マセラティ グラントゥーリズモ 「スタイルは最高!」のユーザーレビュー

matsunami @ y matsunami @ yさん

マセラティ グラントゥーリズモ

グレード:スポーツ MCオートシフト_LHD(AT_4.7) 2012年式

スタイルは最高!

2021.4.24

総評
普段乗りには適してませんが、最高にいい音色を出すので目立ちます!スタイルは申し分なく100%.、テールランプがちょっと古いくらい。
満足している点
リアのプレスラインが最高にセクシーな曲線を描いていて、ボディーラインを一番に気に入り購入
不満な点
内装は残念すぎるくらい、今どきのインパネではありません。。一昔前の古い感じ

外装のスタイルは抜群!リアのプレスラインもセクシーで個人的には100%満点

エンジンがNAで4.7L,しかも車重が2tとすごく重いですが、走りは相反してる感じ。
走り出しは少々重さを感じますが、スピードに乗った時は、さすがフェラーリエンジンという貫禄を感じる。

乗り心地は良いとは言えませんが、このスタイリングでカバー。乗り心地を求める方にはNG

トランク狭いので、ゴルフバックはギリ1個、つぶして入ります。。

燃費はリッター5〜6km,エンジン、車重などから考えてまぁまぁだと。

コスパは良いと思いますが、故障の際は修理費が大変。ディーラーでの修理、オイル交換は高額。
TPMSセンサーが故障。

マセラティ グラントゥーリズモ 新型・現行モデル