レクサス RX 「自分には勿体ないくらいです 契約が開始された11月頭に契約し今月の31日にバージョンLを納車します。 年末にお忍びで来ていた素の350と先日バージョン」のユーザーレビュー

レクサス RX

2009.1.24

総評
自分には勿体ないくらいです
年末にお忍びで来ていた素の350と先日バージョンLを試乗してきました。
350の外観はやはりハイブリットと比較すると物足りなさはあるかもしれないですが単体で見たら充分かっこいいです。
若干ボディの絞りも効いていてハリアーより性能が良さそうに見させてくれます。
内装はLは申し分ないです。
点灯するスカッフプレートは大衆車しか乗ったこと無い人を乗せるときはドアを開けただけでびっくりされそうです。
しかし木目をもう少し増やして欲しかったですね。
居住空間は充分すぎます。普通体系の大人5人ならそこまで窮屈せず乗れてそれなりに荷物も積めるでしょう。
動力性能も日本の道を走る分には問題ないです。
ロードノイズどうこう言ってる人居ますがどんだけ神経質なのってくらいのレベルです。
後LXやらも導入しろとか書いてるけどこれはRXのレビューなのに畑違いじゃないですか。
満足している点
ハリアーより格段に良くなった装備面。
ハリアーの頃は50万くらいしたようなHDDナビが標準。
素の350でハリアーのそこそこのグレードと同じ位の装備。
ドアミラーウィンカーのデザインがかなりかっこいい。
法規的にフェンダーのださいミラーを付けなくてよくなったとこ。
メーターやカードキーなど最新の技術が使われている点。
三年間はメンテナンスフリーで楽ちんなとこ。
普通のディーラーと比べたら格段にイイ対応。
一般人から見たらレクサスはやはりステータスになるとこ。
ハリアーより130万くらい高くなるのはしょうがないかな~。
モデルチェンジすると大体の車が値段高くなるのも加味してのこと。
不満な点
ハイブリットと比べると数段見劣りする外観。
ホイールデザインが微妙。
他のレクサス車にあるデイタイムランニングランプ付のオプションフォグが無い事。
フロアマットがやけに高い(笑)

レクサス RX 新型・現行モデル