マツダ CX-60 「運転が楽しい車です」のユーザーレビュー

ひーらーず ひーらーずさん

マツダ CX-60

グレード:XDハイブリッド エクスクルーシブモダン_4WD(AT_3.3) 2022年式

運転が楽しい車です

2024.1.29

総評
主に妻の普段使いと週末のレジャーに利用してます。ディーラーの試乗車アップを購入したので、費用対効果としても満足してます。トヨタのミニバンからの乗り換えなので、走りを楽しめるcx-60は最高です。乗り心地に関しても家族からの不満はありませんし、ミニバンの時と比べても子供は酔わなくなりました。スキーで疲れて寝てたからかも…
何より運転する楽しさが、この車にはあります。
満足している点
好き嫌いはありますが、外装内装と加速性能は大満足です。燃費に関しては、雪山の往復300キロで15.8キロと、この巨体で言えばすごい燃費性能です。
不満な点
たまにある突き上げは少し気になります。それよりもハンドルのカクカクが出ているので、ストレスを感じています。部材待ちの状況なので早く直して欲しいです。それが改善されれば、私としては大満足です。

モダンのシグネチャーウィングのメッキが好きではなかったのでスポーツのブラックに変更してもらいました。グリルも大きく見え、ルーフボックスとマッチして、とても気に入ってます。また、ボディ色も日向と日陰で別の色に変わるので、それも楽しいです。

加速が本当にすごい。ワインディングも気持ちいいくらいにラインが取れて、アンダーもロールも少なくて運転が楽しいです。

突き上げがすごい時がたまにありますが、もともと良い車に乗ってないので、クレームするほどの事はないです。買う時に、どうしても嫌なら足回りをいじればいいやくらいに思ってましたが、今は足回りカスタムもしなくても良いと思ってます。

ファミリーキャンプとスキーをしますので、どうしても積載量は不足していますが、ルーフボックスを載せたので課題としては解決してます。
普段使いなら必要十二分の積載量です。

雪山の往復で15.8キロは満足です。嬉しくて踏んでしまったので、もう少し丁寧に乗れば伸びると思います。

中古で購入したので、文句はありません。大満足です。
ディーラーの試乗車アップなのでリプロなどは全て対応してありました。が、試乗時になかったハンドルカクカクが発生中です。

マツダ CX-60 新型・現行モデル