ジープ コンパス ユーザーレビュー・評価一覧 (2ページ)

ジープ コンパス 新型・現行モデル

4.3
3.1
3.6

• S-13 S-13さん

グレード:リミテッド_RHD_4WD(AT_2.4) 2021年式

フロントマスクがイケメン

2022.2.8

総評
    エクステリア、特にフロントマスクは迫力あり高評価。 内装、装備も申し分無し。 やや燃費悪し。 しかし他人と被らない車種であり、 乗っていて楽しいため、総合的な満足度は高い。

• ごう55555 ごう55555さん

グレード:リミテッド_RHD_4WD(AT_2.4) 2019年式

コンパクトなのにカッコいい

2022.2.5

総評
    コンパクトなので女性には乗りやすい
    満足している点
    不満な点
    ファンがうるさい。値段の割には装備が悪い(手動シートなど)
    普通

• A124578 A124578さん

グレード:- 2019年式

私のコンパスにサブあるの?

2022.2.2

総評
    良いと思います

• GIRIS GIRISさん

グレード:Sモデル_RHD_4WD(AT_2.4) 2021年式

クセがある操作感

2021.12.27

総評
    駐車場にも入りやすいサイズで、日本で使うにはジャストサイズだと思います。 初めてSUVを持ちましたが、エンジンがスポーティーなおかげでストレスなしで乗れます。
    満足している点
    7000回転までスムーズに回るエンジンと排気音! ロングドライブでも疲れにくい。
    不満な点
    低速で不自然なパワステとアイドリングストップからの発進でのブレーキ緩解の遅さ。 アクセル回りの狭さ。
    私のは19インチですが、正直乗り心地が硬い。これは18インチでいいと思う

• 白い雷鳥 白い雷鳥さん

やっと乗れました。

2021.12.22

総評
    初の遠出(300km)の帰りに警告灯が表示、次に乗った時に消灯。 不安はありますが、乗っていて楽しい車ですね。 その不安を日記に書き留めておこうと始めました。 よろしくお願いいたします。
    満足している点
    乗ってしまうと静かな車内。高速走行は最高です。
    不満な点
    カメラボタンを押すと、前方向を映し出す。(意味無し)^^; 左右確認するには、もう一度ボタンを押す必要がある。 これプログラム修正で何とかしてほしい。

• やまはせ やまはせさん

グレード:80th アニバーサリーエディション_RHD_4WD(AT_2.4) 2021年式

色がイイ‼️ 80th anniversary edition

2021.11.21

総評
    通勤や買い物の普段使いから遠出まで楽につかえます🚙
    満足している点
    80th anniversary editionは、 limitedベースに、パノラマルーフや、特別装備がいっぱい。 テクノグリーンメタリックP/Cは135台限定。 こちらは田舎なので、燃費も...
    不満な点
    レーンキープアシストの介入が敏感すぎる

• T介 T介さん

グレード:- 2020年式

妻と家族用の車です

2021.9.23

総評
    家族車としてはとても使い易い良い車です。
    満足している点
    意外とコンパクトサイズで、エンジンとミッションのマッチングが良く乗りやすい
    不満な点
    何故か助手席のシートの高さが運転席より高くて乗り降りしにくい。 荷室が狭い。 出来れば後部座席が少しでも良いからリクライニングして欲しかった。

• Eterna Eternaさん

グレード:ロンジチュード_RHD(AT_2.4) 2021年式

素直な良車

2021.9.18

総評
    素直で良い乗り味だなあと思ったらダイムラークライスラー三菱の遺産、三菱GSプラットフォームということで納得。
    満足している点
    ダウンサイジングターボだらけの世の中でN/Aの良さを改めて感じさせてくれる。
    不満な点
    チェロキーとレネゲードに挟まれてコンパスでなければというアピールが今一つ。

• よっちゃんハイブリッド よっちゃんハイブリッドさん

グレード:- 2019年式

乗車形式:レンタカー

アメリカの悪路走行も得意

2021.8.18

総評
    総合的に見ると悪くない車だけど、アメリカでは小さい車COMPASSじゃなくてCOMPACT?みたいな若干心配になる。
    満足している点
    これといって不満もなく、アメリカの道路には合っている。
    不満な点
    内装はイマイチ(スイッチ類の配置とか)

• Rockyちゃん Rockyちゃんさん

シティ走行向けのSUV

2021.7.21

総評
    これから色々と良い点、悪い点がわかってくると思います。
    満足している点
    スポーティーなデザインがお気に入り
    不満な点
    まだ納車前で、一度しか試乗していなので。。。

• まっつん・・・6 まっつん・・・6さん

グレード:ローンチエディション_RHD_4WD(AT_2.4) 2017年式

日本で乗りやすいサイズ感

2021.6.3

総評
    車幅はそこまで大きく無いのに室内は余裕ある感じです! あとパノラマルーフで解放感があり広くて感じます!!!
    不満な点

• けん44 けん44さん

顔面偏差値高め

2021.5.5

総評
    Cクラス、A6、国産コンパクトsuv、レガシィGT、アウトバック、その他乗り継いで来ましたが、トータル バランスは高評価です。
    満足している点
    顔面偏差値が高く、コスパも良い。 街中で見かけることも少なく、サイズ感も ちょうど良い。
    不満な点
    純正ナビが昭和レベル。 スマホとリンクさせると改善するのかな? など自分仕様にする作業が色々わかりづらい。
    程よく硬めで、シート高の調整域もひろく長距離でも疲れ難い。

• Hiro3N Hiro3Nさん

グレード:リミテッド_RHD_4WD(AT_2.4) 2017年式

希少性とコスパに優れた乗って楽しい車です!

2021.2.24

総評
    外観、装備、内装、走行フィーリング等総合的にみて満足しています。これだけの車が400万ちょいは安すぎるでしょう!
    満足している点
    街乗りしていて滅多にすれ違わない希少性のある車であることと、輸入車としては抜群のコスパで装備も充実していることが嬉しい
    不満な点
    LIMITEDにて装備は充実していますが内装の仕上げがいまいちプアーにてアフターパーツで改善しています。まぁJeepにそこを求めたはいけないのかも?2.4Lエンジンの割にはパワー不足を感じます
    固すぎず柔らかすぎず、ロールも少なく良い感じだと思う。タイヤの空気圧も3.0とかなり高めで使用しているが跳ねることも無くしっかり走ってくれる

• POWERS63 POWERS63さん

初回車検を通しました〈2代目コンパス〉

2020.12.13

総評
    普通に家にいる車です。 JEEPで、このお値段でこの機能なら 良いと思っております。デザイン以外は 可も無く不可もなく。デザイン加えて80点。 ハイブリッドでトレホでオレンジが日本で 発売されれ...
    満足している点
    久し振りに車体幅2m以下の車にしたので 大変乗りやすい(笑) 時々トヨタ パッソ位の 大きさしかないんじゃないかと思う程に 感じます。 登山口まで行くのに乗る事がメインですが そこまでの道でパワ...
    不満な点
    山に行く事がメインで使っているので 最初にトレイルホークを出してくれれば それにしました。(日本発売1年前にオーダー したのですが、その時の社内報でも トレホ未導入との事でしたので。まぁトレホも ...

• ロズ ロズさん

グレード:スポーツ_RHD(AT_2.0) 2013年式

ジープコンパス に決めた!

2020.8.21

総評
    見た目が1番! 乗ってて楽しい!
    満足している点
    余り走ってないのが良い! 見飽きない。 運転してて車感がある。 運転してます感も良い! サイズも丁度良い!
    不満な点
    セキュリティアラーム要らない… 手動ロックで無効化させる事も出来るけど今後の誤作動がちょっと心配かな。
    特に不快は感じない。

• iwc.masaki iwc.masakiさん

家族3人でお出掛けサイズ

2020.6.14

総評
    乗りごごち ホイールベースが短いのに、安定している! 日本車にはない安定感! ボルボXC40 や ジャガーに比べると パワー感が落ちる 内装もやや落ちる
    満足している点
    おしゃれなミドルサイズSUV 純正オーディオは合格です サンルーフ付も解放感ありGOOD
    不満な点
    電装(ライト)関係が時代遅れ
    これは、高いレベル

• しーさん。 しーさん。さん

グレード:アルティテュードスポーツ_RHD(CVT_2.0) 2014年式

ほぼ一目惚れ!

2020.3.22

総評
    乗っていて気持ちいい!
    満足している点
    初めての外車です! 思ったよりも燃費は悪くなかったです!
    不満な点
    後方視界が悪いですね(;^_^A ミラー一体ドラレコで問題解決!!
    足回りは固めかな。

• ゴロゴロ。。。 ゴロゴロ。。。さん

お買い得な車かも???

2019.3.17

総評
    カッコ良いデザインで、これだけ多くの安全装置が付いています。この価格は、お得かと思いますよ。
    満足している点
    自分の欲しかった車種が買えてホントに満足です。
    不満な点
    やっぱり燃費かな…でも、こう言った車を所有するってことは、仕方ないですね。 それと、説明書が文字ばかりで疲れます…頭の悪い私にはもう少し図や写真を載せて、分かりやすくして欲しかったです。 ノーマルでは...
    固めのシートです。だからと言って乗り心地は悪くないです。シートヒーターも気持ちいい~です(笑)

• KAZ2号 KAZ2号さん

間違い探しの様な乗換(’18年モデルから’19モデル)

2019.3.3

総評
    町乗りでの燃料消費については、2019年モデルから搭載されたアイドリングストップでどのくらい改善されるかが楽しみ。 4WDについては悪天候時のお守り程度に考えておくのが吉。
    満足している点
    2.4L NAエンジンの太いトルクと9速ATの滑らかな変速、しっかりとした足回りも手伝い楽々ドライブ。 大きめの運転席でシートの感触も良く、ドライビングポジションも楽に取れます。
    不満な点
    2019年モデルは電動リアゲート標準となったが、シートは本革シートから革とメッシュ地のミックスになり、運転席の電動式が手動に変更。 ボディサイズの割に小回りが利かない点。 4WDを切っていても意外...
    OEタイヤだと少し硬めのかっちりとした乗り心地で1.5tを超えたワゴンとは思えません。 M+Sタイヤだと少し柔らかめで自然なロールが出てくるように感じます。

• ぽんぽこりんヒロ ぽんぽこりんヒロさん

初の外車

2018.12.21

総評
    モデルチェンジで少々コンパクトになってしまいましたがその分駐車は楽だし取り回しも楽になったかと思います。スタイルもチェロキーの小型版で気に入ってます。
    満足している点
    ・SUVならではの足回りの良さ。 ・滅多に同じ車種とすれ違わない ・安全機能が充実 ・大きくもなく小さすぎずちょうど良い大きさで駐車も楽 ・ナビやエアコンなどのコントロールパネルが使いやすい
    不満な点
    ・音楽がUSBからなのでCDとかDVDが聞けない ・燃費が悪い ・ナビが思いのほか使いづらい(迂回やリロードが多すぎ) ・ナビの目的地までの残り距離が出ない(到着予定時間はでます)
    革シートなので少々固めで最初は腰が痛くなりましたが細かく設定したら楽になりました。 その他の乗り心地は気になる事はないです。