ランドローバー ディスカバリー4 「最高の相棒」のユーザーレビュー

いとちゃ いとちゃさん

ランドローバー ディスカバリー4

グレード:SE プレミアムエディション_RHD_4WD(AT_5.0) 2012年式

最高の相棒

2023.2.25

総評
運転してよし、荷物積んでよし、ビジネスとプライベート兼ねられます。
他に買いたいクルマが見つからないくらいよいです。DISCO5が出てもピクリともしませんでした。
満足している点
ガラスエリアが広くいため、見晴らしが良く安全。この点は、先日代車で乗った現行ディフェンダーを凌ぎます!
雪道もスタッドレスを履けば最強です。高速も安定感抜群で、安心して帰って来られます。
荷物もたくさん乗せられます。キャンプグッズもすっぽりとおさまります。以前はキャリアを活用していたスキー板もお手のものです。
乗り心地が最高!これ同等のクルマは以前乗っていたDISCO3だけです!
不満な点
やはり燃費です。まぁ、一般的であって、気にしないようにしています。

角ばったデザインは唯一無二ですね。

ゆったりと乗りたくなりますが、その気になればグイグイと引っ張れます。高速道路のカーブも安心です。

エアサスが最高の乗り心地をもたらしてくれます。我が家のペットはすぐに眠りに入ります。道路の突起も優しく吸収します。

積めずに困る、こんなことはまずありません。スキーもキャンプも、家族4人分+ペットグッズも、楽勝です!

燃費はあまりよくありません。でも、パワーからすれば納得かな。

何でもかんでも標準装備で、今となってはお買い得だったのだなと思います。
英国車は壊れる!といいますが、DISCO3、DISCO4に16年乗っていますが、何も故障歴なし!先日の10年目の点検は、12か月点検代36,000円で終了!

ランドローバー ディスカバリー4 新型・現行モデル