マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) ユーザーレビュー・評価一覧 (35ページ)

マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) 新型・現行モデル

3.9

1,085

1,695 件中 681 ~ 700 件を表示

• ニックネーム非公開さん

スタイルとカラーで決めた車で、7年経った今でも魅力は褪せない。 それ以外は気にしない。

2012.11.19

不満な点
    ノーマルでも街乗りには十分だが、スピードがあるときやワインディングロードではロールが大きい。

グレード:スポーツ 15S(CVT_1.5) 2012年式

2012.11.18

総評
    前車BKに乗ってアクセラの魅力にひかれ今回も同じアクセラBLのハッチバック 1.5Lでも力強い馬力やはり今回も色々考えたが最終的にはこれに落ち着きました
    満足している点
    不満な点
    これから乗ってみて前車と比べます
    試乗車に乗っての感想はやはり乗りごこちはいい! スタートダッシュ、加速、カーブでのブレない足回り

• ニックネーム非公開さん

大満足。 初めて車を購入しましたが、走りとエコを重視したこのアクセラという車を購入して良かったと思います。

2012.11.17

満足している点
    不満な点
    今のところないです。
    ある程度の硬さと滑らかさを備えているこの車は最高。(純正17インチ装着)

• ニックネーム非公開さん

グレード:スポーツ 20S スカイアクティブ(AT_2.0) 2009年式

初めての車ですが大変満足。いぢりやすさもいいと思う。もう少し車高調などのぱーがあればよい。

2012.11.16

満足している点
    不満な点
    特になし。
    いまは偏平タイヤなのだが、純正時はとてもよかった。ロードノイズが少し気になる。

• ニックネーム非公開さん

グレード:スポーツ 20S スカイアクティブ(AT_2.0) 2011年式

多少は不満な点もあるが満足している。今後もマツダの車には期待していきたい。

2012.11.15

満足している点
    不満な点
    もう少し小さい感じがよかった。 マニュアルもだしてほしかった。
    かたすぎず柔らかすぎずおもいどおりに車が動く。ローダウンしても安心して乗れる。

• ニックネーム非公開さん

非常に楽しい車です。MT車なのでダイレクトな操作性です。信用できるチューナーに預けるともっと良くなり案巣。

2012.11.13

満足している点
    不満な点
    アフターパーツが少ない。エンジン強度が不足気味。中古パーツも少ない。
    そこそこ固め。しかし、これでもフルパワーではホイールスピンして不足。

2012.11.13

総評
    よくも悪くもCVT 車体と足回り、乗り心地は良いです。 安い車ながら高級感が味わえます。 エンジンの性能が伴わないのが大変残念です。 長距離をゆっくりとのんびりと走りたいと思う人には最適かもしれません。
    満足している点
    足回りはしっかりしていて、シートも座り心地がよく、乗り心地はよいです。 コンパクトカーの価格で高級感を味わえる貴重な車でしょう。
    不満な点
    MTを4台乗り継いではじめてのCVTでした。 マニュアルモードは楽しみでしたが、すぐに飽きました。 反応が遅すぎて使い物になりません。 MTが好きな人はやめたほうがよいでしょう。 アクセルを踏み込むと回転...

• ニックネーム非公開さん

あとはスピードさえあれば大満足! 車体を軽くするために頑張ってます。 外観は個人的にベストです!

2012.11.9

満足している点
    不満な点
    馬力がない(>_<) 後出来ればMT車がよかったな…。
    高速などでの高速走行時の走りも安定しており長時間の運転でもそれほど疲れません。

2012.10.31

総評
    ボディー剛性はマツダ・フォード・ボルボの共同設計との事でシッカリしてます。 もうすぐ10万キロのためガタはきてますが、満足です。 動力性能・室内の広さとも満足してます。
    満足している点
    不満な点
    ハッチバクなので当然リアハッチの汚れが酷い。 リアのアルミがブレーキダストか多真っ黒になる。
    ノーマルの20Sはファミリーカーのためタイヤもトランザとコンフォートよりでした。 ハンドルを切るとタイヤのヨレと足回りの柔らかさで好きにはなれませんでした。 不満のため新車納車前にオートエクゼのローダ...

• ニックネーム非公開さん

満点ではありませんが、満足はしております、i-stopのトラブルが無ければ満点でも良いかと思うのですが。

2012.10.30

満足している点
    不満な点
    いまだにi-stopのトラブルが続発することでしょうか?今のスカイアクティブがどうなってるのかは判りませんが、自分が乗ってるバッテリーが二個乗ってるモデルは色々とあるようでトラブルが多いです。
    自分は過去にアテンザにも乗ってましたが、それでも不満は無いです、前車がデミオだからかもしれませんが。

2012.10.30

総評
    高速直進安定性について 20Sスカイアクティブ所有です。 3度目の投稿です。 ノーマル17インチでの高速直進安定性についてフラつきがあるとの意見を多く目にしまして… そういえば高速域での走行はまともにやっ...
    満足している点
    エンジンのアクセル操作に対する反応が良い。 ハンドリングも素直で良い。 外観はどの車種でも言えるかもですが、個人的には良いデザインと感じます。 加速時のエンジン音は官能的ではないですが良い音を出します。 ...
    不満な点
    長所と矛盾するかもですが、スタート時のアクセル反応。 I-DMを気にすると多少もさっとしたスタートになります。 気にしなければスっと出ますが…減点されます( ;´Д`) 高得点を意識するとスロースターター...

• そめ3 そめ3さん

2012.10.27

総評
    これはスポーティカーである! スペックなんて知らないし、普通の車が良い。 でも格好良くてヤル気になったらけっこう速くて、でもエコなヤツが良い・・・。そんな人におススメ。 乗り換えてから1年し...
    満足している点
    まずエンジン。以前のモデルはブンブン回して乗るようなヤツだったけど、SKYACTIVはやたら静かに、そして低回転から力がある感じの味付けになってるよう。しかし回してやればしかと回るニクイやつ。 ボデ...
    不満な点
    内外装のデザインやインテリアの収納・配置、使い勝手はとてもよく気に入っているのだけど、もっと華飾があっても良かったかなと。オプションで内装のインテリアパネル付けたり、アウターハンドルのメッキを追加したりと...

グレード:スポーツ 15C(CVT_1.5) 2009年式

ハッチバック欲しい人にはいいと思う 十分運転しやすい 個人的にこの形はもういらない

2012.10.22

不満な点
    街乗りも高速もスムーズです 加速もいい感じ 4人以上乗ったらちょっと重さ感じるかな

グレード:スポーツ23S(MT_2.3) 2004年式

タイヤの選択肢で若干不満はあるものの、全体的には大変満足できる車です。

2012.10.22

満足している点
    不満な点
    使えるタイヤサイズが国産車では少なく、どちらかというと輸入車向けなサイズであるため、タイヤの選択肢が少ない。
    足回りが固めであり、ふわふわと浮いているような不安な感覚はない。

グレード:スポーツ23S(MT_2.3) 2005年式

マニュアル車に乗りたかった時に偶然見つけた車ですが、運転することを楽しめるいい車です。

2012.10.17

満足している点
    不満な点
    後方の視認性が悪いので、バックが少し難しい。
    純正でも、やや固めの足回りだが、踏ん張りの効く足と、ボディで直進安定性が非常に高い。

• ニックネーム非公開さん

グレード:マツダスピードアクセラ(MT_2.3) 2009年式

不満な点もあるが、それ以上に運転を楽しませてくれる車である。次にもし買い替えるなら、また同じ車にしたいと思わせてくれる。

2012.10.11

満足している点
    不満な点
    一般的には(?)マイナーな車なので、いろいろとパーツが少ない。 1,2速の出力制御はCPUを弄っても、ある条件では解除できなかった。
    ノーマル車に比べて若干硬めだが、不快感はなく、むしろ高速やコーナーなど安定した走りができる。

• ニックネーム非公開さん

キビキビ走るハンドリングと高速での安定感ある走りに大満足。運転が楽しくて、いくらでも乗っていたくなる。

2012.10.11

満足している点
    不満な点
    内装が馴染むまで色んな所から異音が発生した。(今はディーラーさんの協力もあり治まっている。)
    メリハリの効いた固めの乗り心地が自分好み。ムダな動きがないところがスッキリしていて良いと思う。

• ニックネーム非公開さん

グレード:マツダスピードアクセラ(MT_2.3) 2011年式

色々書きましたが、最高の車です。これからも乗り続けたいと思います

2012.10.9

満足している点
    不満な点
    収納があまりないのと、FFって事くらいですかね
    足回りが硬いせいか結構振動があります。まぁこれはGTカーなのでそれを承知で買ったので後悔はしてないです

グレード:スポーツ23S(AT_2.3) 2005年式

いろんな点を勘案しても、すばらしいの一言です。モデルチェンジしたアクセラが気になります。

2012.10.1

満足している点
    不満な点
    ロードノイズがうるさい
    柔らかくなく、固めなアクセラ。非常に乗り心地もスムーズで満足です。

2012.10.1

総評
    バランスが悪い 中途半端な車という印象でした。1.5Sの方がよい出来です。 結構期待していったスカイアクティブは単なる普通の車でした。 そこに色々余計なものをつけた結果、バランスが悪い車になったんだと思い...
    満足している点
    シートは堅めでサポートもしっかりしていて長距離やワインディングに合いそう。 燃費はよさそうなスカイアクティブエンジン。
    不満な点
    6ATなのに1.5SのCVTより反応が遅い。後追い感がすごく、こちらがCVTの間違いでしょ?と言いたくなる。 よって信号からのスタートがもっさり。 回さないと力は出ないのに回りにくいエンジンは街中では無用...