マセラティ グラントゥーリズモ 「グランツーリズモSです 今年の春に予約して、先日ようやく納車されました。  結果から申し上げますと大満足しております。  スタイル良し、内装も自分好み」のユーザーレビュー

マセラティ グラントゥーリズモ

2008.11.7

総評
グランツーリズモSです
今年の春に予約して、先日ようやく納車されました。
 結果から申し上げますと大満足しております。
 スタイル良し、内装も自分好みの色にしました。内装は、シート、ステッチ、ダッシュボード、天井等、何種類もの色から選べるため、同じ個体は滅多に出ないと思います。
 キーをひねると、ウォンという低い唸り声をあげ、アドレナリンを放出させてくれます。SPORTボタンを押すと、常にバルブが開かれ、それはもう、快感の一言です。シフトダウンする時のフリッピング音がまた堪りません。トンネルでわざわざシフトダウンしたくなる車です。
 エンジンの吹け上がりも軽く、あっという間にレッドゾーン突入です。
 MCシフトなのですが、シフトチェンジの速さとショックの少なさに驚かされます。これAT?と思わせるほどです。
 車に関しては飽きっぽい私ですが、これは長く乗っていられそうです。
満足している点
エクゾーストノートが最高です。とてもノーマルとは思えません。この演出が苦手な人はSPORTをオフにすれば問題なしです。
 上にも書きましたが、シフトチェンジが凄く速いです。
 高速コーナーでも道路に吸い付いたように曲がってくれます。
 注目度は満点なので、目立ちたい方にはお勧めです。銀座では皆さん振り返って見ていました。
 カップホルダーがたくさん付いてます。家族に喜ばれるかと思います。
 後部にもエアコンの吹き出し口があります。また、エアコンは左右独立になっています。
 後部座席も広めで、大人も普通に座れます。
 チャイルドシートもなんとか取り付け可能です。椅子がへこんでいるので、その穴に合うチャイルドシートをお勧めします。
不満な点
ナビが頭悪すぎです。動いてると操作できないし、今時タッチパネルではなくリモコンだけ。
しかも、文字の直接入力が出来ません。リモコンをピコピコ動かして、一文字一文字選ばないといけません。
 鍵にキーリングが付いてないので、キーホルダーに取り付けられません。
 スーパーカーにこんな事を求めてはいけませんが、トランクは狭いです。でも、スーパーカーにしては広いです。
 内蔵のHDDなのですが、CD入れても勝手に録音してくれません。
 妻に乗り心地が少し硬いと言われました(><) 私的には安心できる硬さなのですが、、

マセラティ グラントゥーリズモ 新型・現行モデル