マツダ CX-5 ユーザーレビュー・評価一覧 (19ページ)

マツダ CX-5 新型・現行モデル

4.0
4.3

1,259

1,818 件中 361 ~ 380 件を表示

• まーしゃるインフィニティ まーしゃるインフィニティさん

グレード:XD プロアクティブ(AT_2.2) 2017年式

ずっと乗りたかったSUV

2022.9.15

総評
    値段の割には装備薄

• 林檎と松田 林檎と松田さん

グレード:XD Lパッケージ_4WD(AT_2.2) 2017年式

乗車形式:過去所有

力強い走り、意外に小回りも効く

2022.9.15

総評
    山道や坂道を運転するのがとても楽しい車でした。複数の人を乗せる機会が多い方や、保管場所が広く車のサイズを気にしなくて済む方には、スカイアクティブDの強みが存分に味わえる本車種をお薦めしたいと思います。
    満足している点
    車高が高いことから視点が高くなり、運転時の見通しがとてもよい車でした。高速道路の登り坂や山道をストレスなく走行できるほどに、スペックに余裕がありました。 大きさの割には小回りが効き、狭いところの運転も問...
    不満な点
    デザインや性能ではほとんど不満はなかったのですが、車高が高いために立体駐車場に入れられないことが難点でした。 また、自分の家族構成や生活状況から、大きすぎるのではと感じました。 結局、サイズの問題があ...
    サスペンションの硬さはちょうど良いと思いました。先代のアクセラ、後継のCX-30と比較しての印象です。 車高が高いので、強い横風の影響を若干受けることがありました。それでも車重があるので、横に飛ばされる...

• r1k r1kさん

グレード:XD エクスクルーシブモード_4WD(AT_2.2) 2021年式

乗り心地の良さと静かさ

2022.9.14

総評
    10/10点
    満足している点
    ボディー剛性が高く室内が静かで快適。内装も素晴らしい
    不満な点
    今のところ無し
    E51ライダーより突き上げ感は無く、スカイラインに乗っていた頃に感じは似ているが、今の方がボディー剛性が高く、音も突き上げも抑えられている。

• sawayan2558 sawayan2558さん

グレード:XD スポーツアピアランス(AT_2.2) 2021年式

マツダ CX5

2022.9.12

総評
    コスパ最高!文句なし
    満足している点
    燃費ヨシ! 装備ヨシ! 運転が楽!
    不満な点
    ディーゼルの為、6万キロくらいでEGRクーラーや、インマニにススがたまる
    硬めです、柔らかいのは酔います

• YuKky_OwO YuKky_OwOさん

グレード:20S プロアクティブ(AT_2.0) 2021年式

見た目良し 燃費悪し ふわふわ感

2022.9.11

総評
    見た目は好き。 だけど次乗るならセダンかな〜。
    満足している点
    見た目はカッコいいし 内装も300万円台の車にしては質感高い。
    不満な点
    燃費悪い。リッター10くらいは走るもんだと思っていましたが、平均8.5くらい…。ターボ車でもないのに意外と悪いこと。 夜の室内が暗すぎる…。 ACCがいきなり急ブレーキ踏んだりと 自動運転は...

• まなぶ☆ まなぶ☆さん

グレード:XD Lパッケージ(AT_2.2) 2012年式

至高のディーゼル車

2022.9.11

総評
    中古車としては値段もこなれてきて、買うなら今です。2014年式が狙い目かと。
    満足している点
    トルクフルなエンジン特性と低燃費の両立
    不満な点
    年式相応のため、現行に比べると内装が安っぽい

• graphes graphesさん

グレード:XD(AT_2.2) 2015年式

乗車形式:仕事用

マツダの車作りが好きになった

2022.9.10

総評
    諸々の社会情勢により気兼ねなく仕事で荷物を積んで長距離ドライブできる比較的燃費の良い実用車をと思って導入しました。 個人的にディーゼル歴は長く好みなので、クリーンディーゼルを選択。 マツダ車の経験は遙...
    満足している点
    エンジンが良い。これだけトルクフルでありながら走り方次第で低燃費。軽油も安いし。 車体や足回りとのバランスもいい。中古車でこれだから新車当時は最高だったでしょうね。 ドライバーの気持ちを高めようとして...
    不満な点
    型遅れの中古車だから小さい事はありますが仕方のないところ。むしろこの年式でこれだけ優秀なことに驚きました。乗り潰すつもりで付き合っていきます。
    ドライバビリティとは別に、乗り心地で見れば少しバタつく。スポーティに振りすぎなのかも。なので長距離を乗る私は17インチを選択しました。

• kuro65 kuro65さん

グレード:25S_4WD(AT_2.5) 2018年式

ただただかっこいい

2022.9.9

総評
    現行ではナビも改善してるであろうと思うと、不満はまずないですね。 キャンプ行く時も荷物大量に積めるし、山道ガンガン登れるしついでに峠攻めたりなんて 満足度は非常に高い!!!
    満足している点
    走りも安定していて、山道でもトルクがしっかりあり加速も気持ちいいです。 なんと言ってもカッコよすぎる!!
    不満な点
    ナビのちょっとした不具合が多すぎるかな、、、勝手に動いたりバックカメラつかなかったり
    ハイブリッドの車いいねーって言われるくらいの乗り心地の良さ

• つよっぷ つよっぷさん

グレード:XD フィールドジャーニー_4WD(AT_2.2) 2021年式

素晴らしいクルマです

2022.9.6

総評
    乗ってて楽しい気分になれるクルマです そういうクルマ久しぶりです
    満足している点
    エクステリアの素晴らしさは言うまでもなしです。 AWDとGベクタリングコントロールは運転を楽しくさせてくれます。オフロードモードも、山道での車体安定性を保つのに助けてくれます。 XD field jo...

• SATAKE3991 SATAKE3991さん

グレード:20S(AT_2.0) 2012年式

マツダ大好きです

2022.9.6

総評
    特になし
    満足している点
    マツダのデザイン最高です

• クルマックル クルマックルさん

グレード:25T エクスクルーシブモード_4WD(AT_2.5) 2020年式

快適トルクお化け

2022.9.6

総評
    快適で最高 燃費がヤバいとは言うものの更に燃費がヤバいRX-8乗ってたので大して気にならない
    満足している点
    トルク凄い
    不満な点
    燃費ヤバいw

• きりこゆ きりこゆさん

グレード:25T Lパッケージ(AT_2.5) 2018年式

羊の皮をかぶった狼???

2022.9.3

総評
    普通に乗ってすべてが楽に安全に運転できます。 SUVだから仕方ない事なのですが、腰高感が… ちょっと車高を落としたい衝動に駆られてます。 エターナルブルーマイカ一択で捜して、レアエンジンと巡り会えた...
    満足している点
    アクセルの踏み具合で、キャラ豹変するところ。 普通に踏んだらジェントルな加速をしますが、ベタ踏みすると豹変し、爆発的な加速をしますwww(ホイールスピンします) それでも燃費はあまり悪くない感じです。
    不満な点
    ブレーキタッチが甘い(BLアクセラと同じ感じ) ステアリングが軽い。(もう少し重たくても良い)
    いつものマツダ車らしい硬さでいいですね。(CX-7よりは柔らかい)

• 茶色いこぐま 茶色いこぐまさん

大満足の一台です

2022.9.3

総評
    2Lガソリンですがよく走ります。 市街地でも扱いやすく、高速道路でも不満のない加速をします。 外装は文句なく格好良くて、内装の質感も良く、300万円を下回る価格でこの車格、質感を求めたらcx5一択にな...
    満足している点
    デザインが洗練されていて、駐車してる愛車を見て惚れ惚れします。
    不満な点
    あえていうと、Aピラーが少し太くて視界を若干犠牲にしているところくらい
    静粛性の高さにビックリ、高級車みたい。 重心が高いのに、安定してて素晴らしいです。

• tampamiami tampamiamiさん

一緒に楽しみたい

2022.8.31

総評
    これから、少しずつ暴いていきたい^^
    満足している点
    外装のフォルムが何とも言えずに素敵
    不満な点
    今のところ、不満な点はありません。
    スポーツアピアランスなので、硬めだと思います。

• tampamiami tampamiamiさん

チョーかっこいい!

2022.8.31

総評
    まだ、2回しか乗っていないので最高としか言いようがありません。
    満足している点
    なんと言っても外装の曲線美。フロント。社内の装備。 惚れ惚れします。
    不満な点
    今の所見つかっていません。
    スポーツアピアランスなので、乗り心地は固めです。

• みか@NDTurbo みか@NDTurboさん

グレード:XD スポーツアピアランス_4WD(AT_2.2) 2021年式

まぁよく出来てる

2022.8.30

総評
    費用対効果はいいと思う
    満足している点
    ディーゼルのガラガラ音が小さく振動もガソリン車並み。室内の静粛性もいいと思う。 トルクがあるので乗りやすい。 そこそこ便利なクルコン 純正でもそこそこオーディオの音はいい 内装が屋根まで全部黒
    不満な点
    ブレーキがめっちゃプア。 クルコンは免許取り立てドライバー程度の能力
    純正にしてはちょっと固め? 車重があるので高速は滑らかです。

• kenken769 kenken769さん

コスパ最高だよ❕

2022.8.28

総評
    スポーツアピアランスはおすすめします。 シグネイチャースタイルのエアロは高いけどカッコいいので付けた方が良いと思います。
    満足している点
    KF前期より静粛性が向上し、内装がブラック化されスポーツ感がアップ❕新車の匂いが1番満足かな✨
    不満な点
    スポーツアピアランスにはシートベンチレーション搭載してもィィのでは❓ 前期モデルより、ラゲッジスペース狭くなった…
    前期モデルより静粛性が向上。 ディーゼル感がわからないのが更にGOOD❗️

• MTHR MTHRさん

グレード:XD Lパッケージ(AT_2.2) 2017年式

良い車でした

2022.8.28

総評
    釣りにキャンプにゴルフにと、乗ってて楽しい&楽だった。 歴代で一番燃料代が安かったので、普段から気兼ねなく乗れたのは良かったかな。 高く売れるうちに手放して買い替えたけど、乗り続けても良かったかもしれない。
    満足している点
    トルクがあるから踏まないでも進むし、結果として燃費が良買った。手放す直前は平均燃費は12.5km/lくらい。 全車速追従のクルーズコントロールが非常に便利。 キー毎にシートポジション記憶できるのも便利...
    不満な点
    何気に荷物が積めない。 マツダ車らしくフロントノーズがやたらと長いので狭い道で曲がるのに気を遣う。 アイドリングストップのせいで気持ちバッテリーの劣化が早いかな。バッテリーも高いし。
    パジェロしかディーゼル乗ってないから何とも言えないけど、静か。 サスペンションもやわすぎず、硬すぎず、疲れない。

• shikasan shikasanさん

グレード:XD エクスクルーシブモード_4WD(MT_2.2) 2021年式

迷ったら買い・・・かも?

2022.8.26

総評
    販売価格を考えるとコスパは高いと思う。 グレードの選択肢も広く、自分に合ったグレードを購入できるのも魅力。
    満足している点
    遮音性が高く、ディーゼルエンジンなのに室内は静か。 エクスクルーシブモードなので基本的に装備てんこ盛りだが、標準車でもそれなりの装備があるのはマツダのいいところですね。
    不満な点
    どうしようもないほどではないが、後部座席が少し狭く感じる。荷室とのバランス?? 低速トルクがありすぎて、渋滞時はMTだとクラッチをつなぐと普通に走ってしまう。クラッチで速度調節する感じになるのでちょっと...
    アクセラスポーツからの乗り換えなのでブレーキの感覚は一緒だが、気持ちブレーキの効きが弱いかな?という印象。その分踏めばいいんだけど。 車内はとても静か。

• arts9000 arts9000さん

グレード:XD プロアクティブ(AT_2.2) 2021年式

買って大満足

2022.8.26

総評
    サイコー
    満足している点
    見た目良く、運転しやすく、安価なところ
    不満な点
    粗を探せば、社用車がハイブリッドなので、ゼロ発進時にモーター補助が欲しいなぁと思う。 CX-5の変速機(フルロックアップ式)に慣れていない事もあり、渋滞中の追従でたまにガクガク。CVTは何ら気を使わずア...
    少し柔らかい乗り心地。静粛性は高い部類かなと思う 比較対象は、カローラフィールダー、ベンツC200d、ヤリス、ヤリクロ、マツダ3など。