マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) ユーザーレビュー・評価一覧 (28ページ)

マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) 新型・現行モデル

3.9

1,085

1,695 件中 541 ~ 560 件を表示

• vap0505 vap0505さん

グレード:スポーツ 20S ツーリング Lパッケージ(AT_2.0) 2013年式

どこまでも運転し続けたいと思わせてくれる最高の相棒。走りもデザインも素晴らしい。久しぶりに日本車で一目惚れするデザインの車に出会った。

2014.9.23

総評
    満足している点
    エンジンフィール。 静粛性。 ドライビングポジション。 エクステリアデザイン。 コストパフォーマンス。 iPhoneと接続してahaラジオが聞ける。 マツコネ。
    不満な点
    特になし。 マツコネの評判が悪いが。。。今のところ全く気にならない。ナビは、おまけと考えてる。

グレード:スポーツ 15S(AT_1.5) 2013年式

今のところ大満足!なんせいい車です。いつまでも乗り続けたいです。

2014.9.22

満足している点
    不満な点
    ちょっとパワー足らんかな~(2000ccからの乗り換えのためかな。。) あと、ナビがね~。
    まずまず満足。高速走ってるとロードノイズがちょっとうるさいかも。。 音楽かけたら気にならないです。

2014.9.22

• ニックネーム非公開さん

グレード:スポーツ 15S スポーツエディション(CVT_1.5) 2010年式

1500ccのため、馬力不足を感じることもあったが、運転性能は満足していた。

2014.9.16

満足している点
    不満な点
    シートが固かった。小物いれが少々少ない
    ロードノイズが少々気になった。他の人の評判ほど悪くはないと感じた。(16インチタイヤ)

グレード:スポーツ20S(AT_2.0) 2008年式

2014.9.8

総評
    1台目ということもあり、比較対象がないですが、不満はほとんどありませんでした。燃費が悪い点についても、今の新型と比べるのもどうかと思いますし、10km/L以上走るので良い方かと!
    不満な点
    加速が弱いものの、全体を通しては「スポーツ」というだけの気持ちよさがありました。

• die∞ die∞さん

グレード:マツダスピードアクセラ(MT_2.3) 2006年式

一部の変態(褒め言葉)の方に断然お勧め! BLは知らんけどBKはドライバーを育てる車だと思います マツダさん、BMも期待してます。

2014.9.6

総評
    満足している点
    ダクトの無いボンネット 雪道で感じる純正LSDのありがたさ 意外に燃費イイ フツーのアクセラとの違いはわかる人にしかわからない やっぱりアクセラ5人乗っても大丈夫
    不満な点
    純正シートが子供っぽい ペダル配置が微妙 あと1000回転使えたら… たまにブレーキアシストが余計 1~4速のブースト制限イラネ

• こーるどぼっくす こーるどぼっくすさん

グレード:スポーツ 15S(AT_1.5) 2013年式

ロングノーズにハッチバックボディで幅広という自分でも一番好みのスタイルで一目惚れし初めての新車で購入しました。

2014.8.31

総評
    満足している点
    なんと言ってもエクステリアがお気に入りです。 他はみなさんが言ってるような出来栄えです。
    不満な点
    あまりたくさんの車種に載った経験がないので比べにくいですが、 デザインのために収納が犠牲になった感が否めません。 収納の少なさは普段からモノをあまり乗せてない自分はこれと言って困る事は少ないですが、テ...

• ニックネーム非公開さん

グレード:スポーツ15F_F-Package(MT_1.5) 2004年式

2014.8.30

総評
    運転していて楽しいというのが最大の美点。後方視界が良くないとはいえ,取り回しは悪くない。高速道路で80-90kmで走る時が一番快適なので,長距離移動も400kmくらいまでなら快適だと思う。
    満足している点
    不満な点
    内装がグレーが最大の欠点。またリアのナンバーがバンパー下に出っ張るので,擦ることが時々あった。リアの視界も良くない,車内から後ろを振り返って見ると穴蔵のよう。
    良くも悪くも10年前のCセグだと思う。レベル的には低くはないと思う。

• しお。 しお。さん

グレード:スポーツ 20S ツーリング(AT_2.0) 2013年式

2014.8.21

総評
    フィットからの乗り換え。「運動神経抜群なんだけどコイツ頭まで筋肉でできてるんじゃないかっていわれそうなくらいバカ」なクルマ。頭が悪いってのはマツダコネクトのことで。でもそういうネガ含めてもすごく良くまとま...
    満足している点
    エクステリアは大満足。魂動デザインに惹かれたのも購入要因の一つ。安全装備も最近軽自動車でも流行のはほぼ装備してる。快適装備もレーダークルコンなんてホント便利。前車がコンパクトカーだったのですべてにおいて格...
    不満な点
    マツダコネクト。かゆいところに手が届かない感じ。ナビは正直あまり頼りにならない。あてにしないこと。でも新しい試み、マツダの挑戦は素直に応援しているので、めげずに頑張ってよりよくしていってほしい。 走行に...

• 準平 準平さん

グレード:スポーツ15C(MT_1.5) 2006年式

走行性、インテリ 全てに置いて素晴らしい。

2014.8.19

総評
    走行性、インテリ 全てに置いて素晴らしい。
    満足している点
    自分が思ったように曲がってくれる所。 お尻
    不満な点
    ボディーが軽いせいかお尻がずりずりしてしまう。

• Sink-深紅- Sink-深紅-さん

グレード:スポーツ 20S ツーリング Lパッケージ(MT_2.0) 2014年式

ATの仕上がりも素晴らしいのですが、是非ともMTで味わってほしい車です。 車との会話、人馬一体感はMTでしか、MTでこそ体感できると思います。

2014.8.16

総評
    満足している点
    フルスカイアクティブ第三弾でMAZDAの主幹車種のFMCですから相当な力作です。 走る、曲がる、止まるの基本がしっかりとしているのは流石はMAZDAです。 HUDは視線移動が少なくなり運転に集中できる...
    不満な点
    素晴らしいエクステリアを持つアクセラなので純正車高の高さが格好悪く思います。 納車時点でオートエグゼのダウンサスを組みました。 グレード毎のエクステリアの差別化が弱いと思います。 下位グレードと上位...

• Kozzi Kozziさん

今は、とにかく気に入っています。 まだあまり距離走ってないので、またレビューします。

2014.8.14

総評
    満足している点
    何と言っても、そのボディ造形の美しさ。 サイドミラーに映る、リアフェンダーにかけてのボディラインがたまらなく良い。 室内は、以前の車(2000ccミニバン)と比較しても格段に上質。ダッシュボードやドア...
    不満な点
    ナビのことはいろいろと把握した上で購入したので構いません。 ドアミラーの開閉スイッチが操作しにくい。 ダッシュボード、ドア内張がしっとり素材で汚れが付きやすい。

• kenji6 kenji6さん

今のマツダは国内メーカーの中でもトップとも言える車づくりをしていると思います。外観、内装、走行性能をみてほしくなる1台です。

2014.8.14

総評
    満足している点
    今回2.2のディーゼルを試乗しました。 とてもトルクがあり、これは乗りやすい!運転しててストレスはまったくないですね。 狭い日本ではこれでいいのではないかと思わせた1台です。それに静かですし。乗り心地...
    不満な点
    税金のことを考えればなんで2.2のディーゼルなんだ?と思っている人もいるでしょう。2.0ディーゼルにすればもっと売れるのではないかとも思います。あとナビは音楽をナビ自体に記憶させることはできないみたいです...

• i-3 i-3さん

グレード:スポーツ 20S ツーリング(MT_2.0) 2014年式

2014.8.5

総評
    エクステリアもインテリアもデザインがよく、すごく洗練されてるなぁと感じる。質感もいいし、進んで上司を乗せる事ができる。 ファミリーカーかと言えばそうじゃないし、アテンザのようにラグジュアリーなセダンの空...
    満足している点
    総じて満足度の高い車だと思うが、特にインテリアの質感が今までのマツダとは比べ物にならないくらいの力の入れようだ。 運転席に座った時のあの包まれ感は、何とも言いようがない。 身長180cmの私には狭すぎ...
    不満な点
    皆様が嫌いな電動パワステであるが、確かに好き嫌いはハッキリ別れるだろう。最初は軽っ!と誰もが思う切り心地。スピートを出していくと重くなっていく不思議なパワステである。 あとダメなのは軽すぎるクラッチだ…...

• ニックネーム非公開さん

グレード:スポーツ クロスディー(MT_2.2) 2014年式

2年5か月ぶりのMT車、最後になるかな...長く乗りたいですね

2014.8.5

満足している点
    不満な点
    無駄なオプション品を強制にせず、専用大径ブレーキとかビルシュタインダンパーとか恰好いいグリルとかを!
    固めだが、角のない固さ。が、リアに握りこぶしが入りそうな車高の高さは、走りに振ったXDくらいは何とかしてほしい

グレード:スポーツ15C(MT_1.5) 2006年式

デザイン、走行性能、文句なしです。今のところ、この車の乗り換え候補にあがるような車種がいまだ現れません。マツダの傑作品だと思ってます。

2014.8.3

満足している点
    不満な点
    ボディ形状の問題で、ケツの位置が分かりづらい。バックの時に困る。
    純正だと、ちょうどよい硬さの乗り心地で乗ってて疲れにくいし、スピード出てても不安な感じがない。

• KENSO KENSOさん

マツダが提唱する"be a driver"に共感する方には,ガソリンエンジン車をお勧めします。

2014.8.3

総評
    満足している点
    試乗での評価です。 1.5のガソリン車はすこぶる良い印象でした。 車体が軽く感じ,多少にぎやかなエンジン音ながら,気持ちよく走らせることができました。足回りも非常にしっかりしていて,ブレーキもスマ...
    不満な点
    2.2ディーゼル車にも試乗しましたが,こちらはまったくの期待はずれ。楽しくない印象でした。大トルクで運転はしやすいのですが,ディーゼルのエンジン音がとにかくドライビングプレジャーの邪魔をします。とにかく走...

• ニックネーム非公開さん

グレード:スポーツ 20S ツーリング Lパッケージ(AT_2.0) 2014年式

ナビの未完成度、収納の少なさは残念ながらも、エクステリアデザインの秀逸さ、ハンドリング、アクセルワークに対する素直なリアクションは好印象。

2014.8.2

満足している点
    不満な点
    ナビゲーションの機械的な案内と精度。マツコネの更なるブラッシュアップを望む。
    スポーツタイヤを履いている割には路面の段差を気にせずに走ることができる。

グレード:スポーツ15C(MT_1.5) 2008年式

購入して5年以上も経ちましたが,末永く乗っていきたいと思います。

2014.7.31

満足している点
    不満な点
    特にありませんが,強いてあげるとすれば,後部ガラスの視野が狭く,バックしにくい事かな?
    運転席に乗っている限りでは,気持ちよく運転できると思います。ドライバーズポジションもしっかり決まります。高速走行時,やや騒がしくなるのが難点です。

グレード:スポーツ 20S(MT_2.0) 2014年式

車自体はおおむね満足しているのですが、マツダコネクトの出来がいまいちなのと、社外ナビが選べないということもあって、満点には出来ませんでした。

2014.7.16

満足している点
    不満な点
    マツダコネクトは不評ということで、これからナビを使うときが少々不安ではあります。あと、地デジの画質には満足できません。前に乗っていたBLアクセラの純正ナビ(アルパイン製)に比べると、結構耐え難いものがあり...
    18インチのせいか、かたい印象です。17インチだと多少ましになるかも。