マツダ CX-7 2009年9月〜モデルの口コミ・評価一覧

マツダ CX-7

マツダ CX-7 口コミ・評価一覧

• 購入時に先代ムラーノのデザインとV6エンジ... 投稿日: 2009年1月25日
    投稿者: 小市民 さん 総合評価: 4.5

グレード: クルージングパッケージ(AT_2.3) 2007年式 乗車形式: その他

購入時に先代ムラーノのデザインとV6エンジンに惹かれましたが、動力性能は互角で、装備はCXー7が充実。更に燃費、自動車税も排気量が小さく有利だった事が決め手になりました。初めエンジン音が煩いと感じましたが慣らし運転が終わる頃には静かになり、メカ的な不満も有りません。結果的に正しい判断だったと思います。長く付き合えそうな車ですね [ 続きを見る ]

• 平均以下 SUVを購入を目的に試乗しました。 予算に限りがあるので車種を限定した上で比較しましたが 競合他車(フ○レスター・R○V4・デ○アリス)に勝 投稿日: 2009年1月23日
    投稿者: - 総合評価: 1.0

グレード: 2.3 4WD(AT) 2006年式 乗車形式: その他

平均以下 SUVを購入を目的に試乗しました。 予算に限りがあるので車種を限定した上で比較しましたが 競合他車(フ○レスター・R○V4・デ○アリス)に勝っていたのは安さだけでした。 走り、デザイン、高級感の全ての面で平均以下で、全く見かけない理由がわかりました。 ここまで所有する喜びを全く感じられない車に出会った事がなかったのでショックでした。 車体価格の設定を高めに設定するのは自由ですが、結局ありえない値引きで割安感を出して 購入させようとする姿勢にも嫌悪感を覚えました。 値引き前の車体価格は立派にハリアー・ヴァンガード・ムラーノ等と競合させてますが、試乗すると完全に車格の違いを感じ、大幅値引... [ 続きを見る ]

• 二度目の投稿です。一年前に購入してからメカ... 投稿日: 2008年12月11日
    投稿者: モン吉 さん 総合評価: 5.0

二度目の投稿です。一年前に購入してからメカニカルな部分での不満は特にありませんでした。四駆にしておけばよかったと思ったことも一度もなかったし(…ってか雪山に行く機会の多い人はランダーかトレイルもしくはレスターにして下さい)、軽い分曲がるし止まるしでFFにしてよかったと思いました。それよりもクルージングパッケージは必ず選択しないと後悔するのは必至です。STDのシートの質感は一体何ですか!?マツダさん!!! カスタムしたいなら運転のつまらないハリアーかミニバンをどうぞm(__)m [ 続きを見る ]

• 少し安心しました 発売と同時に試乗して速、購入しました。したがって値引きはあまりなかったですが購入の対象となる400万円ぐらいの対象車の中ではCX-7 投稿日: 2008年12月7日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 2.3(AT) 2006年式 乗車形式: マイカー

少し安心しました 発売と同時に試乗して速、購入しました。したがって値引きはあまりなかったですが購入の対象となる400万円ぐらいの対象車の中ではCX-7以外他に欲しい車がありませんでした。 前車のプリメーラから発売直後のアクセラ23Sに3年間乗った上で他社の車を検討したのですが、やはりマツダの方が性能面も含め魅力が大きかったです。マツダは値引きが多いとか下取りが安いとか言いますが、どこも似たり寄ったりでしょう。そう言う人は人間的に小さいなと感じます。 表題の件ですが先ほど、初めて他社のユーザーレビューを見てきました。ブランドの力でユーザーが洗脳されてると思っていましたが、結構冷静に愛車を分析して... [ 続きを見る ]

• 乗って楽しい個性ある車 ルマン優勝経験のあるメーカーが、日本国内では、色々叩かれ、過少評価に、あまんじている。 カタログ小僧に、踊らされて装備てんこ盛 投稿日: 2008年11月23日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 2.3 クルージングパッケージ 4WD(AT) 2006年式 乗車形式: マイカー

乗って楽しい個性ある車 ルマン優勝経験のあるメーカーが、日本国内では、色々叩かれ、過少評価に、あまんじている。 カタログ小僧に、踊らされて装備てんこ盛りのパソコンが、性能そこそこの、台湾パソコンに太刀打ちできない、日本での評価が世界に通用しない、やがて、車も同じ道をたどるのか。 さて CX7を、運転してみてまずコーナリングが楽しい、大きな18インチホイルだから、すぐには、悲鳴をあげない。 カラッと吹きあがるエンジンと、6AT、Mモードで、峠道が、思う存分楽しめる。 重々しく、ジェントル風に、阿蘇の峠道を、疾走するポルシェと、遅れをとることなく、やや余裕を持って追走できる喜びが、CX7には、あり... [ 続きを見る ]

• こだわるものと捨てるものがはっきりした車... 投稿日: 2008年11月17日
    投稿者: slick777 さん 総合評価: 3.5

グレード: CX-7_4WD(AT_2.3) 2007年式 乗車形式: その他

こだわるものと捨てるものがはっきりした車です。言い換えれば、乗り手により長所とも短所ともなる要素を数多く持った車ですね。 ・2.3L4気筒ターボ ・ボディーが大きい分室内ではなくデザインにその多くを使っている ・スポーティーさを強調するために開放感ではなく敢えてタイト感を出している ・マツダらしく、わかりやすい高級感は全く演出していない ・硬めのサスはそこそこのスピードで走って初めて恩恵を享受できる この辺がその要素です。 ハリアーやムラーノと競合することが多いようですが、この2車とは明らかに目指すところが違っています。一度乗り比べてみれば自ずと自分に合った車か否かがわかると思います。むしろレ... [ 続きを見る ]

• 購入して1年経過で初投稿です。それまでH... 投稿日: 2008年11月16日
    投稿者: Si-Nobee さん 総合評価: 5.0

グレード: CX-7(AT_2.3) 2007年式 乗車形式: その他

購入して1年経過で初投稿です。それまでH社7人乗りに8年乗っていましたが、故障により代替え。当初7人乗りを検討していたが、デビュー当初「CX-7のすべて」を購入したくらい気になっていたので、ディーラーに行ってみたら試乗車があって試乗したら一気に購入に至ってしまいました。見ても乗ってもスポーティーで気に入ってます。実家に行った時だけ7人乗りでないことに不便を感じます。 周囲の車好きに話すとCX-7は皆いい車と言ってくれるのにいざ購入までとなると何故躊躇してしまうのでしょうか?絶対ハ○アー、ム○ーノと比較しても性能はいいし、価格は安いしこんないい車が何故売れない! 希少性も高いしそれはそれでよいの... [ 続きを見る ]

• 基本的に一人で使っています スカイラインを買う予定で試乗したが、パワーもなく乗って楽しさもが感じられずCX-7になりました。乗った瞬間にオオーと感じる 投稿日: 2008年11月7日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 2.3 クルージングパッケージ(AT) 2006年式 乗車形式: マイカー

基本的に一人で使っています スカイラインを買う予定で試乗したが、パワーもなく乗って楽しさもが感じられずCX-7になりました。乗った瞬間にオオーと感じるオーラがあります。大柄ですが運転はしやすいしパワーもそこそこあります。人により求める基準が違うので一概に比較すべきではありませんがエンジンパワー、ハンドリングは標準だと思います。私は他社の車は標準以下の点数しかつけられません。  ハンドリングはいいので、相反して乗り心地は犠牲になります。乗り心地がいいと勘違いしている他社のふにゃふにゃ車がいいと思ってる輩はコメントしないでください。 [ 続きを見る ]

• 飽きが来ない。 約1年半、29000km乗りました。その間、他人の車なども運転する機会がありましたが、この車が狙った世界が単なるマスターベーションでな 投稿日: 2008年11月7日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 不明(AT) 2006年式 乗車形式: マイカー

飽きが来ない。 約1年半、29000km乗りました。その間、他人の車なども運転する機会がありましたが、この車が狙った世界が単なるマスターベーションでないことと、それに対する作り込みに妥協が無いことを思い知りました。 コンセプトを理解すれば、後席回りなど必要限度を確保しつつ無駄を省いている点もかえって好感が持てるのですが、残念なのはそれでも300万円超の価格が与えられてしまった事。私も価値を認めて購入に至った訳ですが、その成り立ちを考えれば、後席リクライニング、サードシート、電動スライドドア、スーパーLSDを持つMPV23Tより安い価格設定も可能かと思いますが。 結局は「惚れた弱み」でした。今は... [ 続きを見る ]

• 不満は些細。良い車に巡り会えて十分満足。... 投稿日: 2008年11月1日
    投稿者: カシアス・クレイ さん 総合評価: 4.0

不満は些細。良い車に巡り会えて十分満足。 燃費の悪さは購入前から百も承知。そもそも街乗りが98%。むしろそんなに悪く感じない。 自分はとにかくスタイリッシュSUVが欲しかった。ミニバン全盛と言われる日本で、いかにも運転手的なパパさんにはなりたくなかった。スポーツしたかった。そんなときこの車を知った。十分にファミリーユースできてこのデザイン。 自分にとっての車の価値は、走行性能・安全性・コストパフォーマンスの良さの3点だが、CXはこの三つを満たしてくれている。 妻がBMW120iに乗っている。車のタイプはまるっきり違うので一概に比較できないが、加速感や突き抜け感はほぼ同等。ドライビング感覚は酷似... [ 続きを見る ]

• マツダの意欲を感じます。 購入して一年になります。 最近の悪意を持った投稿に心を痛めています。 好き嫌いはあるかと思いますが私は気に入っています。 R 投稿日: 2008年10月31日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

マツダの意欲を感じます。 購入して一年になります。 最近の悪意を持った投稿に心を痛めています。 好き嫌いはあるかと思いますが私は気に入っています。 RX-7、アテンザなどに通じる一貫したマツダのデザイン・テイストには欧州車にも通じるコンセプトの強さを感じます。ただ、高級感が感じれらないのもマツダらしいところです。 内装にについてはシンプルで、無理に高級感を出そうとしない分相応な印象です。レザーシートはフィット感もよく疲れにくいです。 ターボ車ですが、低回転からトルクがあり3000ccクラス相当のレスポンスがあります。ただし、2000回転あたりからターボがかかることで、トルクが変わるため慣れるま... [ 続きを見る ]

• 友人の車です。 先日乗せていただきましたが、どこか感性に訴えかけれる車でした。 スポーティーな乗り味、洗練された外観。 どこを取っても魅力的な一台です 投稿日: 2008年10月29日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

友人の車です。 先日乗せていただきましたが、どこか感性に訴えかけれる車でした。 スポーティーな乗り味、洗練された外観。 どこを取っても魅力的な一台です。 これを評価出来ない方がいらっしゃるようですが、自分で乗ってから自分で判断される事をお勧めいたします。 [ 続きを見る ]

• V35スカイラインクーペに乗っていましたが... 投稿日: 2008年10月28日
    投稿者: ピノ さん 総合評価: 4.5

V35スカイラインクーペに乗っていましたが、家族や御近所の冷たい視線に耐えられず代替しました(^_^;)前車が前車なので初めは走行性能が心配でしたが乗って直ぐ心配が吹っ飛ぶ程の走りで感動って程じゃないですが感動しました。前車のハンドルが有り得ない程重かったので操作系が軽過ぎる感じがします。乗り心地は僕も妻も大満足ですが、後部座席に座る我が家の8歳のバカ息子が車酔いします…前車の時はリアルに吐いてました(-.-;) 不人気ですが価格に見合う素晴らしい車ですね! [ 続きを見る ]

• 派手な色を選べば街中でかなり目立ちます。 投稿日: 2008年10月23日
    投稿者: ハヤパパ さん 総合評価: 4.5

派手な色を選べば街中でかなり目立ちます。 [ 続きを見る ]

• 良いクルマですよ~! 現行ハリアーから乗換え、3か月・約10,000㎞になりましたので、レポします。 マツダ=× 売れていない車=× というこれまでの 投稿日: 2008年10月8日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

良いクルマですよ~! 現行ハリアーから乗換え、3か月・約10,000㎞になりましたので、レポします。 マツダ=× 売れていない車=× というこれまでの概念を覆してくれました! 総じて良いクルマです。欠点が無いわけではありませんが、それを上回る魅力がたくさんあります。 独創的な外観、このクラスでズバ抜けた動力性能、希少性… 何より運転することの楽しさを、改めて教えてくれた車です! みなさん伸び悩んでいる燃費も私は悪くなく、トータルで10km/l弱です。 (高速移動多し) [ 続きを見る ]

• 良いクルマに出会ってしまいました!! ... 投稿日: 2008年10月7日
    投稿者: hirara さん 総合評価: 5.0

良いクルマに出会ってしまいました!! 前車は三菱のランサーセディアワゴンラリーアートエディションで7年間乗ったのですが、装備やスペックなどは良いのに、どうも好きになれないクルマでした。クルマにも相性があることが良く分かりました。 CX-7はカジュアル感覚あふれる、運転の楽しいクルマだと思います。 [ 続きを見る ]

• 10/4に終に納車されました。外観が格好... 投稿日: 2008年10月6日
    投稿者: CX-7radiantebony さん 総合評価: 5.0

グレード: クルージングパッケージ(AT_2.3) 2008年式 乗車形式: その他

10/4に終に納車されました。外観が格好良くてつい遠くからも眺めてしまいます。 SUV的な外観が好きで、走ることも楽しみたい子供なしあるいは子供が小さい夫婦、カップルに非常におすすめです。逆に子供が大きく居住性や快適性にこだわる方は他の車を検討された方がいいかもしれません。 [ 続きを見る ]

• ・スポーティカーのハンドリング(もちろん... 投稿日: 2008年10月1日
    投稿者: MS-14S さん 総合評価: 4.5

・スポーティカーのハンドリング(もちろんピュアスポーツではない)と十分なユーティリティを兼ね備えた車 ・コンセプトがかなりはっきりしているので万人向けではないと思うがはまれば結構楽しい車だと思う(誰かかが和製カイエンと言っていた) [ 続きを見る ]

• ちゃんと試乗して、コンセプトを理解してい... 投稿日: 2008年9月18日
    投稿者: もにさん さん 総合評価: 4.5

ちゃんと試乗して、コンセプトを理解していたら大満足のクルマです。手放したくありません。気になるのは、オプションの少なさ。愛知県は比較的、CX-7を見かけるエリアですが、基本的には全員がノーマル状態で走っています。自分もホイールだけ交換しましたが、スポーツカーから乗り換える方に多い「カスタム派」には購入後に不満が出るかもしれません。購入時にフル装備に近い状態で売られているので、特に困りませんが、自己主張はできません。燃費も気になりますが、エンジンパワーがあるので、ずっとアクセルを踏んでいなくても定速走行ができます。ちなみに高速道路でクルーズコントロールを使用し、80キロの一定速走行をすると燃費は... [ 続きを見る ]

• 今日,スーパーの駐車場で見知らぬおじさん... 投稿日: 2008年9月14日
    投稿者: たけ八郎 さん 総合評価: 3.0

グレード: CX-7_4WD(AT_2.3) 2006年式 乗車形式: その他

今日,スーパーの駐車場で見知らぬおじさんに「かっこいい車に乗ってるねぇ。これロータリーか?」と声をかけられました。街で出くわすことはほとんどありませんが,見る人をひきつけるデザインなのだと改めて感じました。ちなみに,初代ロードスター,RX-8に乗っていたときも同じように声をかけられたことがあり,ちょっと鼻高々な感じでした。 [ 続きを見る ]