『いや、ラグジュアリークーペだろ・・・』 レクサス RC の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > レクサス > RC > 口コミ・評価一覧 > いや、ラグジュアリークーペだろ・・・

『いや、ラグジュアリークーペだろ・・・』の口コミ

• いや、ラグジュアリークーペだろ・・・

投稿日:2019年5月27日

投稿者:新参のエイトさん さん

メーカー・モデル:レクサス RC
    グレード:350“Fスポーツ”(SPDS_3.5) (2018年式)

総評
    LEXUSブランドとしてはスポーツクーペと謳っていますが、どう頑張ってもスポーティークーペでしょ・・・。
    RC Fとは全くの別物だと思った方が良さそうです。

試乗してみて色々とツッコミはありますが、一番気になるのは電子スロットルです。
    異常にレスポンスが悪い。
    発進とかアクセルを踏んでも前に進まないです。
    信号待ちが終わって発進する際、あまりにも進まなくて、ホントに自分の足がアクセルを踏めているか見てしまいましたw

エンジン自体もスポーツカーに載るようなものとは思えません。
    普通のセダン用のを”とりあえず排気量上げてベンチマーク出ればいいだろう”みたいなものにしか思えない。
    やけに回転も重いし、その割にパワーが出てる感じがしない。

ただ、足回りは良かったです。
    路面のギャップも全然拾わないし、大きな段差を踏んだ時でもショックの収まりが凄く良かったです。
    後、4WSで見た目以上に小回りが効きます。

総評して、スポーツクーペでは無いと思う。
    外装を見ずに乗るとただのラグジュアリーカーです。
    見た目はスポーティーなんで、スポーティークーペなのかなぁー・・・。
    これをスポーツ走行に向けて仕上げるくらいなら素直にRC Fを買った方が結果的に速いし安いと思います。
    満足している点
    ・クーペにしては異常に広いラゲッジスペース(ゴルフバッグが3個入るらしい)
    ・よく出来た足回り
    不満な点
    ・もたつく電子スロットル
    ・加速の際に車重を感じさせられる
    ・サイドブレーキがフットペダル式