マツダ CX-60 「燃費と走り、最高」のユーザーレビュー

どんどはれ どんどはれさん

マツダ CX-60

グレード:XDハイブリッド プレミアムスポーツ_4WD(AT_3.3) 2022年式

燃費と走り、最高

2023.12.17

総評
全体的には今の所は普通。
年次改良を期待しますが、今購入したユーザーは価格に対する不満が有ります。
車格と装備されている内容を見るとレクサスRXと比較しても見劣りしないが、乗り心地·トルコンレスミッションによる音·ギクシャク感(リプロ対応)等ある。リヤショック交換、ステアリング交換等、リプロ 他 を対応していますし対応中のようですが、私的意見ですが完成度域迄と至って無かったと感じています。今の車は何処のマーカーも同車種価格帯域の完成度が高く感じていますので、既に販売されたCX-60は、苦情対応終えて貰う事で年次改良車と同等車域に対応希望する。
満足している点
燃費はこのクラスで、考えられない最高車。走りは、最高に良くストレス無く加速する。内装も最高。
ビューカメラのスイッチがシフトコンソールにあるのは良く、狭い所の確認には視線落とさずに可能。

車内内装が、今までの物とは違い良い。
ナッパレーザー(タン)は質感は国産最高車と言われL車(なぜか高価過ぎる?)に負けて無い。
不満な点
リヤショックが固く跳ね返りがあったが、2万キロ迄走り込んだコナレテ来た、支援運転するとハンドルがカクカクと動く!走行舵の修正時引っ掛かりがある。 全車CX-5のハンドリングはこんなことはなかった。

フロントが良い。
フロントのロングノーズは今の車では無い、他車と比較しチョッとだけCX-60所有者の優越感か❓️

走りは良いが、ギクシャク感がリプロ後もある。
トルコンレスミッションから来るものか?

取り回し感は良く、前の車CX-5より舵角が切れ大柄の車体にしては良い。

リヤショックが固かったが、2万キロ超えたら馴染んで来た。
カーブの旋回力は良い。

6気筒でフロント部が占領されて、後席·リヤトランクがほぼCX-5と同じく、残念です。

燃費は車格排気量を考えると、とんでもなく素晴らしい。

価格帯見合いで他メーカー車比較すると装備が良い。他メーカー車比較すると安いと思う。
珍しく、パンクしたくらいです。
どうせだったら、ランフラットタイヤにして欲しかった。

多々、リプロしリコールしては改善姿勢がある。批判もあるが是正姿勢がある事を良しとするか非とするかは、個々の感じですから。

マツダ CX-60 新型・現行モデル