マツダ CX-5 ユーザーレビュー・評価一覧 (22ページ)

マツダ CX-5 新型・現行モデル

4.3

1,259

1,818 件中 421 ~ 440 件を表示

• チョット チョットさん

グレード:XD エクスクルーシブモード_4WD(MT_2.2) 2021年式

質感・乗り心地は値段以上、品のあるデザイン

2022.6.20

総評
    品のあるデザインが魅力的です。また、MTの設定を残してくれているディーラーにも感謝です。AWD&ディーゼルはMTの試乗を。本当に運転しやすいですよ。
    満足している点
    写真では伝わりずらいですが、プレスラインと造形が、本当に品があり美しいです。余計なゴテゴテメッキパーツやインチキエアダクトは一切なく、ボディーの面と塊で表現し、マイナスの美学が生きたデザインだと思います。...
    不満な点
    MTモデルにサンルーフの設定がない事がとても残念です。「なんで?」と中の人に聞きたいです。それとデイライトスイッチの位置がわかりずらい!
    クラス相応の多少のバタつきやディーゼル音はしょうがないと思います。CX-3からの乗り換えですが、静粛性は雲泥の差です。

• Kitaさん Kitaさんさん

グレード:XD エクスクルーシブモード_4WD(AT_2.2) 2021年式

納車3か月、ほぼ全ての要求に答えてくれる

2022.6.19

総評
    前車SUBARU XVアドバンスへの不満点を解消するため、車の選定条件としてAWD・AT(マニュアルモード付)・2001cc以上・パワーリアゲート・ハイブリットじゃない・最低地上高が高いなど全ての希望を叶...
    満足している点
    極太トルク&360°ビューカメラ 停止直前にブレーキを緩めるとアイドリングストップしない
    不満な点
     特に無いが、しいてあげればヘッドライトが暗くなると自動点灯(どのポジションでも)してしまう&停車時に消灯は出来るが煩わしい。  マツコネが使いにくい(社外のカーナビ等に比べて)。  Aピラーが太くて...
    静粛性は申し分ない&特に振動が気になる点も無いので満足している。

• ono.p ono.pさん

グレード:XD エクスクルーシブモード(AT_2.2) 2021年式

コスパ最高なラグジュアリー車

2022.6.13

総評
    過去に何度も買おうと思って断念していたCX-5に、今の好みとドンピシャの特別仕様車がリーズナブルな価格で出て、全く不満もなくすごく満足してます!
    満足している点
    SUVなのにフェンダーアーチ等がボディ同色でラグジュアリーな雰囲気。シートがナッパレザーですごく質感と触感が良い。シートベンチレーションがありがたい。
    不満な点
    今のところなし。
    硬すぎず柔らかすぎず、静粛性もCX-30より向上してます。

• Nore_frms Nore_frmsさん

グレード:XD プロアクティブ_4WD(AT_2.2) 2021年式

完成度が高いクリーンディーゼルSUV

2022.6.11

総評
    2021.11ビッグマイナーチェンジによって、KF系としてすべてにおいて完成されている。不満な点はほぼ無し! 快適に過ごせます♪
    満足している点
    デザイン、走行性能、乗り心地、積載性、燃費、ほぼすべてにおいて満足。 ドライバー視点としては、フロントガラスにスピードなどが表示されるため、目線を落とさなくてよいところが素晴らしい。マツダコネクトも高い...
    不満な点
    ディーゼル車はガソリン車と違い低速時のシフトアップがややうるさい。変速ショックもあります。ここだけは要改善! 8ATの車種では解決しているのかな?
    SUVとしては乗り心地は非常に良い。 プロアクティブは17インチタイヤなので、その点も良し。

• とみんちょ とみんちょさん

グレード:XD Lパッケージ(AT_2.2) 2021年式

見た目最強!トヨタや日産とは違う質感まるで欧州車

2022.6.7

総評
    過去最強にお気に入り
    満足している点
    パワフル、静粛性抜群、横揺れほぼなし‼︎
    不満な点
    今のところなし

• DON5 DON5さん

グレード:XD ブラックトーンエディション_4WD(AT_2.2) 2020年式

MAZDAイイ❗️

2022.6.5

総評
    cx-5に満足してます。SUV購入考えてる人はMAZDAに乗ったら他は考えれなくなるで注意ですw
    満足している点
    内外装に高級感がある 運転してるだけで満足感が出る
    不満な点
    肘置きが短いのがちょっと ディーゼルなんでちょい乗りに気を使う

• やきうなぎ やきうなぎさん

グレード:25S プロアクティブ_4WD(AT_2.5) 2018年式

2.5Lガソリンモデルの意義 Mazda/CX-5 25S Proactive[AWD] ‘18

2022.6.4

総評
    SUVにしてここまで走ってくれるなら、基本的に大満足。 ついている装備も贅沢品がたくさんある中で、価格帯もお手頃という、コスパの良さもGood!
    満足している点
    デザインの良さ。そしてガソリンモデルならではの、静粛性と低速から高速域までリニアに伸びるフィーリング。 i-Active AWDの素性の良さ。
    不満な点
    不満というより、車の不完全な点として… 大柄なボディの割にはバネ上がヒョコヒョコとして、車体の落ち着きのなさが時折生じる。 特にこの前期型のGVCプラスではなく、ただのGVCだけのモデルでは、クルマを...
    前車のアテンザのディーゼル(FF/6AT)と比較してという観点で言うと、CX-5の方が良い。 プラスではないものの、GVCが入った恩恵か、AWDにして前後重量配分が改善されたからなのか、後席の突き上げ感...

• king38 king38さん

グレード:25S Lパッケージ(AT_2.5) 2018年式

マツダ車は素晴らしい

2022.6.2

総評
    3年乗っても飽きがこないクルマ
    満足している点
    コスパの良さは国産SUVでは一番
    不満な点
    エクスクルーシブモードで シートカラーが選べないこと
    レザーシートは若干固め 安定感は抜群

• ぼちぼちカスタマイズ ぼちぼちカスタマイズさん

グレード:XD Lパッケージ_4WD(AT_2.2) 2015年式

乗っていて疲れない、トルクの塊

2022.6.1

総評
    この型のフロント、リアが気に入っているので言うことありません。この外装で新型が欲しいです。
    満足している点
    何といってもトルクが魅力。グイグイ前に進む感じがたまらない。かと思えば高速ではACCでほぼ自動運転でハンドル操作のみ。電子制御は秀逸です。
    不満な点
    インテリアの小物入れスペースがもう少し使える大きさであつて欲しい所ともう少しルーフとボディの遮音性が高いと尚良かったと思う。 ナビはまったくだめ、カーナビタイムの方が断然良い。
    ノーマルはちょっと腰高感がありましたが、車高調を付けて据わりが良くなりました。

• カズボー1710 カズボー1710さん

グレード:XD スポーツアピアランス(AT_2.2) 2021年式

見た目が自分好み!

2022.5.30

総評
    自分としてはかなり満足のいく車です。重さは感じますが、逆にどっしり感があるように思えて高級車に乗っているようです。
    満足している点
    とにかくかっこいい。ロードスター RFからの乗り換えですが、見た目より大きさも感じず、運転しやすい。XDなのでいつのまにか速度が出ている。
    不満な点
    やはり運転していて重量感は感じる。 街乗りの燃費は思っていたほどのびない。
    RS-Rのハーフダウンサスに交換してしまいましたが、純正のサスでも硬めです。

• クマさん49 クマさん49さん

グレード:25S スポーツアピアランス(AT_2.5) 2021年式

全体的に満足しています

2022.5.28

総評
    価格以上の高級感があって満足しています
    満足している点
    不満な点
    ハイブリッドでは無いので、燃費はそれなりですね

• 路志46 路志46さん

グレード:- 2017年式

お気に入り

2022.5.27

総評
    とても良い相棒です❕ 皆さんも試乗車でご体験下さい🙏
    満足している点
    乗り心地、パワー、燃費 マニアックなとこで言うとマニュアルモードのシフトアップ、ダウンの操作方向 前に倒すとシフトダウン、手前に引くとシフトアップ
    不満な点
    本人はそう思ってませんが、ネームバリューが
    あんまり揺れない 静か

• n-dmf11hzd n-dmf11hzdさん

案外安い

2022.5.26

総評
    値段の割にはいろいろついていてすごく割安感がありますね。トヨタだったらプラス100万円くらいしないとこのくらいにならなそうです。ブランドや高級感は求めていないので、現状で満足しています。
    満足している点
    いまの車なら当たり前なんでしょうが、ブレーキホールドやらレーダークルコンやらいろいろついていてすごくラクです。音にすごい拘りがあるわけではないので、BOSEをつけなくても不満の無い音だなと思いました。ガソ...
    不満な点
    ナビ操作はタッチパネルではなくちょっとクセがありますね。画面は他社に比べると小さめですが、でも乗ってみると見にくいというわけでもなくちょうどいいです。 昔から運転する時はFEN(AMラジオ)をつけてます...
    少し硬めなので嫌な人もいるかも。自分は硬い足回りの方が好きなので満足しています。

• shore hill shore hillさん

グレード:XD スポーツアピアランス_4WD(AT_2.2) 2021年式

今現在、ベストな選択

2022.5.23

総評
    現在の使用環境ではベストな選択です。
    満足している点
    コスパ最強
    不満な点
    ディーゼルの煤問題がどうか?

• Buku-B Buku-Bさん

グレード:XD Lパッケージ(AT_2.2) 2018年式

ノーマルでも良いですが、Autoexeカスタムするとラグジュアリーカーになります。

2022.5.22

総評
    出会いに感謝、ドライブの良き愛車になりました。

• 彷徨い人 彷徨い人さん

グレード:25S エクスクルーシブモード_4WD(AT_2.5) 2021年式

コスパに優れた家庭的な上質車

2022.5.16

総評
    安全装備、運転支援、快適装備がフルフルの状態で400万円とは驚き! 走りにもこだわりがある車でもありコスパはワールドクラス。
    不満な点

• おしらせ おしらせさん

グレード:XD エクスクルーシブモード(AT_2.2) 2018年式

チタニウムフラッシュマイカ

2022.5.15

総評
    めちゃかっこいい

• lovers CX-5 lovers CX-5さん

グレード:XD Lパッケージ(AT_2.2) 2013年式

安定の走り

2022.5.15

総評
    パワーシート、皮シート、全て高評価です。
    満足している点
    ディーゼルで、燃費が良く走りやすい
    不満な点
    なし

• 熊珍 熊珍さん

グレード:XD プロアクティブ(AT_2.2) 2015年式

乗車形式:家族所有

運転が楽しい・疲れない・収納も多くて良いことづくめ♪

2022.5.14

総評
    小型のターボ車から6発DOHCのセダン、2.5のセダン、ミニバン等乗り継ぎましたが、運転歴30年で最も楽しい車です。メンテフリーとは言いませんが、多少の知識があれば普段の整備はディーラー任せでも問題ないで...
    満足している点
    座面の高いSUVならではの視界の高さから運転はし易く、ACCで一般道でも運転はらくちん、一般に車速を上げたい中速での加速はディーゼルのトルクでとても楽です。 年次更改や複数回のモデルチェンジをした今でも...
    不満な点
    後部座席のリクライニング機能が無いことと、ちょい高いオイル交換費用。また、煤対策でのメンテが必要なことから、メンテフリーが希望の方には向かないかな。。

• toro1974 toro1974さん

マツダはいいですよ。

2022.5.14

総評
    マツダ車はコスパが良いと思います。
    満足している点
    ディーゼルのトルク、高速の安定性
    不満な点
    燃費が意外と伸びない