiもついてるし、My MAZDAアプリでステータス分ったり、が使ってみると、とてもいい!!!
    満足している点
    4WD+荷物たくさん+6人まで乗れるところ と、こまかい装備が充実しているところ
    不満な点
    いまのところなし
    高級車な感じがする。

• kaichi7 kaichi7さん

グレード:25S プロアクティブ_7人乗り(AT_2.5) 2018年式

乗って良し、眺めて良し!

2019.3.25

総評
    結論から言うとかなり満足しています。 2.5ガソリンNAエンジンの気持ちよさと扱いやすさに毎日通勤で感動しております。通勤のため朝、車を見る度にニヤニヤしています。込み込み400万円程度でこんなに高級感...
    満足している点
    どこからみてもカッコいいスタイリング。 エンジンの吹けがとても気持ちいい。 高級感を感じさせてくれるインテリア。
    不満な点
    エンジンスターターボタンが左側なので車外からエンジンをかけ難い。電動リアゲートの開閉時の音が少しうるさい。
    少し硬いですがこれは好みの問題で私はすごく気に入っています。段差は拾いますがトントンという感じでキレイに収めてくれます。仕事でメルセデスS63AMG、S560マイバッハ、ロールスのゴースト、新型センチュリ...

• zoldick12345 zoldick12345さん

グレード:25S プロアクティブ_6人乗り(AT_2.5) 2018年式

静かでスムーズ

2023.11.23

総評
    子供が小学生以上で、ミニバンの運転が辛かったので、そんな方にオススメです。ほんとに運転が楽しくなります。 中古でも思いの外満足できました。乗り潰す予定です。
    満足している点
    市街地も田舎道もスムーズ ウォークスルーの3列は使いやすい 静粛性はほんとすごい
    不満な点
    静か。子供がすぐ寝ます。

• uesugi_kensin uesugi_kensinさん

グレード:XD エクスクルーシブモード_7人乗り_4WD(AT_2.2) 2020年式

雪には

2022.2.8

総評
    人とあまり被らないし ディーゼルで燃費も悪くはないし そこそこ良い車だと思います
    満足している点
    室内が広くて運転はしやすい 内装が良い ディーゼルなんで燃料代が安くつく エクスクルーシブモードのグリルと色が最高にかっこよい
    不満な点
    物入れが少ない。 雪が降っているとセンサーが認識してくれないことが良くある。 バックミラーが今どきのデジタルではない ライントレース機能の性能は良くない

• まるこっこ まるこっこさん

グレード:XD プロアクティブ_7人乗り(AT_2.2) 2018年式

出会った中で最高のSUV

2021.4.10

総評
    走りよし見た目よし燃費よしの満足できる車
    満足している点
    今まで15年間MAZDAに乗り続けてきましたが、今回は初のディーゼル。 大きな車体ながらも出足のレスポンスも良くストレスを感じない。 街乗りでは12~13、高速は16~18㌔走ってくれるので大満足。
    不満な点
    あえて挙げるとすれば車幅が広すぎること。 アテンザやCX-5と一緒の車幅だが立体駐車場では1800mmまでの車制限が多い為街中では駐車場を探すこともある。

• Dレンジ Dレンジさん

グレード:XD Lパッケージ_6人乗り(AT_2.2) 2017年式

両手放しで喜んではいられない

2021.1.23

総評
    足りない電源を補えば燃費も走りも良くなります。 マツダ車の 良い事ばかり並べて喜ぶ事よりその車の欠点を見出し改善する即ち育てる作業が必要と言う事! レビューとは所有して一年は様子を見てから良し悪しを...
    満足している点
    他社にないパッケージング
    不満な点
    電源の足りなさはMAZDA様の方向性から来るもの!
    硬め思考は大好きです。

• PUI PUI アビー PUI PUI アビーさん

グレード:25S プロアクティブ_6人乗り(AT_2.5) 2020年式

ファミリーカーとしても満足度の高い、スタイリッシュな多人数乗車モデルのSUV

2021.8.16

総評
    3列目までしっかり乗れる大柄なボディなのに取り回しもギリギリ苦労しないサイズ感と走行性能、洗練されたデザイン、衝突安全性や先進安全装備などからくる安心感など、個人的には代わりになる車は現時点では見当たらな...
    満足している点
    とにかくデザインが大好きです。 また、走行性能もさることながら、安定性、安全性などからくる安心感もこれまでの車の中で随一です。
    不満な点
    今のところ特にありません。
    足回りは想像したよりは少し固めな気もしましたが、長距離移動や長期間の利用を考慮すると丁度良い気がします。 G-ベクタリングコントロールの効果もあるのかコーナリングも含めて全体にしなやかで安定感があり、先...

• akirabitch akirabitchさん

グレード:XD Lパッケージ_7人乗り_4WD(AT_2.2) 2018年式

いいクルマ

2019.4.22

総評
    これで乗りだし400万台は、十分に満足できる車です。
    満足している点
    幅1840で、荷物の積めるSUVとしては、秀逸 見た目のオラオラ感もなく、同世代のマツダ車と、オーナー以外は区別がつかないでしょうが、スマートで良いと思います。
    不満な点
    頭で諸元表の数字をわかっていても、ディーゼルは、上の回転でパンチが全くないですね。(3000回転以下、状況によ2000回転以下にて、ほしいスピードになるので、普段全く困らないですが。。) マツコネのテレ...
    静か。 音楽など鳴らしてないと、うっすら聞こえる回転以外の音がすると、飛び石のあたる音ですらきになってしまいます。 エンジンスタートの振動は、十分に静かですが、ガソリンに比べるとディーゼルらしい振...

• 宗八 宗八さん

グレード:XD Lパッケージ_6人乗り_4WD(AT_2.2) 2017年式

全てにおいて高い満足感

2021.3.2

総評
    不満な事が少なく、満足度の高い車 ノーマル状態でも眺めていられる 笑 suvでサードシートがあるのは強み、ミニバンと比べると厳しいけど、買って大変満足している。
    満足している点
    外装のスタイリング、内装の高級感、ノーマル状態でもかなりカッコイイと思う。 走りもキビキビしているし、価格に対してコスパはいいと思う。
    不満な点
    ドアミラーがよく凍って動かなくなる。 マツダ車特有?のオーディオやるにはなかなかめんどくさいところ。
    乗り心地いいです。 やわくはないけど ふわふわ感ないので好みの乗り心地 シートも良いので疲れない。

• mesena mesenaさん

オールラウンダー

2022.10.29

総評
    家族で使う分には何の不満もありません。 一人でドライブするにも快適です。 つまり、大満足です!
    満足している点
    ・とにかくデザインが素晴らしい。外観はずっと見ていられる。 ・内装は上質で落ち着きがある。 ・車内の静粛性が高い。
    不満な点
    ・もう少しエンジンにパワーがほしい場面がある。全グレードでガソリンターボが選べたらよかった。

• ゆうきのパパ ゆうきのパパさん

グレード:XD プロアクティブ_6人乗り_4WD(AT_2.2) 2018年式

1か月乗ってみて感じたこと

2019.1.26

総評
    点数で言うと85点 初めて買うMAZDA車ということで、色々心配もありましたが、神戸マツダさんのサポートも非常に良く、安心して乗れています。 何よりも、この価格でこのクルマの出来は素晴らしいと思う。ク...
    満足している点
    ひとことで言うと、満足度の高さ。 デザイン、走り、安全性、燃費…と、自分が求めていたクルマの理想形に近い点
    不満な点
    最初から分かっていた話ですが、長年のミニバン生活が沁みているので、室内のユーティリティーに劣る部分が気になります。
    低速域でダンパーが少し突っ張るところ(小さな入力を上手くいなせていない感じ)がありますが、良くサスペンションが動くので、安定感は抜群ですね。ロール量やロールスピードも上手くコントロールされているので、大き...