レクサス RXハイブリッド 「ハリアーHVからの乗り換え 7年乗ったハリアーHVからRX450hへの買い替えですが、システムが同じだと思えぬほど450hの方が出来が良いです。 静粛」のユーザーレビュー

レクサス RXハイブリッド

2012.10.16

総評
ハリアーHVからの乗り換え
静粛性、装備、ナビ操作性、セキュリティ、重厚感 etc 450hの方が格段上です。
最初は、少し高級になるくらいだろうと、高い期待はしてませんでしたが、乗ると別物でした
同じトヨタですがディラーの対応 特にピットの方々の対応がとても良いです
ハリアーからRXに買い替えを考えているなら絶対おすすめします。
満足している点
ハリアーと比べモーターからエンジン始動の騒音、振動が450hは全く気になりません。
足回りは好みがあると思いますが、450hは固めでハリアーより長距離、峠は疲れません。
ハリアーでも静粛性は高いと思ってましたが、450hはその3倍静かです。
画面タッチでなく、マウス型のコントローラーは絶品ですし画面も汚れません。
オーナズクラブはとても便利ですし、通信料が掛からないのもGoodです。
細かい所ではパワーウインド、パーキングブレーキ、リヤワイパーなどの質感もかなり良いです。
燃費はハリアーには無いエコモードのおかげで、20%UPしました。
踏み込んだ時のエンジン音もハリアーより低音が良く心地よいと思います。
不満な点
ハリアーよりキビキビ感が感じません  静粛性が高いからだと思います。
室内では静かでも外でのエンジン音はハリアーと同じく大きいのが大変気になります。
加速感はハリアーの方が早いと感じますが、メーカーのデーターでは同じです。
左サイドカメラは夜間は使い物のにはなりません。
リアシートはハリアーの方が足元も広いです。
エアサスは期待より硬く乗り心地はカタログの極上まではいきません。突き上げが酷いと嘆く人も居ると思いますが、私はそれほど気になりませんが、良いとも言い難いです。

レクサス RXハイブリッド 新型・現行モデル