レクサス GS 「高級感の高いスポーツセダン」のユーザーレビュー

たか@ たか@さん

レクサス GS

グレード:350“Fスポーツ”_AWD(ECT_3.5) 2018年式

乗車形式:過去所有

高級感の高いスポーツセダン

2024.12.3

総評
主に仕事で使っていたが、都市部でも大きすぎず駐車場もそれほど困らなかったのと、郊外を流して走る際の気持ちの良さはかなりのもの。
ハイブリッドも選択できるがやはりガソリンがいい。

4WDはさすがにスバルのようにはいかないが、豪雪地帯に住んでいるがスタック…しそうにすらならない安心感があった。

4万キロちょっとしか走行しなかったので、このあと誰かが乗るときにはきっと満足してもらえる車だと思う。
満足している点
パワーこそ300馬力ちょいと高くはないけど、乗り心地、運転のしやすさ、取り回しは凄く良い。
外観はレクサスのスピンドルの走りだけあって古さもそれほど感じない。

また内装に関してはデザインもスッキリ。
一番満足するのは触れる場所のほぼすべてがソフトな素材で仕上げられており、昨今の価格を抑えるためのプラスチック部品は少ない。総じて満足度は高かったです
不満な点
少し前の設計なのだろうけどエンジンは静粛性は高い。
パワーは今となってはもう少し欲しいところ。
それでも315馬力はある。

レクサス GS 新型・現行モデル