マセラティ グラントゥーリズモ 「男も女も!誰が見てもカッコイイ! まず、何といっても外観のインパクトは強烈です。この車を知ってる人も、知らない人も一瞬目を奪われるのではないでしょうか」のユーザーレビュー

マセラティ グラントゥーリズモ

2011.2.28

総評
男も女も!誰が見てもカッコイイ!
まず、何といっても外観のインパクトは強烈です。この車を知ってる人も、知らない人も一瞬目を奪われるのではないでしょうか。街中では良く振り返られます。
また、少し遠くから停まっている姿を見ると、美しい姿に惚れ惚れします。どこから見てもカッコイイです。普段私の車に全く興味のない妻も、自然と「かっこいい…」とつぶやいておりました。内装は赤革をチョイスしましたが、赤の発色が素晴らしく、大変満足しております。
また後部座席も大人の男性でも十分座れる広さが確保されております。
ナビは…外車のソレなのでご想像どおりです…。
私はパドルシフトの車に長いこと乗っていたので、もっと楽に運転したくなり今回はATの4.2にしましたが、いくつか不満もあります。というのも、まず「音」。想像よりもかなり静かでマフラーを社外のものにしてしまいました。またSであれば強化されているかもしれませんが、ブレーキが甘いです。かっ飛ばしながらキュンキュンやって楽しむ車でないのは分かっていますが、それにしても甘い気がします。加速はBMWのMや、AMG、フェラーリ、ポルシェなどを乗った方には物足りないでしょう。まあ車の目指すところ自体が違うので当たり前ですが。
ゆったり優雅に走りたければ4.2で十分。(と言っても400PSなので踏めば速いです)
そこにスポーツ性をさらに求めたいのであればS、という選択肢になるのではないでしょうか。
総評としては所有して満足、眺めて満足、目立って満足。
カッコイイ車はたくさんあります。美しい車もたくさんあります。
ただ、カッコよさ、美しさ、妖艶さの3点を兼ね備えた車はこの車くらいではないでしょうか。
惚れたら買いです。
満足している点
・カッコよく、美しく、そして妖艶な姿
・ほとんど同じ車と遭遇しないこと
・何気に燃費が良かったこと(街乗り5.7走ってます)
・後部座席に人を乗せられること
・色気たっぷりな室内
不満な点
・ナビがやはり…
・何気に大きなボディ
・他特になし 多少不満があってもそれを補って余りある魅力を持った車です

マセラティ グラントゥーリズモ 新型・現行モデル