マツダ CX-5 ユーザーレビュー・評価一覧 (58ページ)

マツダ CX-5 新型・現行モデル

1,217

1,764 件中 1,141 ~ 1,160 件を表示

• めめめめ めめめめさん

グレード:25S Lパッケージ_4WD(AT_2.5) 2013年式

CX-5 25S 4WD Lパッケージ

2015.6.1

総評
    直進性能は良いが、コーナーリングでのロールが大きく SUVだから高重心のため仕方ないのかもしれないが これがかなりネック。 購入1年半経ったが、買い替えたくなっている。 自分にはSUVは合わないこ...
    満足している点
    高速での直進安定性。 高速での加速性能
    不満な点
    街乗りの交差点や、ワインディングでの操縦安定性がいまいち。 ロールが大きい。 吸い付くような、走りが楽しめない。
    まあまあ、やや固めか。 静粛性は、高速でもけっこう静か。 振動も高速でも落ち着いている。

• プリンマスター プリンマスターさん

グレード:20S(AT_2.0) 2012年式

運転が楽しいSUV

2015.5.13

総評
    買う時に購入費用・メンテナンス代・税金・走行距離・使用目的等ディーゼルと比較し、自分にはガソリンで十分という事で20Sの2WDを買いました。非常に満足しています。特に足がイイ! SUV系は三菱が良いとの...
    満足している点
    素直なハンドリングとダイレクトなAT。SUVなのに峠を攻めたくなるw ドラポジがしっかり調整できる。あとオルガン式アクセルペダルはアクセル調整しやすいです。
    不満な点
    カップホルダーの深さと形状(スタバのトールサイズを入れると蓋が引っ掛かると言うか乗っかかる) ブレーキの利き。 雨滴感知式ワイパーのアホさ加減。
    乗り心地は納車当時は硬めでしたけど、2000kmを超えた辺りからこなれてきました。若干リアがバタバタするのが欠点かな。その辺りはマイチェンで良くなっているみたいです。2.0Lは19インチが選べられなかった...

• ☆DD☆ ☆DD☆さん

グレード:XD_4WD(AT_2.2) 2015年式

評判通り!

2015.4.14

総評
    非常にいい車です!評判通りですね。デザイン、サイズ感、走行性能、積載性、いずれをとっても満足です。この手のSUVでこれ以上の性能を求めようとしても、あまり項目が思いつきません。 細かい部分で、外国製高級...
    満足している点
    ・分厚いトルクと、高回転まで回るエンジン特性 ・クイックなハンドリングと安定した走行性能 ・サイズ
    不満な点
    ・マツダコネクトはマイナーチェンジでよくなったとのことですが、んー、良くはないような。使えないことはない。 ・エクステリアデザインは、十分いいんですが、街中で見かけすぎて、普通になりすぎました(いい意味...
    国産他社に比べ、固いという評判ですが、現車BMWとの比較になるため、ちょうどいい、という感じです。 BMWよりもはるかに柔らかいので、私の感覚としては、柔らかめ。 ディーゼルエンジン音は、低速時確かに...

• katu君 katu君さん

グレード:- 2015年式

これからCX-5

2015.4.6

総評
    運転を楽しめる車です、そして同じSUVの中で一番スタイルが良いと思う。
    満足している点
    とにかく出だしが良くスムースで安定したハンドリング
    不満な点
    収納が少ない
    硬めかな?

• akibon akibonさん

グレード:XD_4WD(AT_2.2) 2012年式

もうすぐ車検、、、近況報告

2015.3.29

総評
    買ってよかった車です。以上   20150329
    満足している点
    SUVは初めてだったんでこの車高満足しています、スカイアクティブも体感できる技術として気に入っています。
    不満な点
    DPF 冬場の走り出しに始まると煙を勢いよく吹き出す時があります。燃費は急激に低下するしなんとかならないのかと思う、臭いも気になりますね。
    1万キロを超えるくらいまではリアの固さは悩ましい点でしたが超えてからはマイルドになって満足。 タイヤの摩耗に伴ってロードノイズが増えてきた、タイヤのトレッドにはヒビも出てきたそろそろ交換かもしれない。 ...

• scotch19 scotch19さん

グレード:XD Lパッケージ(AT_2.2) 2015年式

CX-5に試乗!!

2015.3.26

総評
    今回はマツダのキャンペーンで8時間試乗ということでしたが、クルマの性能、見た目共に大満足です。乗ればわかるというか、本当にCX-5が欲しくなりました。クリーンディーゼル最高です。
    満足している点
    クルマに載っていてとにかく楽しいところは、大満足です。 また、BOSEのスピーカーの音も合わせて満足です。
    不満な点
    特にありませんでした。
    とても静かとはいえませんが、気になるほどではありませんでした。 BOSEのスピーカーがすごく良かったです。

• わたりがに わたりがにさん

グレード:XD(AT_2.2) 2013年式

後悔してます

2015.3.9

総評
    後悔してます
    満足している点
    多少 走って面白いかも?
    不満な点
    2年半がすぎました 本日突然エンジンが止まりレッカー移動 幸いにも交通の妨げにはなりませんでしたが・・もう、いらないです 不具合おおすぎ

• モカチン モカチンさん

2015.2.25

総評
    ハンドリングや、乗り心地、値段相応の安全装備等は文句なしです。MCでずいぶんと変わりましたね、私は購入して損はないと思います。これから室内灯のLED化やメッキモール等を取り付けていきたいと思います。PS:...
    満足している点
    ディーゼルのトルクフルな走りが良いですね、ボディー剛性もしっかりしていると感じます。ボーズのスピーカを付けましたが中々良いですよ。燃費はまだ200kmしか走ってませんが、12~14km/Lでの街乗りです。...
    不満な点
    マツコネのナビがちょっと不満です、機能が少なすぎるし、画面が小さいです。安いからしょうがないですが、他を選べないし取りかえれないので、残念です。オプション品が高いので、自分で取り付けができる方は、ネット通...

• TRAVIS182 TRAVIS182さん

2015.2.20

総評
    走り、内装の雰囲気が本当にドイツ車みたいですね! 全ての面で大満足しています。 走行性能、加速の良さ、燃費、価格など性能面のバランスがとても良いです。 自信を持って人に勧められる車です。
    満足している点
    走行性能は100点です! 直進安定性も乗り心地も良く静かでロングドライブしても殆ど疲れません。 楽なだけではなく運転していて楽しい車! 加速したい時に加速したいだけすぐに加速出来る。本当に大排気量の...
    不満な点
    走りに関してはありません。 ドアのオートロック、窓がオールオートじゃない、バック時に左ドアミラーを下に向ける機能がオプションにもない等細かいとこに不満はありますが、慣れれば問題ない機能だし不満という程で...

• 空色のカモメ 空色のカモメさん

グレード:XD_4WD(AT_2.2) 2012年式

2015.1.26

総評
    現在購入して約72,000km走行しました。 市街地、ワインディング、高速道路、雪・凍結道と、いろいろなシーンを走りましたが素晴らしい車です。ディーゼルエンジン車としては会社で2tトラックを運転すること...
    満足している点
    走る歓びを感じさせてくれる。運転は楽しいのです!
    不満な点
    特に無いが、室内に小物入れが少ないかな。

• ☆ じん ☆ ☆ じん ☆さん

2014.12.27

総評
    まだ納車されて日にちは経ってはいませんが、乗り出しの感想を率直に書かして頂きました。 肝心な『トルク』ですが、踏まないと実感できません。 そないに踏むとこないでしょ? それなら燃費を伸ばしま...
    満足している点
    ・ボディーラインがカッコイイ  ・後ろ姿もカッコいい ・無骨さが硬派っぽく良い ・インテリアは自分でアレンジできるのでこれでいい ・ライト明るい 純正(HID) ・でかいし迫...
    不満な点
    ・車内小物入れが全て小さい ・後ろおよび後方の視界が悪い ・ディーゼルは初めて乗りましたが、ガソリンに比べると音はデカイ ・純正タイヤホイールでかいのでタイヤ高そう・・ ・ハンドル重い

グレード:XD Lパッケージ(AT_2.2) 2012年式

現在のところ特に不満もなく、良い走行性能等と相まって大変良い車だと思います。

2014.12.24

満足している点
    不満な点
    特に今のところなし。
    19インチのタイヤなので「固い」という評判を聞いていましたが、全く気にならないどころか、自分の感性にはあってます。

• NCLapin NCLapinさん

収納スペース、燃費、ハンドリングが良く及第点を与えられる車両だとおもいます。

2014.12.17

総評
    満足している点
    ディーゼル車である事。 車格の割に燃費が良い事。
    不満な点
    タイヤサイズが大きすぎ。 MTが無いこと。 ライトをAutoモードにするとギヤがどのポジションでも点灯してしまう。

• きゃるびー きゃるびーさん

•外観、トルクフルな走りがいい。

2014.12.12

総評
    •外観、トルクフルな走りがいい。
    満足している点
    •とにかく走りがいい。走ってて楽しい、それに尽きるとおもう。 •外観も存在感があるし、カッコいい。 •内装はシンプルだけど、悪くないとおもう。
    不満な点
    •街走りが多いせいか、燃費が思うほどのびない •車体の割りに車内が狭い気がする。決して狭いわけではないが… •不満ではないが、車庫入れに気を使う。

• たんしゃぜっと たんしゃぜっとさん

安価につくられた分、装備は必要最低限しかない車両だと思います。ハリヤーに人気を取られるのは当然の仕様でしょう。

2014.12.11

総評
    満足している点
    ステアリング性能は高く評価できると思います。 軽いハンドリングで、軽く反応するところは良い特徴だと思います。 その他ではアフターパーツが豊富で自分好みにアレンジできるのも満足なポイントです。
    不満な点
    インテリアの機能性が不満。ただの移動での乗車なら問題ないが、寛いで乗るという意味では設計的に装備が足りないと感じられる。後部座席のリクライニング角度、USB電源、トレーや物置など工夫があってもいいのではと...

• エイゴまん エイゴまんさん

グレード:20S(AT_2.0) 2013年式

2014.12.7

総評
    車の素性は最高級だと思いますが、インテリアの使い勝手をもう少し考えたらいいのに。ディーラーでも「あーだ・こーだ」話してるんだけど、そんな情報ってメーカーに伝わるんだろうかって思います。 逆にみんカラは意...
    満足している点
    ・ガソリンですから静かです。振動も気になりません。 ・街乗りの燃費は前車に比べ雲泥の差。ガソリンでも12Km/lはいきます。 ・フロントシートは乗り心地良いです。 ・装備も至れり尽くせりで文句なし。
    不満な点
    ・高速ではまったく燃費が伸びない。 ・パドルシフトはエンブレ位にしか役に立たない。意思に沿った変速はできません。あくまでもプログラム上で変速した気になるだけ。勝手にシフトします。 ・ドリンクホルダーを...

グレード:XD(AT_2.2) 2014年式

この車しか目ざといのがなかったというのが正直な意見、13年間乗ってきた車も税金の増 燃費を考えると買い替えの方が安くつくと判断し購入に踏み切った

2014.11.29

満足している点
    不満な点
    リヤシート動かない 時期モデルがマツコネしかなく今回のモデルを選んだ
    ノーマルでも大きなホイールをはいている為 タイヤ交換でのコストがかかる

グレード:20S(AT_2.0) 2014年式

全体的にバランスも良くいい車です。燃費もセカンドカーの軽自動車と変わらず、ディーゼルなので燃料費がかからないのは非常に良いです。

2014.11.29

満足している点
    不満な点
    ハンドルの位置によってディスプレイが見づらいときがあります。
    さほど振動も気にならず快適です。 パワーもあり、スムースに進む感覚。楽に運転できます。

• docyoshi docyoshiさん

乗車形式:同乗

友人の2WD ディーゼル ワインディングは未

2014.11.27

総評
    友人の2WD ディーゼル ワインディングは未
    満足している点
    十分な動力性能 坂もグングン上る 安定した足回り
    不満な点
    シート 長距離でお尻が痛くなった

グレード:XD(AT_2.2) 2013年式

2014.11.13

総評
    ミニバンに10年以上のって子供も大きくなり自分の運転したい車に決めました、 初めて試乗してから1年の間、買い替えのタイミングを狙って嫁さんを説得し購入。 年末年始・お盆の帰省も運転が楽になりました、満...
    満足している点
    不満な点
    リアシートが倒れないのが家族の不満でしたが押し切って購入したのですが 家族の不満が止まりません。
    固めでしっかりと踏ん張っています、前車がミニバンでしたので運転者としては満足です。 後部座席の家族にはショックが硬く不評です。