レクサス RXハイブリッド 「所有欲を満たしてくれます」のユーザーレビュー

007 007さん

レクサス RXハイブリッド

グレード:450h“Fスポーツ”(CVT_3.5) 2016年式

所有欲を満たしてくれます

2021.11.18

総評
ワイパー以外は全て満足です。
前車であるガソリンハリアーから見ても、3.5リッターハイブリッドで燃費は倍近くでますし、何よりハイパワー。不満は一切ありません。
それとなんと言ってもレクサスを所有しているんだという、満足感が一番いい点かもしれません。
満足している点
デザイン、乗り心地、パワー、燃費、いずれも概ね満足です。
不満な点
駐車場に止める時に多少の大きさを感じます。
それと細かいとこですが、ワイパーが普通のUフックでないことと、フロントワイパーを立てる時にワンアクションで立てられない点が気に食いません。リアワイパー交換も手間です。

ザ・レクサスなデザイン。スピンドルグリル、シーケンシャルウィンカー、L型デイライト。
大変スタイリッシュだと思います。

街乗りから高速、峠越えまでオールマイティな性能です。
ゆったり流すも良し、機敏な走りをするも良し。
さすがにオフロードに行こうとは思いません。

親、家族からも評判は大変いいです。
ただ車体が大きい分、乗り降りがちょっと大変と言っています。

普段の生活においては、積めない物はそうそう無いと思います。

3500ccのハイブリッドでハイオク仕様ですが、街乗りでリッター12kmほど出るので、前車ハリアーの倍です。レギュラーとハイオクの差を考慮しても、むしろ経費はかからないと思います。

新車価格はかなり高額ですが、RXはレクサスのドル箱みたいで、下取りはかなりいい様なので期待してます。
故障は今のところありませんが、ブレーキアクチュエーターからの異音が発生してきております。
ブレーキ警告灯が点けば無料交換とのことで、点灯するのを待ちます。

レクサス RXハイブリッド 新型・現行モデル