レクサス LCハイブリッド 「家族から、「殿、ご乱心」と言われています。」のユーザーレビュー

JAMESとちとちのに JAMESとちとちのにさん

レクサス LCハイブリッド

グレード:500h“Lパッケージ”(CVT_3.5) 2018年式

家族から、「殿、ご乱心」と言われています。

2020.8.26

総評
不満なところが見つかっても、そこを魅力と感じるように考えよう!
満足している点
到達感!2ドアクーペばかり乗ってきたので、なんかゴールした感じ。NSX、GTRは自分のライフスタイルではないので、これでゴールです。今まで乗ってきた車をあらゆる点で超越した車です。時間がたってもそう思えるところが満足している点です。
不満な点
駐車可能な立体駐車場を探すことが困難です。
雨の日のドアの開閉。レクサスのクーペを乗り継いで一つだけ言うとすれば、もう雨に弱い!雨の時にドアを開けるとシートに雨水が垂れます。解決策はないものか?皆さんどうしているのかな。雨天時に乗らないとか?

前車がRC F スポーツだったのでグリルのメッシュデザインが似ている事、内装も引き続き赤色である事、ナンバーも同じなので車両が変わったことを気づいていないご近所さんも多いです。シンプルに見えるけど複雑なラインは、見るたびに惚れてしまいます。洗車でボディラインをなぞってニヤニヤしてしまいます。きれいな車だなぁ。

一日50kmの通勤で使っています。カメのような運転をしています。ゆったり走っていますが、たまに煽られます。安全運転で後悔のないカーライフは人生を楽しく過ごす第一歩ですよ!
もちろん流れに乗る時は踏み込みますが、牙を剥くような音で怖いです。自分には十分です。今までもそうだったのですが、乗っていて疲れませんね。この車に日常で使う以上の性能は求めていないので、これで十分。使いこなしていないということでしょうか。

レクサスに続けて乗ってますので、こんなもんかな。違いがわかるような運転をしていないのかもしれません。段差を乗り越えるときの感じは、家族用に使うフリード君に比べると衝撃が少ないですがこれを心地よいと言って良いのかよくわかりませんが。そこまで求めるもんなんでしょうか?

トランクには雨の日用の足下マットを入れています。他には載せていません。基本一人で乗るので買い物は少なく、助手席に置けるので十分です。よくゴルフバッグが入る、入らないでマイナスポイントになっていることもありますが、自分はゴルフはしないので気になりません。スーツケースが入らなければ、目的地や空港に送るといった方法もありかな。

前車のRCがハイブリッドでガソリンはレギュラーでした。燃費はコンスタントに18kmだったので給油は3週間に1回程度でした。LCはハイオクで燃費は今のところ14.5kmぐらいで、給油は2週間に1回程度です。まあこんなもんなのかも。以前乗っていたSCはリッター8kmだった。今までいくら使ったのだろう?

値段を聞いてくる人には、「まあそれなりに」と答えています。しつこく聞いてくる方には、「うーん1マイル程かな」って答えています。次の車のことは考えていませんが、売却して次の車を買ったらお釣りが来るかも。

レクサス LCハイブリッド 新型・現行モデル