ジャガー XJシリーズ 「社長付の運転手からの意見なので独断と偏見が...」のユーザーレビュー

ジャガー XJシリーズ

グレード:ソブリン4.0-V8_RHD(AT) 2001年式

社長付の運転手からの意見なので独断と偏見が...

2011.1.4

総評
社長付の運転手からの意見なので独断と偏見が入っていることをお許し頂くとして、たとえロングボディでも運転して初めて真価の分かる車です。運転手付で乗った場合、天井の低さやリア席のアメニティ性の点で扱いづらさを感じることもあるかもしれません。あと、ジャガージャパン(某日産系)の対応は最悪!トラブルが1度で治った事は無く、クレームを申し入れると「輸入車ですから…」と逃げのひと言。不況の為「今どき外車を乗り歩くべきではない」との社長の判断で、昨年末ヴェルファイアへ代替となりましたが正直ホッとしております。
満足している点
優美でいて、スポーティさも醸し出しているスタイリング。回すと抑えの効いた気持ち良いサウンドを聞かせてくれるエンジン。ATのスムーズさも問題なし。際立って良い訳ではないが、独特の「ユル感」がある乗り心地。
不満な点
コノリーレザー&ウッド以外の内装が安っぽく、壊れ易い。 トランクの狭さ。スーツケース1個+手荷物で満杯になる。LWB仕様だが、リアシートが広くなるだけで有り難みは少ない。今どき国産の軽でも付いているような装備が付いてこない。ディーラー(日産系)のメカの質が悪く、トラブルが1度で治る事は稀。

ジャガー XJシリーズ 新型・現行モデル