マツダ CX-8 ユーザーレビュー・評価一覧 (16ページ)

マツダ CX-8 新型・現行モデル

4.8

4.7

• xYELLOWx xYELLOWxさん

グレード:XD スポーツアピアランス_7人乗り_4WD(AT_2.2) 2022年式

納車から1年

2024.1.21

総評
    不満なのはマツコネだけ😂
    満足している点
    前期よりもレスポンスが上がっている。 CX-5とはシャーシが違うとは言え兄弟車であり、共通パーツも多く、熟成された感じは伝わってくる。
    不満な点
    マツコネ2になったことで制約が多い。 外部入力は出来ないので、マツコネを介さない方法でコンテンツを楽しむしかない。
    サングラス入れからビリリ音。サングラス入れるとカーブの度にコツンコツン音がする。側面にフェルト加工されていないため。 静粛性は上がっている。

• default defaultさん

グレード:XD プロアクティブ_7人乗り(AT_2.2) 2017年式

良い所取り

2021.2.14

総評
    MAZDAデザインに不満がないのであれば、コストパフォーマンスがとても良く、軽油で燃料代も安く大型車にしては燃費も優秀な方でオススメです。CXシリーズは類似車が多いため、独自デザインを求める場合には不向き...
    満足している点
    ビジネスでもレジャーでもオールラウンドに対応できる
    不満な点
    前車との比較で積載性。ただそれを上回る良さが圧倒的に多いので不満なし。

• にゃものじょう にゃものじょうさん

グレード:25S プロアクティブ_6人乗り(AT_2.5) 2020年式

諸々良いです。

2022.1.6

総評
    不満点もあげましたが、それを帳消しにするくらいに所有感を満たしてくれる良いクルマです。
    満足している点
    シンプルだけど彫りの深いマスクと伸びやかなスタイリング。カッコ良すぎます。前車から8年経過し、車体づくりや安全装備の進化に感動です。
    不満な点
    ラゲッジにもう少し収納力があるとありがたい。特にラゲッジボードの下。最も深い場所はそれなりの深さがあるのですが、底が平らではないため思ったよりも物をしまえません。
    契約と同時にオートエクゼのローダウンスプリングを注文し、ローダウン仕様で納車されたので、ノーマルの乗り味はわかりません。ローダウンの影響か路面によってはバタつくこともありますが、前車では酔い止め必須だ...

• たじあり たじありさん

グレード:XD Lパッケージ_6人乗り_4WD(AT_2.2) 2017年式

セダンとSUVを融合したスポーティーカー

2024.3.5

総評
    スタイル・仕様・2017年価格など全てにおいて、天下無敵の車
    満足している点
    ①キリッとしたフロントマスク ②海外の高級車をイメージさせる「ピュアホワイトのレザーシート」
    不満な点
    ①デカ過ぎるメーカーエンブレムと外した後の凹み ②しょぼいブレーキ「キャリパー&ローター」 ③しょぼいマフラー
    硬め、柔らかめ、振動などは、パーツで改善☝

• 眼鏡ブラック 眼鏡ブラックさん

グレード:XD プロアクティブ_7人乗り_4WD(AT_2.2) 2017年式

乗車形式:仕事用

スゴイぞマツダ

2021.3.28

総評
    3列目シートは使わないので荷室が広いです。昔乗っていたエスティマハイブリッド並みの車重でもこの走りは凄いです。
    満足している点
    視界ヨシ。エンジン最高。走りは大きな船のよう。とても静かで同乗者には評判良い。前オーナーがオプションほぼ全部付けてくれているので満足度高いです。
    不満な点
    後付けのApplecarplayはYahooカーナビとミュージックを同時に表示出来ない。静か過ぎてCX-5の時の運転している感が無い。動きがちょっとマッタリしてる。

• Halock Halockさん

グレード:XD Lパッケージ_7人乗り_4WD(AT_2.2) 2018年式

納車

2018.9.4

総評
    マンションの立体駐車場に入れたい人はおススメ。 平置きの駐車場なら他の外車も検討するべき。 走ってる楽しさは欧州車には勝てない。でも、この立体駐車場に入るサイズで7人というのは、しかもハイルーフでもな...
    満足している点
    コスパは最強。 ディーゼルターボで四駆、レザーシートでフリップダウンの後部モニター、BOSEのサウンドシステムまでつけて乗り出し450万はめちゃくちゃ優秀。
    不満な点
    ドアが軽いかな、、他の国産よりはマシだけど欧州車のどっしり感はなし BOSEのサウンドシステムももうちょいって感じかな、、
    硬くはない、多少ロールはするけどそこまで飛ばしてないからわからない。 静粛性は素晴らしいレベル

• jyg******** jyg********さん

グレード:XD Lパッケージ_7人乗り(AT_2.2) 2018年式

満足度高い

2023.3.3

総評
    7人乗りにしましたが、6人乗りでウォークスルーできたほうが3列目が使い易いですね。特にチャイルドシート2つ付けてると2列め倒せません。利用シーンが殆どないので、致命的ではありません。
    満足している点
    スタイルのカッコ良さ、内装の高級感、コスパの良さ
    不満な点
    ちょっとパワーが足りないかな。でもゆったり走って気持ちも余裕を持って楽しんでます。
    パジェロからの乗り換えで、とても静かと感じました。

• Yotty Yottyさん

グレード:25T エクスクルーシブモード_6人乗り_4WD(AT_2.5) 2020年式

上質でありながら運転も楽しい!

2021.9.28

総評
    一人で乗っても、多人数で乗っても、それぞれが楽しめる快適移動空間… ラグジュアリーにもアウトドアにもと様々な用途に対応できるデザインや走破性… ロングドライブも苦にならない乗り心地など、ワクワ...
    満足している点
    洗練されたエクステリアと上質なインテリア ドアを閉めた時の音、そしてその途端に訪れる静粛性 ドライバーは運転を、同乗者は快適さを… 共に楽しめる移動空間
    不満な点
    強いて言えば細かな物の収納性かな…
    乗り心地は若干堅めなのかもしれませんが、自分好みなので全く不満なし… 静粛性は今まで乗ってきた車の中では最高です!

• comotoropapa comotoropapaさん

グレード:XD Lパッケージ_7人乗り_4WD(AT_2.2) 2019年式

運転していて楽しい車 (購入から2年が経ちました)

2022.5.8

総評
    安全で安心できるドライブを追求したいという考え方のもとに作られた車だからこそ乗っていて安心できるし、運転が楽しくなる。室内の広さも大満足。
    満足している点
    アクセルを踏んだとき伸びのある加速感に大満足しています。運転していて楽しくなる車、安全・安心を根底に置いた人馬一体の車作りに大満足です。
    不満な点
    特に不満というわけでもないが、ナビゲーションをさらに充実していただくと嬉しい。
    長いホイルベースを実感させ、足回りはどっしりりしていてフラット。安全性能等、マツダの安全に対する真摯な気持ちが表れている車だと思う。

• 000000BLACK_ 000000BLACK_さん

グレード:25T Lパッケージ_7人乗り_4WD(AT_2.5) 2018年式

Good feeling

2021.2.8

総評
    一言で、いい車。この車に出会えて、私は幸せだ。 まずは、試乗してこの車の良さを味わっていたたければ。
    満足している点
    あらゆる面が高次元かつ上質にまとまっている。 にも関わらずコストパフォーマンスが高く、オーナーとして非常に満足度が高い。 また、CX-8の中でも25Tエンジン搭載車は希少で、この点でも所有欲を満たして...
    不満な点
    さほど不満はない。 強いてあげれば、内外装の傷が付きやすいピアノブラックと、高速域でギアがもう一段あればと思う程度。
    比較的硬めの足回りだが、継ぎ目でもサスが軽くいなしてくれる。どんなシーンでもゆったりと乗ることができる印象だが、特に高速域ではしっとりと乗れる。 ただし、街乗りにおいては、もうちょっと硬めが好きかも。 ...

• じーく痔おん じーく痔おんさん

グレード:XD グランドジャーニー_7人乗り_4WD(AT_2.2) 2022年式

満足のひとこと

2023.11.6

総評
    XD GJを乗っていますが2021年Lパケと比べると若干足回り硬めな感じですがまたそれも良し。
    満足している点
    往復600kmの日帰りややロングドライブでも疲労感があまりない点。ロングツアラーだと思います。
    不満な点
    マツコネ。BTの遅延はなんとかしてほしい。タッチパネル非対応は慣れました。
    前車プレマシーと比べれば雲泥の差です。思ったより固い乗り心地。シートが疲れにくい。

• つよおか つよおかさん

ディーゼルの余裕感が格別です!

2023.9.3

総評
    ディーゼルって良いですよ🙆ロングドライブには最適です。余裕のある走り、かつ低燃費。どこまでも走りたくなります!積載力もあるので家族で旅行も楽勝です♪
    満足している点
    ディーゼルのトルク感と余裕の積載量、内外装の質感も上々です♪
    不満な点
    マツコネの使い勝手がイマイチ。動作が遅い。ナビがあんぽんたん🤨
    高速道路での乗り心地も上質です。

• h.r.m.daddy h.r.m.daddyさん

初投稿!納車3日時点

2019.9.30

総評
    当然、現時点では惚れ惚れなので、経過とともに評価をUPDATEしていきます。
    満足している点
    ・エクステリアがとにかく「セクシー」。以前の愛車の初代ムラーノに匹敵するリアの丸みを帯びたライン。シンプルアンドスマートなフロント。サイドの伸びやかさ。 ・運転しやすい。ぶれない、ゆれない安定感。アクテ...
    不満な点
    ・他社に比べれば凄いと言われる3列目の実用性。 ・納車直後のマイチェン予定が納車直前に判明。サンルーフは欲しかった。ナビのインチアップも羨ましい。
    ゆったり乗れます。ミニバンの様なフワフワ感とは無縁の安定性。 ロングノーズに慣れていないのもあってまだまだこれから検証します。

• チャッピーチャッピー チャッピーチャッピーさん

グレード:XD_7人乗り(AT_2.2) 2017年式

ついに納車

2018.2.11

総評
    外観、走り、そして家族の多い私にとっての使い勝手は最高です。 二列目にチャイルドシートとジュニアシートが2個乗るサイズ感なので普段は三列目を使わずに荷物スペースとして使う事もできそう♬ 三列目倒すと小...
    満足している点
    ビアンテからの乗り換えで購入。本当はちょっと見てみるだけのつもりでしたが、SUVで7人乗り、そしてこの見た目のカッコ良さと走りに惹かれて購入しました。まだ殆ど乗ってはいないですが、とても静かで走りはとても...
    不満な点
    今のところ見当たりません

• FINEBOYs15 FINEBOYs15さん

グレード:XD ブラックトーンエディション_6人乗り_4WD(AT_2.2) 2020年式

コスパ最強SUV

2022.4.3

総評
    オトナなSUVを選ぶならコレ!😆
    満足している点
    現行の日本市場において6人乗り以上の大型SUVを選ぶとなると、おのずと車種が限られてくる中、自分の中でコスト、装備、ポテンシャルを吟味した結果、CX-8に辿り着きました。 特別仕様の ブラックトーン...
    不満な点
    マツコネ チョットツカイヅライ

• ka-kun8 ka-kun8さん

グレード:- 2017年式

コストパフォーマンスに優れたクルマ

2021.2.24

総評
    基本的に5人乗りですが、親を乗せてのお出掛けやアウトドアに出掛けるので積載量もあり、ミニバンには無い走行性能が良いです。 好みの出るクルマだと思っていますが、自分の趣味で乗るにはとても良いコストパフォー...
    満足している点
    価格に対して見た目、装備、走行性能も満足度の高いクルマです。
    不満な点
    サイズが大きいので少し気を使うところかな? まぁ、そこを気にするならそもそもこのクルマは選べませんが。あえて言うとそこですね。

• kiyotaka_cx-8 kiyotaka_cx-8さん

グレード:XD スマートエディション_7人乗り_4WD(AT_2.2) 2020年式

自分に合っている車

2021.4.17

総評
    走りが楽しい 燃費が良い 最大7人乗れる 三列目のシートを畳むと荷物が沢山積める フル乗車でも、ディーゼルなので登り坂もグッド 5ナンバーサイズのミニバンハイブリッドからの乗り換えで、室内空間は...
    満足している点
    運転していて疲れない 郊外路、山道、高速道路の運転が楽しい 燃費を気にせず走っても、そんなに燃費が悪くならない
    不満な点
    アイドリングストップを解除をしているが、毎回ボタン操作が必要なところ。
    GVCプラスで横揺れも少なくなっていて、体の疲れが軽減されます

• マツダおじさん マツダおじさんさん

グレード:- 2017年式

お買い得

2023.6.7

総評
    もう一台、ライトウェイトが無いと、少しストレスが溜まります。
    満足している点
    積載性、燃費、高速で楽、(昨年ノンストップで750キロ走破しました。)
    不満な点
    小回りが苦手、コーナリングでのアンダー、解っていたけど車高のせいで、乗り降りが大変です。以前乗っていたロードスターとBMWと比較ですが!もう一台欲しい!

• がくです がくですさん

グレード:XD プロアクティブ_6人乗り(AT_2.2) 2018年式

トータルバランス最高

2021.5.7

総評
    車幅も程よく、室内の高級感も⭕ t社のPRADOと検討しましたが、街乗りメインで考えたら8が良いと思い購入しました。
    満足している点
    ディーゼルのモリモリ感あるトルクフルなエンジン、で低燃費! カーブでのステアリングサポート機能等もあり、高速クルージングはスポーティーでありながら安心感も凄くありました。 いままで14台乗ってきた🚙...
    不満な点
    全長が長く、狭い駐車場での取り回しが少し大変でした。

• m.naokichi m.naokichiさん

グレード:XD エクスクルーシブモード_6人乗り(AT_2.2) 2019年式

いつも一緒に出かける相棒🚗

2022.12.13

総評
    価格帯で見ても他メーカーのライバル車と比べて内装の質感、デザインが圧倒的にカッコよくコスパは高いと思います!
    満足している点
    色、外装・内装デザイン、乗り心地、サンルーフ、シートヒーター&ベンチレーションなど全て満足しています😊 納車からちょうど2年経ちますが、全く飽きがきません🚘✨
    不満な点
    強いて言えば、加速時にほんの少しもたつく感じ🤔
    車高調を入れてますが、乗り心地に不快な点はなく、長距離走行も快適です。