マツダ CX-60 「4000km再レビュー」のユーザーレビュー

ダンプ@ダンプ ダンプ@ダンプさん

マツダ CX-60

グレード:XDハイブリッド プレミアムスポーツ_4WD(AT_3.3) 2022年式

4000km再レビュー

2023.5.5

総評
納車から4000kmを過ぎ乗り味の良し悪しも感じられるようになりました。とくにこのGWで2200kmのドライブ旅行に4泊で行ってきたので高速、ワインディング、市街地などさまざまな条件で走りを感じとってきました。率直に感じたのは疲れない楽しい車だなと感じました。ミッションの雑音はあるけどそれを帳消しにしてくれるトルクフルで余裕のある走る楽しさや駐車場などに止めて他車と比べても一回り大きく所有満足度を与えてくれる車だと思いました。
満足している点
圧倒的な燃費性能
あきのこない室内
高速走行時の静粛性とゆとりの走り
ワインディングでの走りの楽しさ
不満な点
小物置き場
ミッションからくる雑音

マツダ所有者以外の人は新鮮味はないと思いますがマツダ所有の人は新しいデザインで良いと感じる部分が多いと思います。

今回1500km位高速移動しましたがほぼオートクルーズで走行。9割位は車が勝手に走ってくれる感じで全く疲れを感じさせません。高速コーナーでもバッチリ安定しているので不安感もありません。
ワインディングも車重を感じさせなく後方車から煽られる場面も少なくスイスイ走れました。むしろ前方車両に追いつく方が多かったです。

市街地などでは多少の荒さは感じられますがワインディング等では車酔いしやすい妻が結構攻めた走りでも全く酔わなかった。横揺れが少なく横Gが感じ難いからだと言ってました。乗り心地が良いか悪いかは何と比べるかで変わると思いますが直近私の乗った車の中では良い方だと感じました。

2人乗り旅行等では十分過ぎますがフル乗車ではちょっとキツイと思います。

今回総走行距離2200kmでリッター20km
全く低燃費走行はしておりません。
驚異的低燃費

このスペックだとかなり安いと思います。
全くありません
ちなみにテレビキャンセラー装着済み