レクサス GS 「430はゆったりラグジュアリーなかんじで...」のユーザーレビュー

レクサス GS

グレード:350(AT_3.5) 2007年式

430はゆったりラグジュアリーなかんじで...

2007.4.26

総評
430はゆったりラグジュアリーなかんじで350はスポーツ感が非常に強くでていて、ドライバーズカーとしては高級感と上手く調和できていると思います。
従来の国産とは一線を画す、造り込み、クラウンなどと共有部分が(エンジン、ブレーキ、プラットフォームなどなど)多く、雑誌などでも割高感を煽ってますが、内装などではかなり差がありますし、おもてなしなどを考えると、クラウンなどより高いぶんだけ、車の細かいところにお金はかかってますので、それなりだと思います。ただ雑誌やぱっと見では自分も最初は欲しいと全然思いませんでしたが、実際触って、試乗するとよくできています。むしろ最近のベンツに割高感を感じていたので、(GSもフルオプションにすると割高な感じ)満足度は高いです。
レクサスを生理的に受け入れられず、舶来品最高だと思う人はやめたほうがいいです。
満足している点
すばらしいエンジンでスポーツカー顔負けだと思う(とても速い!、高回転が気持ちいい、トルクがしっかりある、V8までいかなくともこのV6で十分のパワー性能)
なめらかにシフトアップしていく。
エアロパーツをつけると、意外とスポーティな外観(コテコテ感がなく品がいい)
内装の質感の高さ。
燃費がこのクラスにしてはいい。
乗り心地もオプションで18インチをつけたので少し硬いかなと感じるが不快ではなく硬質な感じ、反面高速では水を得た魚のように抜群の乗り心地と安定感があるので長距離移動には最適。
アルミのメーターは独自性があっていい。
レクサスのおもてなし。
運転が楽。
不満な点
日本の客を小馬鹿にしている180キロメーター、こんなんで国産からの乗り換えはあっても、輸入車(ベンツ、BMW)などからは乗り換えないだろう。性能は十分なのだからせめて260キロメーターとリミッターにするべき!!メーターもステータスの一つなのだから、スピードを出さなくても踏めば出るんだぞみたいな満足感が欲しいし、スピードを出すのは自己責任なんだからメーカーで勝手に縛るな!!
国産得意のありがた迷惑なシートベルト警告音(ちょっと敷地内を走るのもうるさくて不便)
ドアの施錠、解錠のシステム(鍵をかけないで敷地内でちょっと離れるとすぐ携帯にお知らせメールがくる)
アイドリング時のカラカラ音は高級感がない
ボディーとタイヤとの隙間、拳が入るぐらいでださい、なんとかならないのか?(車高調整機能でもあれば・・・エアサスにしないと無理か・・・ベンツのような調整が出来ればいいのだが)
運転が楽すぎる。

レクサス GS 新型・現行モデル