ジープ ラングラー 「いつでも運転すると気分があがる車」のユーザーレビュー

jeep_r2 jeep_r2さん

ジープ ラングラー

グレード:アンリミテッド サハラ_RHD_4WD(AT_3.6) 2012年式

いつでも運転すると気分があがる車

2023.7.9

総評
キャンプやアウトドアで安全で使いやすいのはもちろん、燃費を除けば日常使いでも快適です。
満足している点
・運転していて楽しい
・キャンプなどのアウトドアにベストマッチ
・雪道でも安心して移動できる
・DIYカスタムがしやすい、カスタムパーツや情報が豊富
不満な点
・致命的に小回りが効かない、片側2車線のUターンが一発でできません

基本的なコンセプトが変わらない、Theジープの真ん丸お目々とセブンスロット、角張った外観、昔から憧れていた車です

基本的には運転しやすいです。
強いて少し不満な点をあげると
・小回りが効かない
・ブレーキの効きが悪い

サンライダーにしていることもあって静寂性は無い、特にトンネル内は会話が聞こえ難いです。
乗り心地を期待する車とは思っていない。

思った以上にラゲッジスペースの積載能力は低い
夫婦+子供2人分のキャンプ道具だとかなり積載に工夫が必要です。
ラゲッジスペースを上下2段化、カーゴラック、ルーフラック、ヒッチラックなどで社外スペースで積載性を向上させるのがアウトドア使いの常套手段ですね。

・後部座席を倒せば26インチの子供の自転車も積載できます。
・リアガラスをオープンにしてテールゲートを閉めると、長尺物も積載可能
・屋根をあけると大きな観葉植物も積載可能

都内街乗りで6km/L弱、3.6Lエンジンなのでこんなもんでしょう。
燃費を気にして乗る車ではないです。

サードパーティ製含めてアフターパーツがや取り付け方法が非常に豊富でカスタムも楽しい

ジープ ラングラー 新型・現行モデル