リンカーン ナビゲーター 「壊れない・・・ 普段はレクサスを使用しているのですが、アウトドアで遊べる車を探していました。そこで価格が安く前から気になっていたアメ車の中から探してナ」のユーザーレビュー

リンカーン ナビゲーター

2013.1.18

総評
壊れない・・・
普段はレクサスを使用しているのですが、アウトドアで遊べる車を探していました。そこで価格が安く前から気になっていたアメ車の中から探してナビゲーターにたどり着きました。10年前の車に感じない風格、あともし壊れたとしても新品中古の部品がもの凄く出回っていて価格も安かったとこが買いって感じになりました。初めて実物を見たときにはやはりデカイ!って思いましたが、運転した感じは視界もいいし、3トンの車重を感じさせない走りでした。買ってみての感想ですが、結構アメ車は乗りっぱなしの人が少ないのか、結構メンテが行き届いていて劣化以外での故障が先ず無い。今までの不具合はヘッドライトに水が入ったので交換したくらいです。これも両方交換で3万円で済みました。乗り心地もエアサスなので若干ブヨンブヨン感は歪めませんが、街乗りでもオフロードでも慣れれば気にはなりません。大きいボディーでも取り回しは楽です。ただ小さな子供は前に立っていても見えないので走り始め時等の注意は必要です。そこで私は前後にカメラを装着しています。カメラがあれば不安も解消です。これもネットで1万5千位で手に入ります。
装備が充実、シートヒーターも日本車より温かくなります。あと方位計なんかも付いてたりして
こんなのもあるんだぁ・・なんて装備もあります。
日本では使えないのですが、家のシャッターを開けるスイッチなんてのも標準で付いてます。
シートだけではなくアクセルとブレーキペダル自体もスイッチ一つで移動出来るので小さな女性でも余裕で運転できます。
タイヤも22インチを履いてますが、この頃は新品でも4本で5万位で買えるのでその点も
気にしないで済みます。
実際に所有し乗ってると流石フルオープションだと新車価格1000万円クラスの車だと思います。
アメ車の価格が安いのは壊れやすいからではなく人気が無いというか買う人を選ぶからだと思います。確かに誰でも気軽に。。って車では無いですもんね。
私は3年所有し、これと言って気になる点は何もないです。
これからも休日の遊びのお伴として妻と共に大切にしていきたいと思っています。
満足している点
10年落ちでも古さを感じない圧倒的な風格。
古さはまたそれはそれで味が出て格好いい・・。
車内が凄く広い。7人が乗っても圧迫感を感じない。(ただ3列目はヘッドレストがないので長距離は2列目と交代でないと疲れるそうです・・・汗)。
何処に行っても目立つ。子供から老人まで見てます・・。(笑)
トラックと同様狭い道でも相手の方から避けてくれるので助かる。
燃費は普通に乗って街乗り5キロ、高速7~10キロとレクサスと変わらない。
おまけにガソリンはレギュラーでOK。
ただアクセルをガァッと踏み込むと・・1キロ?3キロ?そのくらいガソリン減ると思います。
視界がいいのとシートの作りもしっかりしていてトルクもあるので長距離でも疲れない。
道の広さ以外、都会の道でも山の悪路や季節天候を気にしなくてもよい。
巷で言われてるが殆ど壊れない故障知らず。壊れてもフォード系の部品は安く手に入る。
車両価格が安い。
スタッドレスを履いてますが、雪には全然困らない。
ナビゲーターは都会でも自然でもよく似合うと思います。
不満な点
税金が高い。(3ナンバー登録なので・・。)
会社によっては任意保険に入れない。(大部分の会社はOKです。)
年令にもよりますが、海外の保険会社なら年間6万円代からあります。
但し自分の車両保険には先ず入れない。
内装がちゃちい・・。
日本やヨーロッパの同年代の車に比べるとダッシュボード等の劣化が酷い。
(まあそれがアメ車なんだと気にしないでいます。。汗)
大きさが長所なんだけど都会ではそれが短所でもある。
ナビ通りに知らない裏道にはよほどの度胸を決めないと勇気が涌かない・・。
車高が2メートルを越えるので注意が必要。(都会の屋根付き屋内駐車場は特に・・。)
駐車場によっては2台分お借りすることがある。。。汗
(自分も両隣の車もドアが開かない。。)
ホーンがピィーって感じでみすぼらしかった。(笑)
ハンドルが軽すぎる。(高速ではフラフラ・・・)

リンカーン ナビゲーター 新型・現行モデル