マツダ CX-60 「燃費の凄さ!」のユーザーレビュー

Norisan Norisanさん

マツダ CX-60

グレード:XD エクスクルーシブモード(AT_3.3) 2022年式

燃費の凄さ!

2023.8.29

総評
これまで、レガシー、ハリアー初代、MPV、エクシーガターボ、初代レボーグ乗り継いで、またSUV乗りたくて、価格とデザイン、インテリアバランスが取れた車無かったけど、CX60が発表された時に、デザイン、燃費、音響とかトータルるのバランス等元々そこが気に入って購入したからこれから熟成するんだろうけど、もっと作りこんでおいたら評価も違ってたんでしょうね。
今乗ってる人のフォローも忘れないでくれたら、ずっと乗り続けたい車ですよ。
フロントとリア、サイドからのデザインバランスはハリアーよりもまとまってると思います。
フロントシャープで、後まるぽっちゃりはいまいちしっくり来ないです。
満足している点
燃費がディーゼルでも3.3Lなのに実家まで信号少ないと言え、レボーグ初代の1.6でリッター16kmだったのに、これに変えてリッター26.8km記録した時は感動でした‼️
不満な点
後席が狭い、あと一拳は欲しい!
それぞれで症状違うみたいだけど、1200回転になる時に変な音がする。
バックに入れてゆっくり踏むと謎の振動、買い物とか行った時、エンジンス再タートの時のガコッ!音、ディーラーも把握しきれず!
そして、この前緊急ブレーキのリプロ受けた後から、最初の乗車の後、降りて乗る時ドライバー・パーソナライゼーションが反応しなくなった!なんだそれ!

僕が思うシャープだなけじゃない、落ち着くようなフェイスに一目で欲しくなりました!

高速の安定性は素晴らしい、全然疲れないです。

素のXDだけど、もう少し低速の突き上げが少ないと良いんだけど。

あまり積んでないけど、小物入れの積載性が0点です
小銭を入れるとこ、パーキングのカードとか直ぐに置いとけるスペースあれば間違いなく使えます。
あと、BOSEのウーハーもあるんだけど、スニーカーをしまえるとこあると文句なしなんだけどなぁ。ちょっとランニングとかするので常備しておきたい、そのうえで隠しておけたらと!

燃費は最高!
熊本の天草に向かう宇土市から天草の入口まで信号ほとんどなしだけど。リッター28km記録しました!

まあまあですね
素のXD3.3さんの燃費考えたら内装ぼぼ同じで、100万や200万も高いグレードの車必要?って思うけど。
無駄金にしかならないかも。
何が故障か分からないくらいかも( ̄▽ ̄;)

マツダ CX-60 新型・現行モデル