ジャガー XJシリーズ 「憧れのジャガーを手に入れて 滑らかな走り、伸びやかなスタイル、優雅な気持ちを自然と呼び起こす。スピードが・動力性能が・燃費が。。。技術の競い合い、頂点」のユーザーレビュー

ジャガー XJシリーズ

2006.10.19

総評
憧れのジャガーを手に入れて
滑らかな走り、伸びやかなスタイル、優雅な気持ちを自然と呼び起こす。スピードが・動力性能が・燃費が。。。技術の競い合い、頂点を目指す「機械」の結晶が今日の車だと、僕は思う。そんな事は、どうでも良い。乗るたびに、優雅に気品の溢れる気持ちにさせる・・・。心に優しい・心に静けさを呼ぶ、静寂の海に出来る波紋の様な。。。車である。
満足している点
静かに、安定したドライビングは勿論。何より、乗る時にも、降りた時にも感じる、かっこよさ!!見る度に、乗る度にため息が出る美しさ!こんな「いい女」はそこらじゅう探してもこいつしかいないですね。この獰猛な「ジャガー」しか。とにかく、気品に満ち溢れながら乗れますね。普通に乗るのであれば、燃費も十分ですし。安全運転になりますよ。ゆっくり乗っていて気分の良い車ですから!高速でも、ピタッとぶれずに100km位だと本当に、路面に吸い付いてますよ。英国の誇る高級車ですから、間違いないですよ!何年も同じ様なマイナーチェンジしかしない自信に溢れたこの車に対する会社の姿勢も尊敬に値しますね。こんな時代に。
不満な点
小回りが利かない。ミッションが弱い(トラクションがでかい)。内装に配慮が。。。ドリンクホルダー、物いれ?助手席の前にあるやつがない。

ジャガー XJシリーズ 新型・現行モデル