レクサス GS 「ゼロクラウンから買い替えです 3月14日に納車になりました。社会人となった22歳から12代目の車です。ゼロクラウン アスリート Iフォアーの車検が3月」のユーザーレビュー

レクサス GS

2008.3.19

総評
ゼロクラウンから買い替えです
3月14日に納車になりました。社会人となった22歳から12代目の車です。ゼロクラウン アスリート Iフォアーの車検が3月15日の為新型クラウンの納車に間に合わないのでレクサスGS AWDに乗り換えました。2500から3500に排気量がアップしたので運転しやすいです。クラウンに比べて台数が出ていない為新鮮味があります。マイナー後のため外観の高級感がアップしました。色はブラックを選びましたので締まって見え高級感があります塗装も良いので艶があります。内装はシンプルで上品な感じです。走り出すと室内は静かで思ったより広く感じます。夜のライトもLEDを使用しているので蛍光灯のようなホワイトの照明で高級感があります。やはりクラウンと比較するとエンジンやプラットホームが同じでも味付けが違います。クラウンだけでも3台11年乗りました。今まで乗った車の中ではゼロクラウンが一番、初代のレジェンドハードトップ(2700)2番でしたがGSが一番になりました。仕事にも使用しておりますので毎日乗っておりますが乗りやすく(運転しやすく)。静かで疲れません。その気になればパワフルにも走れます。オンオフを問わずオシャレに乗れる貴重な車と思います。
満足している点
総評にも書きましたがオンオフを問わずオシャレに乗れる稀な車と思います。サイズも大きからず小さからずジャストサイズです。外装、内装ともシンプルで上品と思います。装備も充実しておりオプションもコーナーセンサー、フロアマット、ナンバーホルダー、ボディコート、ホィールコートぐらいです。
走りも良いです。AWDを購入しましたので雨天、雪も心配ありません。とにかく自動で色々やってくれます。台数が少ないので希少性がある。トヨタで故障の心配が無い(レクサスは5年保障)3年間メンティナンス無料。リセールバリゥーが高そう。
不満な点
ブレーキのダストがすごいです。ホイールコートを進められたのが理解できました。

レクサス GS 新型・現行モデル