ランドローバー ディスカバリー4 ユーザーレビュー・評価一覧

ランドローバー ディスカバリー4 新型・現行モデル

4.7

2.3
3.2

• いとちゃ いとちゃさん

グレード:SE プレミアムエディション_RHD_4WD(AT_5.0) 2012年式

最高の相棒

2023.2.25

総評
    運転してよし、荷物積んでよし、ビジネスとプライベート兼ねられます。 他に買いたいクルマが見つからないくらいよいです。DISCO5が出てもピクリともしませんでした。
    満足している点
    ガラスエリアが広くいため、見晴らしが良く安全。この点は、先日代車で乗った現行ディフェンダーを凌ぎます! 雪道もスタッドレスを履けば最強です。高速も安定感抜群で、安心して帰って来られます。 荷物もたくさ...
    不満な点
    やはり燃費です。まぁ、一般的であって、気にしないようにしています。
    エアサスが最高の乗り心地をもたらしてくれます。我が家のペットはすぐに眠りに入ります。道路の突起も優しく吸収します。

• def_yatsugatake def_yatsugatakeさん

グレード:SE_RHD_4WD(AT_5.0) 2009年式

ランドローバー最強のファミリーカー

2024.4.11

総評
    ディスコは派手さはないけど道具感と高級感の塩梅が良く好きです。 旧?オリジナルディフェンダーが好きでずっと所有していたかったですが家庭環境の変化で、より同乗者に優しいディスコ4に乗り換えました。 ディ...
    満足している点
    旧ディフェンダーからの乗り換え。ディスカバリーは過去に1,2と乗っていましたが、4はまた違った魅力があります。同乗者に優しい空間と安心感のある室内はランドローバー最強のファミリーカーだと感じています。
    不満な点
    特になし。
    まるで船のようなゆったりとした乗り心地。

• rudy-love-disco rudy-love-discoさん

グレード:SE_RHD_4WD(AT_3.0) 2014年式

最高の車です!

2023.2.26

総評
    7年経ちに未だ飽きません! 発見の毎日です!

• ぼっく ぼっくさん

グレード:ランドマーク・エディション_RHD_4WD(AT_3.0) 2016年式

最後のマイカーになります。

2023.2.2

総評
    後部ゲートが上下に開き、ロケーションが良い場所でオープンにして、寝そべりながら過ごすのがサイコーです。
    満足している点
    乗り心地が柔らかく静かでまるで移動リビングです。
    不満な点
    なし
    車高調整エアサス最高

• ばばばばばんどぅー ばばばばばんどぅーさん

3.0リッターV6スーパーチャージャー

2022.9.25

総評
    オンロード主体での評価ですが、ゆったりとした乗り味がとても良いです。大事にたいと思います。
    満足している点
    2トンを超える車体を軽々と運んでくれる加速、7人が乗れるシート、高いアイポイント、サンルーフ3つによる広い頭上空間
    不満な点
    ナビがしょぼい。燃費が悪い。でも分かってたことなので、それほど不満ではないです。

• Land Dipper Land Dipperさん

グレード:HSE_RHD_4WD(AT_3.0) 2014年式

最高のディスカバリー

2022.9.12

総評
    見晴らしが良く狭い道でも楽々と行けるし、エアサスの乗り心地が本当にいい 何より他人と被りにくい車種なので優越感に浸れる
    満足している点
    デザイン、エンジン、走り、積載量なと全てに満足しています。 リアエンタメ、エクステンドレザーパック、ウッドトリム、メリディアンサラウンドなどの内装の面でも満足しています。
    不満な点
    やっぱりナビは大きい方がよかったかな。

• tsukapon tsukaponさん

グレード:HSE_RHD_4WD(AT_5.0) 2011年式

ジムニーの様なランドローバー

2022.9.4

総評
    下駄の様に気軽に気楽に乗れる。 が、燃費が悪いので結局長距離は使わず、用途が限られる。
    満足している点
    見切りが良く、幅192は今となればコンパクトで、運転や駐車がしやすい。 左があと1センチで雪山に擦るな、のレベル。 アストンと大違い。
    不満な点
    分かっちゃいるけど燃費の悪さ。 次々と色んなところが壊れるので、そのうち車両の全部の部品交換するのでは?と思えてしまう。
    ラダーフレームとエアサスの組み合わせは、船の様にゆっさゆっさしながら直線を爆走する。 足回りを色々交換すると更に改善された。 この乗り心地も唯一無二。 私は好きだが、大奥は酔うと。

• ポーリー ガルティエリ ポーリー ガルティエリさん

四角い最後のランドローバー

2022.6.27

総評
    レジャーから仕事、多人数乗車までこなせるマルチプレイヤー。 小回りも効くし、サイズ感的には都内中心部ではギリギリ扱えるサイズ。 後は見た目とクルーザー感覚の乗り心地が好き。 何よりも若き日から憧れて...
    満足している点
    1stから始まって四角の終わりがディスカバリーで終わる。 年式的にも安心して乗れる年式だし、ラダーフレームにエアサスってレンジと何が違うのか分からん。 UK車特有の洒落た内装と長距離も楽な乗り心地。
    不満な点
    まぁ、故障が怖いww 金は掛かると思います。
    gクラスとは明らかにベクトルが違う。 自分はこの乗り心地は理想に限りなく近い。

• キノタク1003 キノタク1003さん

いい車です

2022.5.13

総評
    今の車の前の四角い車で大好きです。
    満足している点
    静粛性と乗り心地
    不満な点
    燃費は悪いけど

• IBIZA IBIZAさん

角型最終デザインがピカイチ〜!

2022.2.14

総評
    サイズが大きめなのに、運転しやすく扱いやすい〜〜♫ ハイオクと言う時代に逆行、、、笑笑

• Disco4北海道 Disco4北海道さん

グレード:SE_RHD_4WD(AT_5.0) 2013年式

乗車形式:仕事用

多目的能力に満足の一台

2021.11.23

総評
    基本はビジネス車として使用しても遜色ない見た目や、内装乗り心地。SUVでは中型クラス(自分の中で)なのに、3.5トンの牽引力には脱帽。
    満足している点
    内装の良さと、乗り心地に加えて牽引専用車とも呼べる、牽引能力。 純正装備のヒッチメンバー。
    不満な点
    リアバゲッジはもう少し広ければ! バックカメラにヒッチが映らない!
    初乗りは乗り心地とても良し。

• でいとなこぶら でいとなこぶらさん

グレード:SE_RHD_4WD(AT_5.0) 2011年式

代替車がありません。

2021.11.10

総評
    日本で車載トレーラーや大型のキャンピングトレーラーを牽引する事を考えたら一番優秀な車だと思います。
    満足している点
    V8エンジンの375馬力なので、トレーラーを楽に牽引できます。小回り良く、右ハンドルで、走破性も良い、乗り心地も良く、デザインも良い、代わりの車種が見つかりません。
    不満な点
    燃費に不満、カーナビが不満、サイズのせいでタイヤの選択肢も少ないのが難点。
    タイヤによるロードノイズを多少感じますが、サスペンションによる乗り心地に不満はありません。

• dskam dskamさん

グレード:SE アウトドアパッケージ_RHD_4WD(AT_3.0) 2015年式

趣味性の高い、クセのある相棒

2021.8.4

総評
    不満という点では燃費とナビくらいです。 ファミリーカーというよりは、俺(私)のクルマ感。遠出をしたくなる一台。 北米向けのSUVなので、イギリス車らしさよりアメリカンなイギリス車という感じで気...
    満足している点
    大きさの割に、視認性が高く、小回りも効く一台。 リアゲートの下側は、奥のものを取る時は邪魔だが、作業台としては高さ、広さは充分です。 車中泊をしましたが、ちょうど良い自分の部屋な感じがいいです。 ...
    不満な点
    みなさんと同じく、燃費は悪いかな。 ヴェルファイア(ハイブリッド)は満タンで走行可能距離が630キロでしたが、ディスカバリー4は満タンで463キロくらい。 車体が重いので、走行に慣れてないのもあり...
    ランドローバーらしい、柔らかい乗り心地。 座高面も高く視認性も良いので、長時間乗っても疲れません。

• tyorobuu tyorobuuさん

楽しい愛車

2021.5.21

総評
    積載量、装備、パワー、申し分ございません。 前評判通り、なかなか、維持費はかかりそうですが…愛してやまない相棒です♫
    不満な点

• べかちゃん べかちゃんさん

エレガント

2021.5.6

総評
    大人7人がゆったり乗れる。 スーツでも似合う。 何処にでも行ける。
    満足している点
    積載量とオールラウンド走行
    不満な点
    足の柔らかさ 燃費
    柔らかい足まわりはちょっと苦手だが その分、優雅に乗れる。 運転するより助手席や後部座席の方 には好評。

• じょば じょばさん

最強のファミリーカー

2021.4.10

総評
    7人乗りということもあり、後部のカーゴルーム部分は大変広くキャンプの荷物積載にも適しています。 背が高いこともあり、見晴らしもよく運転はしやすいです。角々なので見切りもよく、スッキリした感じです。
    満足している点
    世の流れでは、流線型が多い中、唯一角ばりをアピールしているこのモデル。居住性も高く、背が高いことから座っての圧迫感もなく、ドアのガラス面積が大きいせいか、眺めがよく見晴らしも良いです。(反面外からもよく見...
    不満な点
    不満な点は無いですが、今のところだと燃費の悪さぐらいでしょうか。。。それもふまえての選択なので、気にしないようにしていますw

• Disco-4@東京 Disco-4@東京さん

ベストファミリーカー兼トレーラー牽引車

2021.2.7

総評
    ひとことで言えば、Value for money。 価格以上の価値があるクルマ。このクルマが持つポテンシャルをどこまで引き出せるかが楽しみ。
    満足している点
    購入して8年が経過するが、故障しない丈夫なクルマであることに感心した。今まで抱いてきた英国車のイメージを覆す、毎日使える信頼性に大満足。ほとんどが重量約1.8トンのキャンピングトレーラー牽引車として使用し...
    不満な点
    買い替えたいと思わせないところ。それだけ満足度は高い。
    エアサスのチューニングが実に巧みで、ソフトな乗り心地を提供する。SUVなのに、まるでシトロエンのハイドロ車に乗っているような感覚で、自分の好みにジャストミート。ソフトなのにムダな動きをしないしなやかなサス...

• coda33 coda33さん

007とかで悪役が乗ってるクルマ

2021.2.7

総評
    買って損はない。中古で購入したが、購入直後から相場があがり、買った値段以上で手放せる状態は嬉しい。 手放さないけど。
    満足している点
    かっこいい。ランクルもゲレンデも良いけど、ディスコはクールだと思う。
    不満な点
    クラシックレンジとアーリーブロンコには憧れる。
    ゆとりの走り。

• やお7 やお7さん

最後のランドローバー

2019.12.20

総評
    ゆったりと旅やレジャー、オフロードを楽しめる車です。 車格や燃費、インテリアの質感などから万人にはおすすめできませんが、もともとユニークなランドローバー車の中でも(ビルトインとはいえ)フレームを持った最...
    満足している点
    伝統のコマンドポジションは健在。 ボディがスクエアで、大きさの割に運転しやすく人馬一体感味わえます。 トルク・パワーは圧巻で制動力やコーナリング性能も十分。まるで空飛ぶ絨毯のような乗り心地もレンジロー...
    不満な点
    覚悟していた以上に燃費が悪い(5km/l) 前車セカンドレンジよりも悪いとは、笑。 510Nmのトルクは圧巻ですが、2.6トンの車重がさすがに重すぎるのか、低速域は少しもたつく感じがありますね。

• MacanTarga MacanTargaさん

心配する必要は全くなかった

2019.7.17

総評
    デザインが気に入って買ったのですが、買う前は25年以上前に所有したジャガーのXJ6の印象から、イギリス車はすぐに故障するのではないかという先入観があった。4年落ちの中古車を昨年購入し、約1年以上乗っている...
    満足している点
    今となっては少なくなってしまった四角いデザイン。ゆったり、重厚感のある、落ち着いた乗り心地、インテリアのデザイン・質感など、乗っているとゆとりを感じる点。
    不満な点
    車重が2.5トン以上あるので、駐車場を探すのは大変。

1 2 3