レクサス IS ユーザーレビュー・評価一覧 (19ページ)

レクサス IS 新型・現行モデル

3.2
3.5

グレード:250(AT_2.5) 2006年式

スタイリングがとにかく気に入っているので、このぐらいの評価になるかと。

2014.5.4

満足している点
    不満な点
    近くにレクサス店がないので、基本的にはトヨタ店の利用となること。
    想像していたよりも固めだが、得に気にならない程度。エンジン音も静か。

• デジゴムオイノグリ デジゴムオイノグリさん

グレード:250“version L”(AT_2.5) 2006年式

2014.2.7

総評
    この車を買うまで全くと言ってよいほどLEXUSというブランドには興味がなかった。 最初はアルファロメオ159のような洒落たヨーロッパ車をと考えいました。 滑り止め的な感覚でディーラーに出向くと、そこは...
    満足している点
    悩みに悩んだ挙句決めた車なので、本当に満足しています。 車格や大きさ、装備、ディーラーを含めて全において満足です。 動力性能も必要にして十分。燃費も素晴らしく良い セミアニリンのシートの香り、座...
    不満な点
    全席はタイトなコックピットっていえばよいのですが、後席はやっぱり狭い 時計が20年前のクラウンみたいに古臭い エアコンの温度調整スイッチが安っぽい カップホルダーが使いずらい そして一番大切な...

グレード:IS350"version L"(AT_3.5) 2009年式

イジル人にしたらレクサスはオススメできません。メンテナンスして戴けなくなるので

2014.2.4

不満な点
    スポーツサスペンションはちょっぴり固い感じがしますノーマルサスペンションを選んだ方 がいいです

• 咲姫 咲姫さん

2014.1.29

総評
    普通のセダンとして乗るのはいいと思いますけど、スポーツを求めるのであればやめておいた方がいいと思います。 この意見は個人差があると思いますが、BMW5シリーズF10と比較してみました。 結局、BMWと...
    満足している点
    やはり日本車なので、古い車でも電気系統の装備は充実しています。 内装も一応レクサスなので古い感じはしません‼ ロードノイズもあまり拾わないのでなかなか快適に運転できます。 ボディサイズも小振りなので...
    不満な点
    スポーツセダンとして販売してる車としてはスポーツのスの字も感じさせてくれないのがネックですね(ーー;) 足回りも普通のセダンに毛が生えた位のサスとショックなので残念すぎますね。 一応、スポーツセダン設...

• Taka@T.S.C Taka@T.S.Cさん

グレード:250“version S”(AT_2.5) 2006年式

車自体は良い作りをしていますが販売ターゲットが不明。壊れにくい小さなセダンを選んだ結果isとなりました。

2013.12.21

総評
    満足している点
    街中での取り回しが楽。シートのホールド感。欧州車よりの少々重たいハンドリング。かなり纏まりのあるエクステリアデザイン。2500でも十分な加速。低燃費。レクサスじゃなくトヨタチャンネルでも乗りたいですね。
    不満な点
    やや腰高に見える。 整備性。良くも悪くもトヨタ車です。ツッコミどころとクセの無さが物足りないかと。

• Nishi-Ken.24 Nishi-Ken.24さん

スポーツセダンとしては満足です。 後席に人乗せる車としては使いづらいです。

2013.12.17

総評
    満足している点
    クラウンやマークXなどと比較されるが運動性能はISがずば抜けています。 1番いいなと思ったのは、塗装です。 レッドマイカクリスタルシャインですが深みのある赤でとても気に入っています。
    不満な点
    ブレーキダストが、かなり出る。

グレード:250(AT_2.5) 2013年式

今後改善されようが初期モデルに乗る贅沢さ(愚かかも)が走ってて気持ちいい 乗り換えですけど良いですよ

2013.12.1

満足している点
    不満な点
    このブランドに対する、抜けて来つつある、でもまだ抜けないトヨタ体質
    今回はかなり欧州車と競れるレベルまで近づいたともいえるが 経験値が少ないとみてとれる

グレード:250“Fスポーツ”_AWD(AT_2.5) 2013年式

2013.11.30

総評
    Bmw3シリーズをも超えられないなど、辛口コメントも多いが、国産車の信頼性はやはり特筆すべきものがある。 また、スピンドルグリルも意見がわかれるが、オーナーである私もこのグリルは永くは続かないであろうと...
    満足している点
    不満な点
    ドアミラーがキー連動で格納しない。 本革シート装着車のみの機能に納得いかない。
    足回りはかなり良い。 コーナーで姿勢が乱れない。 タイヤ偏平もかなり効いている。

グレード:IS250"version S"(AT_2.5) 2009年式

まあ満足してます。(^_^.)(^_^.)(^_^.)(^_^.)

2013.11.3

満足している点
    不満な点
    やはり燃費がもう少しよければと感じます。((+_+))((+_+))((+_+))
    特に不満はありませんが、あえて言うなら路面の凹凸をひろいすぎ。

• マアテイ マアテイさん

2013.10.30

総評
    旧式からの買い替えです。現在、走行距離3千Kmでならし運転終了くらいです。旧式と比べるとぐっと大人の車になりました。ドイツ車御三家とも同レベルに達してるのではないでしょうか。
    満足している点
    ・デザイン ・f-sportのシート ・メーター類 ・リアスペース ・ハンドリングの気持ちよさ(でもBMWには追いついてないと思う) ・スタビリティー(劇的に良くなってます)
    不満な点
    ・重たくなった(ストレートの伸びが旧式のほうがよい) ・タイヤが選べない(スポーツを謳っているのになぜかコンフォート系のタイヤ) ・ノーマルモードではレスポンスが悪すぎる(時代のせいもあるでしょうが、...

グレード:IS250_バージョン S_(AT_2.5) 2008年式

ガソリン車であることを重々承知の上で買ったので、総合的には満足です。

2013.10.28

満足している点
    不満な点
    燃費かな。
    特に不満はないけど、Version Lの方が、もう少し乗り心地良いのかな?

• おかだくん おかだくんさん

グレード:- 2013年式

最高の車だと感じています。 個人的には、F SPORTにして、TRDスポーツマフラーを付けて乗って欲しいですね。

2013.10.16

総評
    満足している点
    エクステリア・インテリアとも、ほぼ満点に近い出来です。 ここまでしっくりくる車は、ありませんでした。 価格以上の質感・上品さがあり、非常に満足しています。 走行面でも、非常に乗り心地がよく、どこまで...
    不満な点
    アクセルの踏み出しのフィーリングが、少し気をつかう。 ノーマルモードで走っていると、レスポンスが非常に悪い。 ナンバーを字光式に出来ません。

• JPCAR JPCARさん

2013.10.12

総評
    とても良い車だと思います。エクステリアには好みが分かれるでしょうが。 力を入れているところには良くはなりましたが、それ以外は手抜き感が細部に結構あります。 購入の際にはゆっくり丁寧に調べて乗ってから購...
    満足している点
    ハンドリングと、ドライビングの安心感
    不満な点
    標準の装備のプレミアムサウンドシステムの音がしょぼい!前期モデルの音の方がかなり良い。 ナビの画面が小さい。 余談:レーンチェンジアラート?の機器がフロントガラスにでしゃばりすぎ(外したい)。

グレード:IS350"Fスポーツ"(AT_3.5) 2010年式

自身5台目の車ですが、感覚も気持ち的にも一番高揚する感じです。

2013.9.19

満足している点
    不満な点
    完成度が高すぎて、DIYでのちょいカスタムが難しい
    ストリート的な硬さで好みです。Fスポ専用のサス&ショックが丁度良い感じな硬さです。

グレード:IS250"version S"_AWD(AT_2.5) 2008年式

2013.9.7

総評
    人それぞれ用途目的や好みで評価が極端に変わる車ですね!私の場合はライフスタイル、ドライビングライフにベストマッチした車で、この車以外はちょっと考えられないかも!?
    満足している点
    不満な点
    不満な点はありません。強いて言うならこれで直6エンジンだったらクッソ面白そう!
    いろいろな意見、そして人それぞれ好みはあると思いますが、私のドライビングライフからするとかなりベストな足回りの硬さとシートの柔らかさ。 ただし、助手席および後部座席に乗る人からしたらこの足回りの硬さゆえ、...

• ismako ismakoさん

グレード:250“version L”_4WD(AT_2.5) 2006年式

2013.9.3

総評
    今回、まったく予定していなかった買い替えでしたが、非常に満足いく車に巡り合えました。 新型もデビューしたので旧型となってしまいましたが、まだまだ魅力的な車ではないかと思います。
    満足している点
    前車の車検での修理費用があまりに高額になったために急遽購入しました。毎日の通勤で車が必要なので、前車を車検に出していたトヨタ店の中古車センターで購入しました。 満足な点は、 ・エアコンを入れなけれ...
    不満な点
    不満な点は、 ・エアコンを入れた際の燃費の悪さ。8.5k/lぐらいになり、off時との差が激しい。 ・シフトをSにしないとパドルが使えない。 ・フロントのカップホルダーが使いにくい。 ・エアシート...

グレード:350”version I”(AT_3.5) 2006年式

凄くしっかりした車で、満足しています。乗ってて飽きないです。

2013.6.10

満足している点
    不満な点
    特になし
    足回り変えてあるので不明。純正がどの位良いのかはちょっと不明

• Dsite Dsiteさん

グレード:- 2008年式

5月に新型が出て少し旧車の雰囲気も纏いはじめてきましたが、そこも含めまだまだ良いです。

2013.6.2

総評
    満足している点
    後席は明らかに犠牲になってますが、ショートホイールベースで日本車には珍しく独自の塊感があると思います。新型でストレッチした分、コンセプト上もスタイリング上もGSとの差が希薄になったような気がします。 ト...
    不満な点
    敢えて言えば街中では旧アメ車並の燃費。

とても楽しく乗れる車です。これからも大事に乗って行きたいとおもっています。

2013.5.21

満足している点
    不満な点
    トランクスルー部分が小さく長いものが運べない。時期型はトランクスルーにしてほしい
    少し固めの足回りがとてもよい。高速運転も疲れ知らずなので助かります。

ブレーキダスト、後部座席の不満はありますが、総合的には、大変満足しています。

2013.5.12

満足している点
    不満な点
    ブレーキダストが、フロントホイールに付着し過ぎと感じています。ただしブレーキはよく効きますので、しょうがないのかな。
    Fスポーツなので、硬めの仕上がりなので、高速道路、山道では満足である。