ジープ グランドチェロキー ユーザーレビュー・評価一覧

ジープ グランドチェロキー 新型・現行モデル

3.1
4.7

• HGCKEITH HGCKEITHさん

グレード:ラレード4.7_RHD_4WD(AT_4.7) 2006年式

横から見たスリムさ・・ですか。

2022.5.9

総評
    サーフから比べると大きい車体なので万が一の安心感がありますね。 スタイル、カラー等々気に入っております。 他に欲しい車がありませんw
    満足している点
    顔が好きです。丸目ライト風? 前車サーフと少しだけボディラインが似てる様な気がw 買って知った限定車。 V8 4.7L  5.7Lでも良かった?
    不満な点
    フルタイム4WD・・・ですか。 各所からギシギシ音・・特に足回り。
    昔のアメ車から比べたら固めかと、しかししっかりとショックを吸収してくれます。 乗り心地は良いです。

• ゴッド・ぽこ道 ゴッド・ぽこ道さん

グレード:SRT8_RHD_4WD(AT_6.4) 2017年式

2年乗って~

2022.5.4

総評
    ザ・アメ車に乗りたい人は 是非、SRT8をオススメ致します。
    満足している点
    全てにおいて満点!! カッコイイ、音もイイ、加速もイイ~ そして、あまり乗っている人がいない (≧▽≦)
    不満な点
    気筒停止した時の振動が壊れているんじゃないかぐらい凄い・・・ 不快な感じです~
    リビングのソファーに座っている感じです

• iamツカ iamツカさん

グレード:リミテッド_RHD_4WD(AT_3.6) 2014年式

アメ車クオリティ!

2022.3.10

総評
    中古リミテッドは価格不相応かなと。
    満足している点
    思ったよりも速く感じる。 デザインは概ね良い。
    不満な点
    思ったよりも乗り心地硬め。 燃費悪め。 内装軋みが結構ある。 荷室の床面高い。 テールランプが大体フィラメント電球。 ナビユニットは少し使い辛い。
    リミテッドでエアサスですが、 硬めです。乗り心地重視の方にはおすすめできません。 静かに走ってると内装の軋みや、パワステの音が気になります。 遮音性は普通くらいです。 静粛性を求める方にもおすすめ...

• ケンディ ケンディさん

グレード:Sモデル_RHD_4WD(AT_3.6) 2019年式

アメ車っぽくないアメ車

2022.2.10

総評
    乗り換えて3年で20000キロ弱。不具合と言えば購入1ヶ月後にバッテリー不良で交換したくらい。もう少しトルクがあれば…と思う事はありますが、日常生活では必要十分です。基本的にデザインが気に入っているのでま...
    満足している点
    やっぱりデザイン。一目惚れして8年… 2台乗り継ぎましたが、未だに気に入ってます。新型を見ても魅力は失せてません。 あと大きさの割には運転しやすいと思う。
    不満な点
    エンジンを掛けた時、たまにユーコネクトがブラックアウトする 大きさの割に後部座席は広くない。 純正タイヤがクムホ ナビがバカ笑
    エアサスなので乗り心地は悪くないです。純正が20インチなので振動やロードノイズはありますが、これは車両というよりタイヤを変えれば良くなるかな…

• Usk.M Usk.Mさん

グレード:スターリングエディション_RHD_4WD(AT_3.6) 2018年式

SUV車の中では、最高の車です。

2022.1.18

総評
    車体価格は、そこまで高くないですが、維持費や修理費が高いです。 SUVとしては、見た目もかっこいいし、高級感もあるので、最高の車ですので、 維持費以外の部分を気にしない方にはお勧めです。
    満足している点
    内外装がかっこいい! 価格の以上の高級感や装備がついている。
    不満な点
    修理費用が高い!

• graphes graphesさん

グレード:リミテッド5.7_RHD_4WD(AT_5.7) 2005年式

重たい車体を大排気量で押し出すガラパゴス的アメ車

2022.1.15

総評
    良くも悪くもアメ車らしいヤツ。何年後かに乗れなくなる時代がやってくるだろうから、逆に可愛がってあげたい絶滅危惧種。
    満足している点
    V8、5700ccHEMIエンジンのアメ車らしいアメ車。低回転でのんびりと走る感覚は高回転型のスポーツカーとは違う味が楽しめる。
    不満な点
    V8、5700ccが街中の渋滞では燃料ばっかり喰ってエンジンの良さも出せずに仇になる。が、分かってるから不満はない。それよりも世の中全てのクルマがダウンサイジングターボになっていて、味気ない方が不満。
    この年式くらいまではアメ車らしく、大型のソファに座っているような感じがまだ僅かに残っている。

• kgc10-kai kgc10-kaiさん

グレード:トラックホーク_RHD_4WD(AT_6.2) 2018年式

ヤバい車

2021.12.11

総評
    今まで経験した事がない加速が楽しめる

• hhh217 hhh217さん

オフロードでも、ガンガン攻めれる良い車

2021.12.9

総評
    良いですね!
    満足している点
    四輪駆動を堪能できる唯一無二の存在
    不満な点
    無し

• バクー バクーさん

グレード:ラレード_RHD_4WD(AT_3.6) 2018年式

アメ車の進歩

2021.12.5

総評
    非常に存在感のある車。 いつか乗ってみたいと思っている人にはいいタイミングだと思う。 この型になって10年経過し、改良され、残った弱点もはっきりしてきて安心して乗れるようになったんじゃないかと。
    満足している点
    アメリカンSUVの雰囲気を残しながら、欠点を克服してきた感じ。 昔から考えると内装の質感も貧弱さを感じなくなった。 またボディサイズから想像するよりも小回りも効いて運転しやすいし、よく走る。
    不満な点
    みなさん言っているように純正ナビが最大の不満点。 AppleCarPlayはまともに使えないと思った方がいい。地図の更新もないしね。 社外に交換できないんだからしっかりしてくれよ。。
    段差などで意外と硬めの乗り心地と感じた。 純正タイヤのブリヂストンHP–SPORTSによるところも大きい感じ。 とはいえ総じて乗り心地はいい。女性陣からも好評です。

• 前珍 前珍さん

ガソリンタンクに穴があいているかのような燃費。

2021.11.16

総評
    大きい割には取回しが良く、視界が高いのですごく運転しやすいです。 今流行りのSUVとは少し違った、オールドなSUV感を楽しんでいます。
    満足している点
    今となってはレトロな雰囲気の車で、アメ車に乗ってる感はあります。 重量がある割には踏むとシュンシュン回る5.7lのHEMIエンジンに引っ張られ、運転していて楽しいです。
    不満な点
    燃費は4-6km/ℓてとこですかね。

• Journey 65 Journey 65さん

グレード:- 2015年式

新車から8年乗ってみて

2021.11.11

総評
    質感や装備の割にとてもリーズナブルな一台だと思います。 色々と造りが雑なところがありますが、とても気に入って買った車なので大満足です。
    満足している点
    新車で納車した状態がほぼ完成品。 あまりイジっていません。そもそもカスタムパーツが少ないので、お財布にやさしい。
    不満な点
    ディーラーが保証での修理を拒みまくること。Warrantyはほぼ無意味。 どういう訳か、街でとてもよく見るようになってしまったこと。みんなWRANGLERに乗りましょう。
    長距離運転でも疲れません。 重たい車重とシートのお陰でしょうか。 ただ、とても滑りやすい革シートが残念です。

• ves******** ves********さん

グレード:SRT8_RHD_4WD(AT_6.1) 2010年式

アメ車

2021.10.20

総評
    燃費は悪いです。街乗りで5kmぐらい。長距離は8〜10まで伸びます。加速や高速時の安定感は抜群。 見た目はカッコ良い。
    満足している点
    ゴツい!速い!
    不満な点
    内装のカーボンが浮いてくる。

• 舞子さん 舞子さんさん

グレード:SRT8_RHD_4WD(AT_6.1) 2006年式

いいですねぇ😃

2021.9.26

総評
    初めてのSUV(苦笑) 気兼ねなく走れます。 だってこの辺りは道が悪くってねぇ(爆)
    満足している点
    意外に静かな排気音のおかげで快適に走れます。 ちょっとアクセルを踏んだらグングン走っちゃいます(苦笑)
    不満な点
    燃費が悪いくらいかな今のところ… 納車早々、センサー異常で車検前に修理かぁ😅 まあ、壊れてナンボってところだな。
    意外といいですね。

• 黒虎猫 黒虎猫さん

グレード:アップランド_RHD_4WD(AT_3.6) 2018年式

ゆっくり運転できる

2021.9.15

総評
    以外と燃費がいいです
    満足している点
    視界が広い 高速では疲れない
    不満な点
    特にないです。

• mztaku mztakuさん

グレード:SRT8_RHD_4WD(AT_6.4) 2014年式

外見も走りも最高

2021.8.31

総評
    サイズの割に運転し易いです、車幅もすぐに慣れると思います。HEMIエンジンのドロドロ音が最高です。
    満足している点
    運転しやすい、加速性能は申し分無い。

• izc******** izc********さん

グレード:オーバーランド_RHD_4WD(AT_3.6) 2012年式

長く楽しめる車

2021.4.17

総評
    街乗りアウトドアも楽しめる
    満足している点
    ボディーのスタイル
    不満な点
    ない
    エアサスなので、疲れない

• HGCKEITH HGCKEITHさん

デザインですか・・・・!

2021.4.10

総評
    大きいサイズですがやはりそれが安心感につながっていると思います。 燃費もあんまり良くないですが気にしてたら乗れませんww 185サーフより良いからOKです! まぁ税金は倍ですがねw
    満足している点
    角があるデザインが好き!(SUVは・・・) 今のSUVってみんな丸っこい。
    不満な点
    パートタイム4WDじゃなかったww 『あれ?どこで四駆に切り替えるの?』って
    185サーフと比べると、柔らか目ですね。 ただ、きちっと踏ん張ってくれるのでこれも安心感につながってるのかと。

• mos01 mos01さん

グレード:サミット_RHD_4WD(AT_3.6) 2017年式

イケメン車

2021.3.31

総評
    スタイル見た目はバッチリ! 走行を重ね、今後は中身が見ものです。 これから長い付き合いをして行こうと思ってます。
    満足している点
    外観が全て男前! 走行が滑らかで優雅。 広さ十分。 サンルーフ最高!
    不満な点
    エアサスなどシステム的な故障が心配。 ナビはカス! uconnectの使用感が微妙・・。 ミラーリング機能が欲しい!
    今までのアメ車に無い安定した乗り心地、最高です。

• WK36 WK36さん

いい車です

2021.3.26

総評
    運転しやすく、パワーもそこそこ。 一生懸命走らなければ楽しい車です。 燃費はこの手の車にしたら標準的です。
    満足している点
    他のメーカーにはないデザイン。 無骨でありながらラグジュアリーな面も兼ね備えている。 アメリカの車だけあって自分で弄りやすい。 頑丈。 コロコロモデルチェンジしないので、あまり古さを感じさせない。
    不満な点
    工作精度が悪い。 社外部品が少ない。
    メルセデス譲りのエアサスはやや硬い印象。 ただし、ノーマルサイズのタイヤなら快適に直進はできます。カーブでは車の重さに負けて、サイドウォールがグニャっと逃げる感じ。22インチまでインチアップしていますが...

• しろくる しろくるさん

グレード:リミテッド_RHD_4WD(AT_3.6) 2013年式

見た目はかっこいいと思います。

2021.3.7

総評
    日本車にはないデザインは満足です。 やはりアメリカの車ならではのちょっとしたトラブルなどはあります。走行不能になることは今まではないですが。 トータル的に見れば買ってよかったです。
    満足している点
    ゴツゴツした日本車にはないデザイン。