レクサス GS 「シルクのように白く美しく、滑らかなボディ...」のユーザーレビュー

レクサス GS

グレード:350(AT_3.5) 2008年式

シルクのように白く美しく、滑らかなボディ...

2008.11.5

総評
シルクのように白く美しく、滑らかなボディ。
隣に置かれたGSのあまりの白さと美しさに、私も妻も一目ぼれしました。
妻から「あの外車、なんていうの?」と聞かれ、トヨタの高級車版のレクサスっていう車だよ。
「あんな車に(将来)乗りたいね」と、妻の一言。
ということで、所有者ではありませんが、レクサスの今後のブランド浸透を願っています。
満足している点
シルクのような、ボディの艶やかさ・つややかさではないでしょうか。
BMWやベンツとは、塗装の質感が2クラスくらい上に感じました。
実は、隣に置いてあっただけで、所有はしておりません。
また、3年後・5年後の品質の劣化スピードも、下取り価格もドイツ車に比べ、相当高いものと思われます。
不満な点
ブランド力の無さに尽きます。
あの車の質感・動力性能・経済性を考えれば、わざわざ格下で同じ値段のドイツ車にする理由が見当たりません。
超高級車は景気に大きく左右されるため、あと2~3年は販売面で苦戦するかも知れません。
また、ブランド浸透も遅れるかも知れませんが、一度間近で見れば、印象が変わります。

レクサス GS 新型・現行モデル