レクサス RX 「新たなフラッグシップグレードに相応しい仕上がり。」のユーザーレビュー

白うさぎZ 白うさぎZさん

レクサス RX

グレード:500h“Fスポーツ パフォーマンス”_AWD(AT_2.4) 2022年式

新たなフラッグシップグレードに相応しい仕上がり。

2023.1.23

総評
出来る担当さんの手配で鍵を手渡されて何処でもどうぞ〜と時間を気にせずドライブさせて貰いました。高速&一般道を走り回りましたが、新型RXの新たなフラッグシップグレードに相応しい仕上がりでした!
満足している点
パワフルな走り&優れた静粛性は快適そのもので質感の高いインテリアもRXらしさを感じさせますね。大きな体躯の割に取り回しも悪くなかったです。
不満な点
僅かに視認出来る位の控えめで奥ゆかしいアンビエント…光量不足は数少ない不満点でした。

デザインは趣味趣向ですが、フロントは好き嫌いが分かれそうです。スピンドルグリルをぶっ壊せ〜実車はそれほど違和感ないものの次第に見慣れるかも知れませんね。

パワフルな走り&優れた静粛性は特筆モノで4気筒2.4Lターボのイメージを覆す力強さがあります!

マットブラックの21インチホイール+ミシュラン・パイロットスポーツ4 SUVを装着していても、しなやかな乗り心地と自然なフィーリングが気持ち良かったです。

試乗につきコメント省略。

競争力のある価格設定だと思います。

レクサス RX 新型・現行モデル