レクサス GS F 「乗れるうちに乗っておきたい」のユーザーレビュー

nori3_a nori3_aさん

レクサス GS F

グレード:GS F(SPDS_5.0) 2015年式

乗れるうちに乗っておきたい

2022.2.13

総評
BEV化が進んでいく世の中で、今後、新車で一般人が買える価格でV8、5Lは発売しないと思うので、中古でも価格高騰が予想される。手の届く値段で綺麗な状態の車両が買えるのはここ数年が最後だと思う。乗れるうちに乗っておきたい。
満足している点
おそらく今後、普通乗用車として出てこないであろうV8・5L。
不満な点
エコモードは燃費改善効果がほぼない割に、走行性能の低下が著しく、不快なレベル。

外観内装とも◎

街乗りでエコモードにすると「重い、曲がらない、加速しない」かなり不快。そして燃費の改善代はほぼなし。ノーマルモードやスポーツモードにすると加速やコーナリングが劇的に良くなる。エコモードは高速道路での巡航時に使う分には問題ないが、やっぱり燃費改善効果はほぼない。

マンホールやちょっとした道の凸凹に対しての不快感は割とある。ボディや足回りの連結部分の補強をしてやればサスペンション本来の動きが良くなって改善されそう。

ハッチバック車の後席を倒した時ほど荷物は積めないが、セダンの中では大型で、トランクもかなり大容量。

街乗りで5km/Lちょっと、高速道路3時間走行で11km/Lちょっと。V8 5リッターなので最初から燃費に期待していないので、まぁ、こんなもんか。という印象。

中古車なので・・・
なし