ランチア イプシロン ユーザーレビュー・評価一覧

4.8
2.8

LANCIAブランド

2023.8.10

総評
    WRCの血統を引き継いだ初代イプシロン。 安定した足回りとスポーツ感ある走りは、国産の同クラスとは比較できない魅力があります。
    満足している点
    イタ車のセンスが映えるおしゃれ。運転しやすく故障が少ない。エアコンもよく聞きます。
    不満な点
    室内灯のスイッチとその操作にチープさを感じる
    長距離を走っても疲れない。腰が痛くならない。シートは、やや硬めにセッティングされている。

• xjsdhc xjsdhcさん

グレード:1.4B-Colore(DFN_1.4) 2006年式

2023.12.14

総評
    1906年創業の老舗 イタリアの上流階級御用達の車 元々輸出する気など毛頭なくイタリアの昔からのお金持ち御用達 価格は別として、贅沢に作っている なぜ日本では人気がないのか民度の問題!?
    満足している点
    上品なスタイル 希少性 プレミアム感 小さな高級車 ポルトローナフラウのシート Bossの標準スピーカー
    不満な点
    クリープ現象がない(妻が困っています) ガレージ伊太利亜が輸入するも平行車扱い だったらコーンズのフェラーリ、ロールスは何なんだ!
    身内のフィアットと比べるとマナーの良いサスペンション シートが広くて良い

• aru155 aru155さん

内装にやられて、買いました。

2023.11.1

総評
    この年式は、並行物しか無いので、外装部品かそろそろ無くなって来ています。長く乗るのでしたら、専用部品の確保は、必須です。
    不満な点

• めだまおやじ めだまおやじさん

ツインエアエンジンのキャラクターとエクステリア&インテリアデザインが傑出

2023.8.30

総評
    素晴らしいドライバーズカー。 ポルシェと比較しても運転の楽しさは全く引けを取らない。
    満足している点
    鼻先が軽く、サスはしっかりダンピングが効いたセッティングで見た目とは裏腹にハンドリングはスポーツカー並み。
    不満な点
    デュアロジック特有の微速半クラ領域のギクシャク感。

• u_g66 u_g66さん

不思議なセンスを持ってるクルマ

2022.11.1

総評
    小さくてもパワーがあり、思いのほか高速道路走行が快適。 可愛らしくて、独特の雰囲気を持つクルマ。

• kenyoupa kenyoupaさん

2022.10.6

総評
    通勤や普段使いに使ってますが、大きさも使いやく駐車も楽。乗り心地も割と柔らかで疲れない。
    満足している点
    内装がいかしてる
    不満な点
    5Fが欲しかったのだが。
    サスのストロークがあるのか、チンクやジュリエッタに比べると柔らかく、上品な感じ。

• hjf******** hjf********さん

車との会話が弾みます。

2022.9.4

総評
    まだ乗り始めですが、これまでの車とは全く性格が異なります。独特なミッションの機構に慣れてくると、人馬一体のようなそんな乗り味を感じられます。このような車はあまり他にないのではないでしょうか?
    満足している点
    ツインエアのエンジン音が心地よく、加速も十分あって乗っていて気持ち良いです。乗り始めはディアロジックATに慣れず、ギアが繋がる際はガクンと衝撃がありましたが、タイミングを掴めば、少しアクセルを緩めて衝撃を...
    不満な点
    低速トルクがあまりない。 渋滞のようなシーンで、MTなら半クラッチを繋いだり離したりして速度を微調整するのですが、ディアロジックATなのでその微調整がきかず、ガクンとした振動が起こる場合がある。

• kintarou0996 kintarou0996さん

グレード:1.3B-Colore Multijet(MT_1.3) 2006年式

デザインコンシャスだがガチの実用車。

2022.2.18

総評
    海外からも、部品調達する手間暇、待てる余裕。 なるべく自分の手で何とかしようとする熱意。 これらが有れば素晴らしい友となります。
    満足している点
    内外装のDesign。 ほとんど20km\Lを切った事が無い燃費。
    不満な点
    パーツの入手性のみ。車輌本体にはありません。
    これからスプリングとショックの交換をする予定です。 現状でも懐の深さは感じます。

左ハンドル車、5ナンバー、クロス気味5速MT

2021.8.7

総評
    とにかく運転しやすい、乗って楽しい車。故障も少ない。
    満足している点
    ランチアブランド
    不満な点
    室内灯スイッチがチープ
    シートはほどよい硬さがあり長距離運転でも疲れない。また、腰も痛くならない。静粛性:ラジオを聞くには問題ない。振動:グラスの水がさざなみ程度

LANCIA Y LS 1.2 16V 2001

2020.8.10

総評
    ボディデザイン   エンリコ・フミヤ インテリアデザイン グレッグ・ブリュー 乗って誇りを持てる。 走りについては ランチアY、スタンダードモデルではあるが、1.2 クロスミッションMT 5ナ...
    満足している点
    路面に吸い付くような、安定した足回りと、スポーツ感ある走り。 長距離を走っても疲れない椅子。
    不満な点
    インテリアパネル、室内灯スィッチ、プラスチックにチープ感がある。
    疲れない、振動が伝わりにくい、ふわふわ感でない足が地につく、ずんとしたどっしり感 この形容は同クラス日本車にはない

• arbert arbertさん

グレード:1.4B-Colore(MT_1.4) 2006年式

🇮🇹 輸出先に一切媚び無い 1番イタリアンな車

2020.5.2

総評
    🇮🇹イタリアンクラッシックデザインを🇮🇹ランチア風に モダンテイストにエクステリアデザインした車。 インテリアにも🇮🇹ランチアらしさが満載の 他のイタリア車とは違うインテリアデザイン...
    満足している点
    🇮🇹イタリアンクラッシックデザインをランチア風に モダンテイストにアレンジされたエクステリアデザイン。 B コローレ 独特の ルーフだけでなく リアハッチドア まで 色が違う 🇮🇹ランチ...
    不満な点
    🇮🇹ランチアの車を選択した時点で 不満などある訳が有りません。
    柔らかくも無く硬くもない 絶妙な 🇮🇹LANCIAらしい車 不満など有りません。

• sergio echizen sergio echizenさん

3代目イプシロン

2019.10.5

総評
    とても個性的な車だと思います。コンパクトだけど、5ドアで普段使いには問題なし。2気筒エンジンだけど、パワーも燃費も優秀。価格も安いけど、内外装は上質なイタリアンデザイン。そして何より絶滅危惧種のランチアで...
    満足している点
    スタイリングが良い。賛否両論あるかもしれませんが、サイド、リアビューはとても好きです。内装の質感も良いと思います。2代目のクラシカルな雰囲気とは違う上品さがあると思います。Twin Airエンジンもとても...
    不満な点
    後ろが狭いぐらいです。普段使いには特に支障はないかな。
    年数が経ってきたのでそれなりですが、静かな方だと思います。

• 曲淵甲斐守景漸 曲淵甲斐守景漸さん

ハンニバルのアルプス越え

2018.12.31

総評
    デザイン氷河期に贈る、ジェラシックパークへ
    満足している点
    インハウスデザインに負けない忘れられたアートギャラリー
    不満な点
    ダッシュボードの加水分解「べたべた君」は割り切ろう
    しなやかをお望みなら165/70/14に

• treeman treemanさん

もったいない!

2017.7.13

総評
    ランチアでなく、クライスラーブランドでの販売となったのが悪い方に響いて販売台数が伸びず、日本での正規販売は2年程度で終了したイプシロンですが、走らせてみるととても満足度が高いモデルだと感じています。 こ...
    満足している点
    ・デザイン ・ボディサイズよりも広く感じる室内空間 ・節度あるMT操作感 ・エンジン(ディーゼル、1.3マルチジェット、大好きです) ・足廻り
    不満な点
    ・イメージよりも少し回転半径が大きめ? ・想像よりも改善しない燃費 ・独特な形状のシフトノブが掌に合わない…
    車格よりも、ずっと上の乗り心地だと思いますよ。乗ってみると、オッとなる事請け合いです。

• 244RS 244RSさん

3世代目ランチア イプシロン 1.4MT B-Colorのレビュー

2016.7.7

総評
    クルマが好きで、いろいろ乗り継いできた経験がある方の車歴の一台に加える価値のある、希少なバランスの上に成り立つ魅力のあるクルマだと思って付き合っています。 並行輸入でしか入っていなかったし、すでにク...
    満足している点
    MTの運転を楽しめるくせに、スポーティーな硬いものではなく、柔らかい豊かな足回りの乗り心地との組み合わせ、さらに低速でよく粘り上も回せば楽しいエンジン、そして、プリッと小ぶりの可愛らしい愛玩の対象になりう...
    不満な点
    高速走行時の安定性に多少不安があること。 まあ驚くほどのスピードを出さなければ全く問題はありませんが。
    足回りは豊かで腰のあるこのクラスのクルマではまずありえないと思われる幻のセッッティングだと思っています。何よりもそれをMTで乗れる贅沢!。MTなのにスポーティーではない、という組み合わせを探して探してよう...

• セゾン セゾンさん

グレード:- 2006年式

2015.8.13

総評
    ランチアデルタ コッツッィオーネ デルタHF1.5 デルタエボⅡ Y10NA Y10ターボを同時期所有していました。他にも テーマ2.0 16V(ヨーローパエキマニ、ハイカム)ガンメタとワインレッドのテー...
    満足している点
    メーターは独立した円形から成りクラシカルなデザイン
    不満な点
    フライングエレファントが付いていない所(笑)
    本皮製シートは古くからある(ドーナツ型?)ランチアやアルファロメオなどでも、この形状を取っていました。身体を優しくフォールドしてくれるシートは1950年代あたりをイメージさせてくれているかの様です。現代風...

• frau frauさん

2015.1.1

総評
    <2005年頃の3ドアHB1400・16V・5MT> 以前に購入を検討。2代目・直4ガソリン。フルヴィア・スポルトやベータ・クーペのデザインも良かった。
    満足している点
    控えめながら品の良さを感じる外装デザインと、仕立ての良さそうな内装は、60~70年代のランチア車と重なる美点。買うなら本革シート仕様が外せない条件だった。結果的に買うに至らなかったが、私のヴィッツをカスタ...
    不満な点
    3700㎜台の全長を思えば5ナンバー幅が良かった。降雪地なので4WDの設定があれば買ったかも。