ジャガー XJシリーズ 「一流(高級車)って、こういう車ですよね♪ ジャガーは父と祖父の愛車で前のモデルから乗り継いでいます。 基本的に欧州車が好きなようで、特にドイツ車・イギ」のユーザーレビュー

ジャガー XJシリーズ

2009.6.5

総評
一流(高級車)って、こういう車ですよね♪
ジャガーは父と祖父の愛車で前のモデルから乗り継いでいます。
基本的に欧州車が好きなようで、特にドイツ車・イギリス車が好きなようです。
でも実は、私はあまり車に詳しくないですが見た目でセダン・RVがカッコイイと
思った事がほとんど無いですw
その中ではいい方だと思ってます♪
セダンって男の人のスーツみたいで、普通で特徴がないという感じが・・・。
サラリーマンでも皆スーツ着てても、カッコイイ人(着こなしている人)は
とても少ないというイメージ。セダンがオッサン臭いイメージがついてるのも
そのせいかもしれませんw
なので、逆にセダンでカッコイイというのは、かなり洗練されてる感じがします☆
デザイン(外観)はセダンの中ではかなり良いと思います☆
国産セダンでは今はフーガくらいしかカッコイイのはないですし、ドイツ車(BMW
メルセデス)とかより気品を感じます。まぁ、デザインは人の好みなんでねw
でも、本物のセダンを見ると、上記に書いたようにトヨタ車のオッサン臭さの理由が
よくわかります・・・w
内装も北欧家具のような趣があります。
本物の質感、高級感という木目にしろ本皮にしろちゃんと造り込んでいます☆
トヨタ車もこれくらいの造りをしてもらいたいものです。
別に全て欧州車の真似をしろとは言わないですが、安っぽい光物で突貫工事のような
成金趣味のような子供騙しの内装とは格が違います。
その辺はトヨタファンが多い日本人中年男性にもぜひ学んでもらいたいですねw
動力性能はアクセル、ブレーキとも柔らかい方です。
女性にも運転しやすいです♪
う~んと国産車だとトヨタ車の感覚に近いですかね~
でも、トヨタ車みたいにフワフワでただ柔かく車酔いするような感じではなく
丁度良い感じで心地よいです。
ちゃんとチューニングして、この柔かさにしている造り込んでる感じです☆
全体的にスキがなくエリートって感じです♪
日本が誇る世界のトヨタさんもこれくらいまでになってくれないと・・・・。
売れれば売れるほど、恥をかいちゃいそうで・・・・。
国産メーカーにも、もっと頑張ってほしいです☆
満足している点
1.デザインが良い☆
2.内装が良い☆
本物志向です。レクサスやトヨタがバッタもん(偽物)に見えますw
国産車で本物志向は今は日産だけでしょうか?
3.運転が楽々
ドイツ車のようなスポーツ性はないですが、ゆったりと運転できます☆
また、スピードも出す気になれば充分出ますw
不満な点
1.車体が大きいw
女性の私が運転するにはちょっと取り回しが大変かもw

ジャガー XJシリーズ 新型・現行モデル