マツダ CX-5 ユーザーレビュー・評価一覧 (25ページ)

マツダ CX-5 新型・現行モデル

4.0
4.3

1,259

1,818 件中 481 ~ 500 件を表示

• すみゅすみゅ すみゅすみゅさん

グレード:XD エクスクルーシブモード(AT_2.2) 2020年式

私生活において最高の一台

2022.3.24

総評
    初のディーゼルで不安でしたが、毎日の通勤経路が空いているのと、30分程度の道のりなので、ディーゼルにぴったりな条件。燃費も意外と良く満足しています。自信最後(?)の純内燃機関車になるかもなので長く乗りたい...

• siromagro siromagroさん

グレード:XD エクスクルーシブモード_4WD(MT_2.2) 2021年式

自分の生活環境では、この車しか考えられません。

2022.3.23

総評
    通勤往復50km弱で、渋滞の日でなければ半分高速道路を使いますので、この車には本当に助かってます。風雨や降雪など様々な天候に対しても安心して通勤できます。
    満足している点
    自分の生活環境に合っている点です。不満が見当たりません。
    不満な点
    不満ではないですが、思ってたより重かったと感じました。BOSE無→有と、17→19インチホイールになった分でしょうか。あ、不満ありました。フォグランプ欲しいです。夜間につける黄色いライトは、霧や雨天時以外...
    前車よりも疲れが軽減できてます。会社に着いた時も帰宅した時もすごくうれしく感じます。

• JOE-Zi JOE-Ziさん

満足度高し。

2022.3.23

総評
    トータルでかなり満足度が高いうえに最強のコスパ。 マツコネだけが残念です。
    満足している点
    デザインは美しく、内装の高級感もある。 なんと言っても革シートでBOSE付きなのが嬉しい。 装備はかなり充実している。 全周囲カメラはとても便利。シートのベンチレーションやヒーター完備で革シートので...
    不満な点
    ただでさえ使いにくいマツコネが、21モデルからコマンダーでしか操作できない。CarPlayは使えたもんじゃない。 お古のiPhoneをiPod代わりに使いたいのだが接続するとCarPlayが起動してしま...

• akiism akiismさん

シンプルにカッコいい!

2022.3.22

総評
    基本的には、デザインから走りから、申し分ないです!
    満足している点
    ディーゼルとAWDの組み合わせによる、走行性能は文句なし! ディーゼルのトルクのパワーと静粛性、フロントからテールにかけての流れのあるデザイン。
    不満な点
    エクスクルーシブの、革シートの冬の冷たさ。 シートヒーターの温まるまでのタイムラグ、、、もう少し早くあったまって欲しい〜。

• kixi kixiさん

グレード:XD プロアクティブ(AT_2.2) 2018年式

久々に購買意欲が出たクルマ‼️

2022.3.22

総評
    BG型レガシィ以降、自分の中ではクルマ熱は明らかに冷めてました。が、2012年にCX-5を見てタイトルにある通り「久々に欲しいクルマ出たァ❗️」となりましたが、諸事情(ほぼ金銭的な理由💦)で、2代目が出...
    満足している点
    登り坂でのコーナー立ち上がりや高速の合流など、ちょこんとアクセル踏めば気持ち良く加速していく余裕ある走りは最高です。
    不満な点
    FFだからか、ディーゼルエンジンの重さなのか、コーナーが連続する山道などで「ちょっと」スポーツチックな走りを(ホントにちょっと)した時に曲がらないなぁと「ちょっと」感じました。フツーに走るにはもちろん無問...
    路面がボコボコの所は、突き上げ感を感じる。

• スノータイガー スノータイガーさん

グレード:XD Lパッケージ_4WD(AT_2.2) 2018年式

【マツダ CX5-KF】2年経ち、さらに愛着が増してます。

2022.3.22

総評
    2年経って、ほどほどに、欲しいパーツは、 付けたつもりではありますが、 これからは、メンテナンスを含めて、 色々みんカラの先人さんを見習って、 さらに進化して行きたいです。 応援よろしくお願いし...
    満足している点
    2年経って、内外装のデザインとボディカラーの ソールレッドクリスタルメタリックは、満足してます。 さらに、最近、みんカラのコメントを頂ける中で、 フロントグリルの縦グリル化の話しが出るので、 苦労...
    不満な点
    納得して購入したクルマですが、 進化した、新型車や、 CX60の話しが出ると、 欲しくなります💦
    硬い柔らかいと好みは、ありますが、 硬めの足回りに、満足しております。

• 銀ぢ郎 銀ぢ郎さん

登録して一ヶ月の企画に載ってみた。

2022.3.22

総評
    みんカラ企画にのってみました。
    満足している点
    どうですかも何も納車に約一ヶ月かかって、先日やっと納車。 ナビが画面きれいで大きいところが良い。
    不満な点
    特になし
    リラックスしてゆったり乗れます。

• ビケ ビケさん

グレード:20S フィールドジャーニー_4WD(AT_2.0) 2021年式

カッコ良い

2022.3.20

総評
    良き!
    満足している点
    男臭くて好き! 唯一無二のワンボックス!
    不満な点
    三列目のシートを使う予定が全くありませんが、跳ね上げ式は少々使いにくく感じます。
    FJからの乗り換えでサスは硬く感じますが、 カッチリした乗り心地で心強いです!

• YnYn YnYnさん

グレード:20S プロアクティブ(AT_2.0) 2017年式

外観よし内装よし走りよし そんな1台です

2022.3.19

総評
    堂々とした佇まいをしていながら街中での取り回しにも余り困らない最高な車です!
    満足している点
    内装・外装ともに何度見ても飽きないようなデザインなのでそれだけを目当てに購入をしても問題ないと思います。
    不満な点
    燃費は良い方ではないので購入する際には注視する必要があります。
    ゆったり走る車だなというのが1番の印象です。上質な内装と合っていて気に入っています。地面からの突き上げもほとんどなく静粛性もかなり良いと思います。

• ぐれんふぃでぃっく30Y ぐれんふぃでぃっく30Yさん

グレード:XD Lパッケージ_4WD(AT_2.2) 2012年式

自分とのピントが合ってます。

2022.3.19

総評
    レジャーなどの長距離移動が多い人にはもってこいの車です。 2000回転で40キロのトルクはシフトダウン無しで加速が効くのでとにかく乗りやすい。 4駆への切り替わりもめちゃくちゃスムーズで切り替わったの...
    満足している点
    クロスオーバーと言っても所詮はSUV、直訳で多目的荷車かなぁと思うのですけど、必要な音は入るのに不快な音は入らないし脚が硬めでシートも硬め。 おまけに内装には目を疲れさせにくい工夫が沢山。 故にレジャ...
    不満な点
    いつまでも綺麗なままだと次が売れないので販売目的とした時にしょうがないんですけど外装未塗装PPが多い車は白化が古さを感じさせてしまう点ですかね。 ヘッドライトのコーティングは6年くらいでハゲ始めます。 ...
    硬めの感がありますけど長距離移動だとこれが正解かも。 欧州車感があります。

• のす. のす.さん

グレード:XD Lパッケージ_4WD(AT_2.2) 2015年式

赤がきれい

2022.3.18

総評
    燃費・トルク・外観が素晴らしい
    満足している点
    かっこいい
    不満な点
    後部座席のリクライニングが欲しい
    19インチなのでやや硬めで跳ねます。

• kf39 kf39さん

初ディーゼル

2022.3.15

総評
    ディーゼルも良いですね。
    不満な点

• なるぴよ なるぴよさん

グレード:25S スポーツアピアランス(AT_2.5) 2021年式

かっこよし!

2022.3.15

総評
    泣く泣くSUVを買うに当たって色々試乗してきましたが総合的に選ぶなら…他の車もあったかもしれない。 まぁ最終的にはフォルムに全て覆されるって事で~w
    満足している点
    嫁さん大満足!w
    不満な点
    乗り心地とか車高とかの兼ね合いもあって好みの足回りではないとこかなぁー あと、でぃぜる欲しかったけど金銭面で妥協したとこー

• †MKT† †MKT†さん

グレード:25S ブラックトーンエディション_4WD(AT_2.5) 2020年式

総合的に優等生!!

2022.3.13

総評
    まだまだ存在感のあるデザインであることは完成度の高さが秀逸な証拠。 走りも足回りのよさ、Gベクタリングコントロールによってドライバーが求める操作に直感的に対応している感があります。 ほかのメーカーでは...
    満足している点
    洗練されたフォルム、デフォルトで付いている各種安全装備、安定感のある足回り。 あとは高級感のある内装。 余計なものや突出して目立つようなものがなく、センス良くまとめており、居心地が良い。
    不満な点
    特にないですが強いてあげるならリアビューは少し力強さがあると前後のバランスが取れるかと思います。 あとはマツコネの文字入力。 慣れるまで少し時間がかかりましたw
    SUVとしては固めの味付けなのかな? ドライバー視点ではいい感じだと思います。

• コンさん25T コンさん25Tさん

グレード:25T エクスクルーシブモード_4WD(AT_2.5) 2020年式

いい車です👆😀

2022.3.13

総評
    自分は通勤に10分くらいということもありディーゼルの選択はなかったのですが、本音だとディーゼルがおすすめてすね。 ただ同レベルの車にはスタイル/内装/装備/走りのどれをとっても負けてないと思います で...
    満足している点
    スタイル/内装共に大変満足しています 走りはこだわった25Tということもあり 期待どおり👆
    不満な点
    燃費 : 2500ccのガソリン車なので普通?なのかと    思いますが、見る見るガソリンが減っていく感じ💦    今のご時世からすると、どうだかなぁ~です AT : 6速ATですが、8速くら...

• bun1207 bun1207さん

グレード:25S Lパッケージ(AT_2.5) 2017年式

気に入ってます。

2022.3.12

総評
    輸入車ばかり乗ってましたが、国産車の良さを知りました。
    不満な点

• ちゃんぽんP ちゃんぽんPさん

グレード:XD スポーツアピアランス(AT_2.2) 2021年式

最高な車

2022.3.6

総評
    デザイン、走行性能、安全装備、価格全てにおいて最高な車であると思う。出会えてよかった車です。

• 熱血腰痛オヤジ 熱血腰痛オヤジさん

グレード:- 2017年式

故障というか不満点です。

2022.3.5

総評
    全体的にはいい車だと思うんですけどね…。 ツメが甘いというか…。

• haoran haoranさん

グレード:XD ブラックトーンエディション(AT_2.2) 2021年式

新型CX5素晴らしいっす

2022.3.5

総評
    MAZDAのバカ売れしてるCX5の最新2022バージョン
    満足している点
    運転しやすい、パワートルクある 楽です 前のシエンタより段違いです
    不満な点
    燃費はこれから シエンタより良い
    良いとしかない

• 熱血腰痛オヤジ 熱血腰痛オヤジさん

いいと思います

2022.3.5

総評
    百点満点で90点は与えられるんじゃないかな。 あとは、ミラーの自動格納と全ての店舗じゃないと思いますが、ディーラーの店員の対応がもう少し良くなるといいと思います。 私は友人にも勧められる車だと思います。
    満足している点
    デザインがSUVの中では秀逸だと思います。 パワーも必要にして十分で、燃費も16〜17/ℓ程度走ってくれますんで、いうことないです。
    不満な点
    他のユーザーの投稿にもありますが、ロック時にミラーが閉まらなくなりました。 うちの妹のCX 3も同様の故障が発生してますから、マツダ車の持病なのかもしれません。