現在位置: carview! > カタログ > マイバッハ > マイバッハ > 口コミ・評価一覧 > 値段の割には今一 仕事柄、マイバッハを運転す...

『値段の割には今一 仕事柄、マイバッハを運転することがあるので、感じたことを書いておきます。 左ハンドルから右ハンドルへのオーダーも可能で変更料金は約5』の口コミ

• 値段の割には今一 仕事柄、マイバッハを運転することがあるので、感じたことを書いておきます。 左ハンドルから右ハンドルへのオーダーも可能で変更料金は約5

投稿日:2007年3月25日

乗車形式:仕事用

メーカー・モデル:マイバッハ マイバッハ
    グレード:62(AT) (2002年式)

総評
    値段の割には今一
    左ハンドルから右ハンドルへのオーダーも可能で変更料金は約500万円なりです。
    運転席と後席の間の仕切りガラスは約200万円です。
    ぶつけた時はアルミボディーで、少し擦っても100万円は軽く超えます。
    板金塗装に使う塗料は、1年間に本国で決められた量しか作られていない為、
    万一、世界中で板金塗装が多発した場合、かなり修理に日数を要します。
    且つ、塗料の値段も配合内容が公表されていないため半端じゃなく高いです。
    更にダイムラークライスラーの指定工場(名古屋と、あと1箇所)での修理が義務付けられています。
    我侭の社長車で接触事故を起こしたら、その間つかえない為。
    運転手は、即、クビですね。
    満足している点
    重さを感じさせないパワー。
    後席は装備充実。
    数が少ないので、ちょっぴり満足。
    不満な点
    マイナートラブルが多い。
    お抱え運転手付きが基本ですが、運転手さんは洗車が大変。
    ガソリンスタンドも敬遠されて洗ってもらえない。
    (マイバッハが何かを知らないスタンドの人は汚いタオルやスッポンジで洗う。....。)
    都内は、銀座、赤坂、六本木の裏道は、かなりの運転テクニックが要する。
    坂道での発進はオートマ機構の作りが悪く逆行をするので、
    ハンドブレーキが絶対に欲しい車です。
    ブレーキからアクセルに素早く足を踏み変えても高級車の為、
    急発進防止の為かアクセルのレスポンスが悪く、その間必ず逆行をするので、
    後がブロックや崖のところでの坂道発進は、いろんな意味で運転手生命に覚悟が必要。