マツダ CX-8 ユーザーレビュー・評価一覧 (13ページ)

マツダ CX-8 新型・現行モデル

4.8

4.7

• おじじ丸 おじじ丸さん

グレード:XD Lパッケージ_6人乗り_4WD(AT_2.2) 2019年式

色々惜しい

2022.8.3

総評
    遠出で使うには文句のつけようがないくらい良い車です その反面チョイ乗りが多い方には、絶対ディーゼルはお薦めしません 25Tを選んだほうが幸せになれると思う アフターパーツはディーゼルの方が多いので悩...
    満足している点
    気密性が高くエアコンが良く効くところ 2列目が広く快適 ディーゼルなので6人乗っても無理せず走れる 外装がシンプルで良い
    不満な点
    値段の割にビビリ音が多い 気密性が高く、静粛性も高いので、余計に気になる シートが絶望的に体に合わない ディーゼルの煤詰まり問題(どんな乗り方でも絶対詰まる)
    タイヤが非常に残念です なぜトーヨーなのか、ミシュラン、BSのコンフォートにして欲しい ダンロップのビューローでも良い

• amethyst-D amethyst-Dさん

グレード:XD ブラックトーンエディション_7人乗り(AT_2.2) 2020年式

エクステリアが最高にカッコイイです。

2022.7.25

総評
    控え目に言って最高です。
    満足している点
    エクステリア・インテリア・カラー
    不満な点
    収納スペース・ウィンカーが豆球。

• ilovenoa ilovenoaさん

グレード:25S スマートエディション_6人乗り_4WD(AT_2.5) 2020年式

運転が楽しくなる車です

2022.7.24

総評
    とにかくかっこいい。大人6人が乗れるほぼ唯一無二のSUV
    満足している点
    見た目がかっこいい
    不満な点
    物を置く場所が少ない
    静粛性は非常に高いです

• アナユチナ アナユチナさん

グレード:25T プロアクティブ_6人乗り_4WD(AT_2.5) 2018年式

質感めちゃくちゃいいです。

2022.7.17

総評
    400万円前後にしては十分すぎる質感で、3年乗っていますが、大きな不満や気になる点はありません。
    満足している点
    何より外観、内装がかっこよく気に入っています。 他のSUVと乗り比べましたが、乗り味は良いです。 大きさを感じにくいです。
    不満な点
    どうしようもないことではありますが、車体が大きいので狭い駐車場で子供の載せ下ろしに苦労します。
    良いですが、中の上くらいかと思います。

• SHIMa SHIMaさん

グレード:25S エクスクルーシブモード_7人乗り_4WD(AT_2.5) 2022年式

デザインと質感に深みがある

2022.7.6

総評
    トルクフルで走りに余裕あり。 視線も程よく高いから視界良好。 なんせデカいから煽られることがないwwww。 スポーツでもVIPでもない、独特の立ち位置な車なので常に心に余裕をもって走れる。 飛ばす...
    満足している点
    間違いなくデザインはかっこいいでしょ。 内装の質感もこの値段でこの質感は完全に欧州車の上をいっている!
    不満な点
    ない。これ以上求めるものがない。
    静か。ひと昔前のディーゼルとは違うね。

• ゆず8 ゆず8さん

グレード:25S Lパッケージ_6人乗り_4WD(AT_2.5) 2020年式

乗り換えました。

2022.7.5

総評
    奥さん、娘には不評ですが良い車です。
    満足している点
    見た目、乗りやすさです。
    不満な点
    ミニバンと比べると二列目は厳しいかなぁ、マツコネはタッチ式が良かったかも。
    不満はありません。

• ken@CX-8 KG2P ken@CX-8 KG2Pさん

偶に多人数載せられてディーゼルで燃料費も抑えられてある程度走るのが楽しくて車両価格も安いのはコレしかない。

2022.7.4

総評
    煤問題とかあるとは思いますが、それを差し引いても楽しい車です。 それなりにスポーティーに走っても楽しいし、遠距離ドライブも疲れない。 乗り心地が良いので家族はすぐに寝てしまいます(笑)
    満足している点
    家族の為とは言いつつ、どうしても走るのが諦められないお父さんの味方である所。
    不満な点
    小物入れが少ない。 やはり重い。
    我が家は一般的に言われる乗り心地の良い車に乗ると酔ってしまうので、現状ちょい柔らかいけど快適と言ってます。 それをダシに車高調を購入したのは内緒。

• TTK2 TTK2さん

グレード:XD Lパッケージ_6人乗り_4WD(AT_2.2) 2020年式

あまり変わり映えしない。

2022.6.22

総評
    セカンドシートがキャプテンシートで走りも満足できる車。CX-5より荷物が乗る。(サードシートは常に畳む予定。)
    満足している点
    セカンドシートがCX5より倒れる事くらい。
    不満な点
    エクスクルーシブモードはセンターウォークスルーが選べない。 布シート派の自分は皮シートはオプションにして欲しかった。 CDプレーヤーが無い。
    良いと思います。

• buenosdias buenosdiasさん

グレード:XD エクスクルーシブモード_6人乗り_4WD(AT_2.2) 2020年式

2022.6.21

総評
    これから
    満足している点
    これから
    不満な点
    これから

• QOIIOQ QOIIOQさん

グレード:XD Lパッケージ_6人乗り(AT_2.2) 2018年式

ひどいひどすぎる

2022.6.21

総評
    試乗で気づかないオーナーになってからが地獄をみます。 部品交換でも治らないので400~500万で見た目を買うと割り切ってください。 ディーラーで乗り心地を持ち上げてますが、正直噓です周りでも不評で軽以...
    満足している点
    見た目のみ
    不満な点
    ・ミラーが動かなくなる。 ・パワーシートのメモリー詐欺、シートを下げるとメモリー位置が変わる仕様 3件のマツダディーラーに持ち込み原因不明で部品交換、後に原因が分かりディーラーに伝えるも初知りで本社に...

• おっくん@SE&BM おっくん@SE&BMさん

グレード:25S ブラックトーンエディション_7人乗り(AT_2.5) 2020年式

走りの良いファミリーカー

2022.6.19

総評
    乗り心地・燃費は車体の大きさを考えても充分に満足出来ます😊 …ただ走りに関してはやはり2.5リッターといえど少し物足りなさはあります😰

• tsubotabi tsubotabiさん

グレード:XD Lパッケージ_7人乗り(AT_2.2) 2018年式

ミニバンに乗りたくないお父さんへ

2022.6.16

総評
    全体としては非常に満足しています。元々アンチマツダでしたが、試乗した瞬間にイメージが変わりました。気が早いですが、次もマツダにしたいと思える1台です。
    満足している点
    ①3列目の安全性 購入の決め手はこれです。家族で楽しくお出かけするための3列目ですから、やっぱり安全性が一番です。 ②意外と広い3列目 大人の男で無ければ、十分快適に過ごせる広さです。ドリンクホルダ...
    不満な点
    ①塗装が薄い 飛び石で一発で剥がれます。価格を考えるとどこかでコストカットしないといけませんからね ②窓を開けた時に聞こえるディーゼルのガラガラ 窓を開けると途端に安っぽい音が聞こえます。窓を閉めい...

• ゆう坊89 ゆう坊89さん

グレード:XD プロアクティブ_7人乗り(AT_2.2) 2018年式

大満足

2022.6.12

総評
    所有欲が満たされるいい車です!
    満足している点
    カッコいい、燃費いい、荷物乗る!
    不満な点
    ナビちっちゃい!

• つばっさまん つばっさまんさん

グレード:XD_7人乗り_4WD(AT_2.2) 2017年式

最高です。

2022.6.8

総評
    買ってよかったです。

• syukis syukisさん

グレード:XD プロアクティブ_7人乗り_4WD(AT_2.2) 2017年式

毎日の走りに余裕を感じられます

2022.6.5

総評
    全体的に買って損はない車です 所有して4年程になりますが、オールシーズン何一つ困った事はありません! 3列目の安全性も含め、普通のファミリーカーと悩んでるならこの車を強くおすすめしたい車です
    満足している点
    雪の多い地域で所有していますが、この車はなんの不満もなくグイグイ走ってくれます。成人男性の長靴が埋まる位の積雪量でも余裕で走ってくれます! その度にこの車にして正解だったと感じます! 妻もよく運転...
    不満な点
    よくあるファミリーカーに比べるとやはり車内の広さや収納の多さには劣ってしまいますね。

• あん君 あん君さん

最高にカッコいいSUV

2022.6.3

総評
    通勤・レジャー・買い物等、様々なシーンで大活躍してくれてます。 私達家族にとっては素晴らし過ぎる車。 娘もカッコいいと言ってくれるのでお父さんはニンマリです(笑)
    満足している点
    ○外装のデザインがとてもスタイリッシュなところ😄 ○内装の質感がとても高く、まるで高級車に乗っているような錯覚を味わえるところ♪ ○クリーンディーゼルの力強い走り、しかも燃費が良いところ( ...
    不満な点
    6ATですが、エンジン性能的に8ATだったら良かったのになぁ、と思います(^_^;)
    今まで乗っていた愛車達とは別もの。 段差を越えると、多少の突き上げはありますが不快感はなし。とてもゆったり快適に乗ることができます(^^)

• j_a******** j_a********さん

乗って楽しい車

2022.5.29

総評
    チョイ乗りには向きませんが、長距離やたまの休日に乗るなら文句なしの車両です。
    満足している点
    ディーゼルならではの豊かなトルクとマツダディーゼルの高回転まで回る気持ちよさ。燃費も良くて、2トンクラスの車重を全く感じません。
    不満な点
    カスタムパーツが少ない事。スライドドアのこのエンジンがあれば良かった。
    ロールが少なくコーナーでも快適に曲がってくれます。かと言って硬いわけでもありません。2列目が快適みたいです。

• hornet0605 hornet0605さん

グレード:XD プロアクティブ Sパッケージ_7人乗り_4WD(AT_2.2) 2020年式

快適

2022.5.27

総評
    思ってた以上に良かった
    不満な点

• しーえっくすえいと しーえっくすえいとさん

グレード:XD エクスクルーシブモード_6人乗り(AT_2.2) 2019年式

純正でもパフォーマンスが高い

2022.5.24

総評
    価格以上
    満足している点
    タイヤホイールなど触っても良いが、触らなくても純正の完成度が高い。

• a84******** a84********さん

国産車SUVの中でラグジュアリー感 №ワン

2022.5.22

総評
    総合的に判断してSUV車として完成の域にある
    満足している点
    曲がる、止まる、走る基本性能の高さ 発信時トルク インテリアのラグジュアリー感 室内静かさ
    不満な点
    荷室の広さがもう少し 車体幅が思ったよりあるため車両感覚の慣れ必要