レクサス RXハイブリッド 「ハリアーハイブリッドからの乗り換え 前期型のRXの顔とボディラインが気に入らないので、MCを待ってて購入しました。 購入から半年以上経過したのでレビュ」のユーザーレビュー

レクサス RXハイブリッド

2013.2.24

総評
ハリアーハイブリッドからの乗り換え
購入から半年以上経過したのでレビューを書いてみました。
ハリハイより高級感は上がりましたが、スタイル自体は前後のバンパー下の間の抜けた感じが嫌いだったので、Fスポーツでは無くバージョンLに純正のエアロキットを前後左右に取り付けました。
ちなみに、ハリハイでもを同じにしていましたが、引き締まった感じで街中を駆け抜けるにはOKです。
エコモードだと加速感が足りませんが、スポーツモードに切り替えれば、ハリハイに近い加速です。(感覚的にはカタログよりハリハイの方が早いと感じます)
但し、運転席から左前方に位置するピラーの死角はRXの方が少ないと感じます。
満足している点
室内・ドア等の仕上がりは満足してます。
フロントも攻撃的でよいと思いますが、好き嫌いですね。
オーナーズデスクは、使い勝手がよいと思います、計画なしでぶらっとドライブに出た先でレストランを探したり、予約したりと重宝してます。
価格分の満足感は与えてくれると思います。
サービスの人達の対応は、三重丸くらいあげてもよいですね、定期の点検時の対応も非常に良いと思います。(自分の行っているレクサス店はという条件が付きますが)
ミリ波レーダーは長距離運転では役立ちます。
かなりのスピードでコーナーに入っても曲がりきる、万一の時に余裕が出来ます。
不満な点
エンジン音はいただけない、非常に残念です。
後席のドアノブにもロック解除のセンサーを付けてほしかった。
ミリ波レーダーがあるのに、アイサイトが無い。
レクサスのポリシーかもしれないが、オーナーの選択肢を奪うべきではないとも思います。
次に考えていただくと、自分のような年配者にはうれしいと思います。

レクサス RXハイブリッド 新型・現行モデル