ジープ グランドチェロキー ユーザーレビュー・評価一覧

ジープ グランドチェロキー 新型・現行モデル

3.1
4.7

• K3@○|||||||○ K3@○|||||||○さん

グレード:リミテッド_RHD_4WD(AT_3.6) 2017年式

アメ車のイメージをいい意味で覆してくれた

2021.2.28

総評
    最初デカすぎて運転しにくいかなと思ったが意外と取り回ししやすくて良い
    満足している点
    何より見た目がカッコいい!
    不満な点
    ヘッドライトの内部が結露する 持病みたいですね

• 試作品626 試作品626さん

良い車

2021.2.27

総評
    どの角度から見ても見た目が良く、内装もカッコいい。 洗車は大変だが、とにかく所有欲を満たしてくれる。迷ってるなら買いだと思う。本当に買って良かったと思う。
    満足している点
    見た目(内外装共に) 静粛性 乗り心地(エアサス) シートヒーター・ハンドルヒーター・シートベンチレーション
    不満な点
    外車の定番だが、部品交換が発生した場合に、アッセンブリーでの交換しか対応してないため、部品代が高すぎる点。 ナビ(特にテレビ鮮明度や、画面いっぱいに映らないところ) アイドリングストップが、バッテリー...
    静粛性が高く、基本的に乗り心地はよい。 一般道から高速、ワインディングまで普通に走る分には本当に優雅に走れる。 ただし、段差を超える時の跳ね返りが酷い。オフロード車にしては、オフロードでの車内の揺れが...

• ☆空の狼☆ ☆空の狼☆さん

グレード:リミテッド_RHD_4WD(AT_3.6) 2018年式

本当に買って良かった!

2021.2.23

総評
    不満点はあるがそれを消してくれる位の所有感があり、アウトドア、街乗りでも違和感なくどこでも溶け込めるスタイル。 購入半年ですが未だに毎日乗りたいと思わせてくれてどこまでも走り続けたくなる頼もしい相棒です...
    満足している点
    とにかく見た目とスタイル。 乗っていて飽きない。 ライフスタイルにあってる。 たまに走っているのは見るけど大衆的な車ではないので人とは違う車に乗りたい自分には満足!
    不満な点
    ナビはやはり評判通り使えない。 ETCカードが挿入されてませんの音声が怒って聞こえる。 CDがない、DVDが見れない。 外装のチリが合ってなかったり塗装が所々雑な部分がある。 デカさ故に駐車場によ...
    エアサスでもしっかりした足回りで硬すぎず柔らかすぎずで乗り心地も満足。

• Jeepのくまさん Jeepのくまさんさん

グレード:SRT8_RHD_4WD(AT_6.1) 2008年式

マッスル💪

2021.2.22

総評
    普段乗りだと燃費が気になりますが アメ車らしいパワフルさとHEMIエンジンのサウンドには 勝てません!!パーツが高かったり、タイヤが限られたり 細かくいえば大変な事が多い車ですが ドライバーを楽し...
    満足している点
    デザインがとっても自分の好みでした! もともと自分が乗っていたバイクと同じセンターマフラー とかは最高に惹かれました!
    不満な点
    タイヤがフロントとリアでサイズが違うので 選べるタイヤが限られる。 センターマフラーなのでヒッチが1.25インチに限られる (マフラーをセンターから変えたら話は別ですが…)
    現行のグラチェロと違いエアサスではないので 負けてしまいますが個人的には乗り心地も いいと思います!

• pookiti2002 pookiti2002さん

グレード:- 2018年式

いい車です

2021.2.21

総評
    スキー利用で4WD を探してました。 複数候補の中で点数的には最下位でしたが(笑)、機能ではなく車の魅力が勝りました。
    満足している点
    デザインですかね。 大きいけれど大きさを感じさせない。 街乗りでも雪山でも絵になる存在感
    不満な点
    燃費ぐらいですかね。 でもこのクラスなら十分かと。

• 青いはなちゃん 青いはなちゃんさん

グレード:リミテッド_RHD_4WD(AT_3.6) 2012年式

落ち着いて運転できる

2021.2.20

総評
    お洒落だけど本物志向の人にお勧め。 スーパー林道もサーフもガンガン走ります。
    満足している点
    格好良かったなぁ。
    不満な点
    なし
    最高!

• ごぶぉ ごぶぉさん

グレード:アルティテュード_RHD_4WD(AT_3.6) 2014年式

長年乗れる

2021.2.13

総評
    あと2回は車検通したいクルマ。 所有歴7年目
    満足している点
    小さくなく大きくなく 普段乗りからお出かけまで 守備範囲備えてる。
    不満な点
    不満も含めて愛してます。
    エアサスなので、好き嫌いあると思います。

• T_K_R T_K_Rさん

最高

2021.2.7

総評
    乗ればわかるいい車です😁 人を乗せたくなるしおすすめできる車です! コスパ最高かと!
    満足している点
    アメ車=デカイですが運転しやすいし乗り心地は文句なし!見た目も厳つくて個人的にどストライク😍 燃費なんて気にしてたらこの車乗れないと思います😁
    不満な点
    ゴルフをするのでトランクに横に詰めたらよかったなー あとナビがちょっとポンコツ笑 あとアイドリングストップついてるけど全然起動しない笑
    ふわふわ感はないかなと思います

• r_m******** r_m********さん

グレード:オーバーランド_RHD_4WD(AT_3.6) 2012年式

程よいサイズ感

2021.2.7

総評
    外観や乗り心地燃費など、総合的に満足度が高い。

• Mimur Mimurさん

コスパ最高

2021.1.27

総評
    良い

• うし@グラチェロ うし@グラチェロさん

最高の相棒です

2021.1.2

総評
    来年(2021年)にもフルモデルチェンジということで、ダイムラー(ベンツ旧Mクラス・現GLE)と共通だったシャーシも終わってしまう可能性があるのと、今のマスクがカッコ良過ぎて、買えなくなってしまう前に意を...
    満足している点
    とにかくカッコいい!!何度見ても惚れ惚れします(笑) 車重を感じさせないパワー、これは驚きました。 正直ペンタスターV6/290hpは物足りないのでは?HEMI良いなぁと思っていましたが、日本の公...
    不満な点
    ほぼ、無いと言っていいです。 ある程度大雑把な立て付けは、アメ車ならではでそういう物だと思ってます。むしろ、その大らかさが好き。 国産・ドイツのような精緻なものを求める人は駄目かもしれませんね(笑...
    エアサスは柔らかすぎず硬すぎず、運転好きの私にはとても良い感じの硬さです。 家族も滅茶苦茶乗り心地良いと言っています。 (所詮、国産ミニバンから乗り換えた者の意見ですw) 高速のギャップもきれいに吸...

• @みゅうと(rob2から変更) @みゅうと(rob2から変更)さん

グレード:オーバーランド サミット_RHD_4WD(AT_5.7) 2011年式

エゴカー

2020.12.29

総評
    欧州車に比べると総合的にバランスの良い車。

• Tomu84 Tomu84さん

グレード:サミット_RHD_4WD(AT_5.7) 2014年式

5年乗って

2020.10.29

総評
    一般道でだいたいリッター4.5~5位、高速で8.8位の燃費。レギュラーでこの車格でこんだけ走れば満足です。 走り良し、デザイン良し、乗り心地良し、とりあえず5年乗って飽きない車です。壊れるまで乗り潰した...
    満足している点
    ①グランドチェロキーでもう出ないであろうHEMI5.7L ②ちょうど良いくらいの装備 ③サイズも小さすぎず大きすぎない ④レギュラーガソリン使用 ⑤思ったほど壊れない ⑥飽きないデザイン ⑦高...
    不満な点
    ①外車特有のヘッドライト内水滴による曇り。 ②ナビ画面が8.4インチあるのに全画面表示出来ない。 ③ラレード、リミテッド、SRTに比べてパーツが少ない。 助手席ミラーのカメラが洗車してると邪魔。
    エアサスなので乗り心地良いです。

• JB_O.S.K JB_O.S.Kさん

グレード:ラレード_RHD_4WD(AT_3.6) 2018年式

アウトドア派でなくてもSUV

2020.10.9

総評
    満足してます。最低10年は乗るつもり!
    満足している点
    夫婦+幼児2人で乗ってますが、ミニバンでは出せないカッコ良さですよね。 全長が長すぎないので、駐車もしやすい。 ゆっくりと優雅に走らせるのも似合う。
    不満な点
    日本車と比べて視界が狭い。特に運転席側のAピラーはかなり邪魔。 U-connectは、残念な事がいっぱい。 ナビは道幅、車幅を一切考慮せず案内してくるので、信用しきってはダメw 車幅があるのに車内は...
    もう少し静粛性があってもいいかな。

• うるぴー うるぴーさん

グレード:サミット_RHD_4WD(AT_3.6) 2018年式

思ったよりも

2020.9.24

総評
    大型SUVジャンルとしては、ヨーロッパ車に比べるとお買い得な気がする。 国産のSUVでは追加しなければならない装備がついているので、買い足すものはほぼない
    満足している点
    車は大きいが運転しやすい 流石に3.6ℓあるので、加速に不満はない
    不満な点
    駐車場のスペースいっぱいになるので駐車位置に気を使う

• kei@北九州 kei@北九州さん

長く乗りたい車です

2020.9.20

総評
    メインのサンバーよりも燃費が良い。 駐車場ではデカさゆえに停めにくい。 3.6Lでもストレスなく走れる。
    満足している点
    広い! デカい! 静か! 豪華!
    不満な点
    収納スペースが少ない。 ナビのデータ更新が2017データで終了。 フォグランプが暗い。
    シートが良いのか長距離も楽。 バックシートリクライニングで後席もゆったり。 駐車場の精算機などはかなり車体を寄せないと届かない。

• かげろう かげろうさん

使用感想

2020.9.11

総評
    今売られている新車をおススメします。
    満足している点
    乗りやすく、運転も簡単で排気量もそこそこあるので楽です。 追尾クルーズはいいですよ。
    不満な点
    アンドロイドオートが使えない年式

• Qno Qnoさん

いい車ですよ^^ (愛車登録から6年が経ちました)

2020.8.12

総評
    数々の賞を受賞してきたペンタスターエンジンV6、一度乗ったらその魅力の虜になりました。牽引時の安心感、安定感は抜群です。(今は牽いておりませんが。。。)
    満足している点
    何と言ってもこの見た目ではないでしょうか? ダイムラー・クライスラー時代に開発がスタートした4代目グランドチェロキー、プラットフォームなどのハードウェアの約30%をメルセデス・ベンツ・Mクラス(3代...
    不満な点
    ナビが相当お馬鹿さんですが、ご愛嬌ということで。。。
    V型6気筒、286馬力 出だしのスムースさと加速時の馬力は運転していて楽しい車です。車内はとっても静かです。

• BlackThunderGraChero BlackThunderGraCheroさん

グレード:75th アニバーサリーエディション_RHD_4WD(AT_3.6) 2016年式

Grand Cherokee

2020.6.25

総評
    フィフティフィフティ
    満足している点
    グランド感
    不満な点
    ユーコネクト

• ジダム ジダムさん

グレード:アルティテュード_RHD_4WD(AT_3.6) 2019年式

グランドチェロキー最高!

2020.6.2

総評
    かっこいいから良し!!
    満足している点
    かっこいい!!
    不満な点
    ない!!