ロータス エキシージ ユーザーレビュー・評価一覧

ロータス エキシージ 新型・現行モデル

2.9
3.5
1.8

• chocolate.racer chocolate.racerさん

"so cool" Siriが言ってます。

2022.8.5

総評
    イギリス人が設計して、 ロシア人が改良して、 エジプト人が組み上げた車。 同じ工場から出荷されてるのがAK47。 AKより殺傷力が高いのがこのエキシージ。 ※個人的見解です。
    満足している点
    カッコイイはロータスの標準装備、 聖書に書いてあります。
    不満な点
    グローブボックスには拳銃も聖書も入りません。
    地獄の道は善意の舗装で出来ています。 日本の土木技術に感謝しています。

• スポエリ スポエリさん

ドM以外は乗れませんwww

2022.7.13

総評
    ショートホイールベースにビッグパワー!!我慢するところばかりでストレス
    満足している点
    車の中心に座るので動きは掴み安い
    不満な点
    自分が思った感じのタイムを出そうとするとバスタブフレーム以外は全交換になる事
    シートの50センチ後ろにタービンがありアルミの板一枚で遮っているだけだから暑くない分けない

• 黄色帽子 黄色帽子さん

グレード:S_RHD(MT_1.8) 2009年式

車好きより、運転好きに是非一台。

2022.7.4

総評
    運転が楽しくて仕方ない。
    満足している点
    コーナーが、恋しくなる。
    不満な点
    沢山ありますが特に無し。
    純正は初期入力に対して、敏感。その後は柔らかめ。

• koba... koba...さん

グレード:エキシージ(MT_1.8) 2004年式

安心して付き合えるベストバイな選択

2022.5.24

総評
    S1〜S3、エリーゼ、エキシージ有りますが。 自分の中では、エンジンの信頼性、維持費の面、車種、エンジンパワー、クーペデザイン含めてベストバイ。 好みの問題なので一長一短ですが。 デザイン的...
    不満な点
    純正シートが直角に近くて軽トラより多少マシな感じ。早くフルバゲ入れたい。

• きよぽん きよぽんさん

グレード:スポーツ 420 ファイナルエディション_RHD(MT_3.5) 2021年式

小さなスーパーカー

2022.5.17

総評
    見た目がなにより気に入ってます。 かなりスパルタンな車ですが大切に乗ります!
    満足している点
    走りやエンジンサウンドは最高です!
    不満な点
    乗り降りが大変…

• えきしーじぶいろく えきしーじぶいろくさん

グレード:S_RHD(MT_3.5) 2013年式

刺激や非日常を求める方にお勧めです

2022.4.25

総評
    月に一度くらいしか乗りませんが、定期的に乗りたくなる車です。ストレス発散には良い車です。
    満足している点
    なんといってもスタイル、はったりの利く排気音、希少性に満足してます。隣にスポーツカーが並んでも優越感に浸れます。
    不満な点
    乗り降りのし難さ、荷物が詰めないなどは全然不満にはなりませんが、ボディがFRPなので、キズが付かないか心配です。駐車場に停めて、離れている時は生きた心地がしないです。
    硬めで社内はウルさい。車の性格からしたら、臨場感があって納得レベルです。

• mark1117 mark1117さん

サーキット用エリーゼ

2022.4.21

総評
    次元も高く素晴らしいライトウエイトスポーツカーですが 僕の使い方にはコテコテ過ぎた、
    満足している点
    デザインです。 初期型エリーゼは色んなところがチープでイヤだった それに比べてエキシージは立派でいかにもスポーツカー 装備も少し充実しました 僕的にはゆっくり流してる時が好きだった カッコイイの...
    不満な点
    屋根が開かない(無理やり取りましたが) 次元は高くなったが突然破綻する恐怖 トヨタエンジンが面白くない
    こんなスポーツカーが乗り心地とか、 初めから考えてないですいねw 1回乗ると降りたくなくなります

• くまぷ500 くまぷ500さん

グレード:エキシージ(MT_1.8) 2004年式

好き者にはたまらないクルマです

2022.4.16

総評
    S2なので初期のモデルに比べたら重くはなっているもののそれでも軽い方に属すると思われる車体は、「自分は今エキシージに乗っている」ということを強く感じられて楽しいです。 加えて小ぶりな割に彫りの深い、どこ...
    満足している点
    軽くて非日常感を味わいながら走らせることができる点や、独特の外装デザインが気に入っています。
    不満な点
    内装はカップホルダーすらなく、普通のクルマと比べたらキリがない程に挙げることができるかもしれません。 しかし、このクルマに関してはそういった点が全て問題にはならないと感じる程に割り切ってると思えるため、...
    全てノーマルの足まわりですが、ゆっくり走っていると硬さを感じる足まわりと、ガタピシ音を出し続ける車体でお世辞にも良いとは言えないのは間違いないかもしれません。 しかし速度を上げていってエンジンの音を聴き...

• 750ライダー 750ライダーさん

グレード:S PP_RHD(MT_1.8) 2009年式

EXIGE S PP

2022.4.3

総評
    車両価格は高いですが、リセールや維持費、燃費などを考えるとランニングコストは安い方かなと思います。
    満足している点
    ・虎が伏せてるイメージの攻撃的なデザイン ・内装のシンプルさ ・軽さによる加速/減速/コーナリングのパフォーマンスや燃費 ・走ることに関して故障や不具合は特になく、維持費が安い ・リセールの高さ
    不満な点
    ・インタークーラーで後方視界ゼロ。バックモニターがないと辛いと思います。 ・天井の内張りが経年劣化で垂れ下がってくるところ。 ・サイドシルが太く、気を付けて足を入れないとサイドシルが傷つく…。 ・私...
    純正のセミスリックだと固くて、脳に響きます。 ラジアルに変えると普通に乗れるようになりましたね。 純正の足は可もなく、不可もなくといった感じでした。どこかで変更する予定でしたが、変更前に売却となり...

• ドラポジ ドラポジさん

グレード:- 2010年式

公道を走れるレーシングカート

2022.3.15

総評
    ホビーと割り切って遊ぶには最高の車です。 実用性を期待してはダメです。
    満足している点
    飾り気のない素直で軽快なハンドリング。 手の届く範囲の車で、唯一無二の構造 色々弄って遊べる。
    不満な点
    残念なクオリティー。 見た目は凄く速そうだが、ノーマルではそんなに速くない。 段々とパーツの供給がなくなってきた。 乗り降りが大変。

• 帝 王 帝 王さん

グレード:スポーツ 410_RHD(MT_3.5) 2019年式

コーナーリングマシン

2022.3.7

総評
    法律改正で生産中止となった。 猛牛や跳馬と違い普通の人が少し頑張れば 購入出来るスーパーカーと言うかスポーツカー。 見た目は実用的では無いが意外と実用に耐えられる。 トヨタ製エンジンは信頼性ピカイ...
    満足している点
    スーパーカーのようなスタイルですがトヨタエンジン搭載なので 出先で帰れなくなるような重大なトラブルは多分無いと思います。 でも電気系のマイナートラブルはチョクチョク???(^^) サーキットを走...
    不満な点
    広いサイドシェルで乗り降りが辛い。 エンジンを掛ける際、勝手に空吹かしになるが 傍から見ると粋がっているように思われるのが嫌。 冷えている時1速から2速に入れ難い。(家のだけか?) ブレーキが今一...
    乗り心地?そもそも、そんなものを要求する車じゃないネ!。 家のは強化サスを組んだんで足は超硬く、チョットした段差でも 身構えてしまう程反動が凄いです。 オマケに強化エンジンマウントも組んだので振動も...

• kaI720 kaI720さん

グレード:スポーツ 350_RHD(MT_3.5) 2019年式

まさにスポーツカー

2022.3.5

総評
    至高
    満足している点
    とにかく運転が楽しい。グループCカーのような見た目に反してフレンドリーな点も良い。デジタルメーターや電動パーキングブレーキなど不必要なものがついていないのも素晴らしい。
    不満な点
    特になし。
    想像よりは良い。

• Takuya0209 Takuya0209さん

グレード:- 2013年式

公道を走るレーシングカー

2022.2.7

総評
    内装はシンプルだけど、デザインと走りと排気音は最高です!
    満足している点
    エクステリアデザインとパワーと排気音かな?
    不満な点
    あげるとキリがないので省略します。

• エムエー エムエーさん

グレード:S PP_RHD(MT_1.8) 2009年式

エキシージSPPです

2022.1.23

総評
    おもしろい

• すぷ9 すぷ9さん

グレード:スポーツ 390 ファイナルエディション_RHD(MT_3.5) 2021年式

ポルシェで物足りないならロータス

2022.1.14

総評
    ポルシェで刺激がないなぁという人は、GT3/GT4行く前に一度試乗をお勧めです。
    満足している点
    全高1130㎜の圧倒的低さ。 抑揚のあるボディライン。 ステアリングが神。
    不満な点
    サイドシル革の部分、納車初日で擦って傷物に・・・
    ガタガタ、ビビリ音すごい

• なこん なこんさん

グレード:S_RHD(MT_3.5) 2013年式

乗った瞬間から非日常です!

2022.1.6

総評
    電子制御がかなり少ないので、車本来がもつ楽しさをしっかり味わうことができます! 好きな人は一回ハマるとやめられないと思います!
    満足している点
    アイポイント、小径ハンドル、サウンド、走りの楽しさととにかくワクワクさせてくれる車です!
    不満な点
    外装が非常に高価なので、狭い所や駐車などにはかなり気を遣います。
    運転は最高なのですが、純正シートの座り心地が公園のベンチと同じレベルなので乗り心地は史上最悪です。そして、交換できるシートがフルバケしかない…街乗りユーザーには優しくないです。 クッションを敷いて対応し...

• つっかさん つっかさんさん

グレード:- 2013年式

濃厚な乗り味

2021.12.24

総評
    好きなポイントがはっきりある人じゃないと、長い付き合いは難しいかも
    満足している点
    加速、エンジンサウンド、旋回の気持ち良さ、一体感、低い着座位置、ルックスなど AIMのメーターが付けられるのは◎
    不満な点
    いろいろあるが、どれも個性で、改善されれば失うものもある 強いて挙げれば、純正チタンマフラーが150万円で高額
    乗って疲れると思ったことはない(個人の感想)

• tokyocargeek tokyocargeekさん

グレード:カップ 380_RHD(MT_3.5) 2017年式

軽量、ハイパワー、MT、デザインと全て揃った稀有な名車。ほぼレーシングカー。

2021.11.26

総評
    軽量、ハイパワー、MTの3つを満たす稀有な車。これが好きな人には最高の選択肢。
    満足している点
    パワー、音、レスポンス良しのエンジン パワーの割には軽い車重 MTで操る楽しさ ダイレクトなステアリングフィール GTウィング等の空力パーツやカーボン盛り沢山のデザイン 高速道路での安定性(対エ...
    不満な点
    乗車空間が狭い ラゲッジスペースが狭い 車高が低すぎる 脚が固すぎる シートの座面が固すぎる コールドスタート時のエンジンが大きい アルカンターラのステアリングが素手だと滑りやすい クーラー...
    固い、としか言いようがない。 ただ、ピョンピョン跳ねたりフラフラする感じは弱く、固いながらもちゃんと一発で減衰している感じ。 轍ではステアリングを強烈に取られるので気が抜けない。

• エビ仙人 エビ仙人さん

究極のゴーカート

2021.11.6

総評
    うんざりするほどの乗り降りの悪さ うっかりスーパーで買いすぎた時に、どうやって乗せるんだよ 絶望的な後方左右視界
    満足している点
    クイック Exige V6 1180㎏ Exige 410 カタログでは1110㎏ 実際は1160㎏ Exige 350 1150㎏ 更に、イオン・バッテリー カーボン化でー30㎏
    不満な点
    これ以上の車はない
    助手席の同乗者からは、常に悲鳴

• ヘコナマ@ ヘコナマ@さん

バイクのクルマ版

2021.10.31

総評
    乗用車として考えてはいけません