現在位置: carview! > カタログ > ジャガー > XJシリーズ > レビュー・評価一覧 > ジャガー 外観、内装共に見栄えもよく、乗り心...

ジャガー XJシリーズ 「ジャガー 外観、内装共に見栄えもよく、乗り心地もよい。 運転もハンドルは軽く街乗りも苦ではない。 しかし、日本の道路状況では、狭い道での切り返しや」のレビュー

ジャガー XJシリーズ

グレード:XJエグゼクティブ 3.2-V8(AT) 1998年式

2006.10.21

総評
ジャガー
外観、内装共に見栄えもよく、乗り心地もよい。
運転もハンドルは軽く街乗りも苦ではない。
しかし、日本の道路状況では、狭い道での切り返しや、縁石など駐車場では車長が長い為に苦労する場面がしばしばあるのが難点。
内装はジュースホルダーを使うと、灰皿がほぼ使えない状態になってしまい、さらに、ひじかけの収納部分も開かなくなってしまう事が問題である。
バレットモードというものがあるが、これを押すとトランクや給油口が開かなくなってしまう、使い道がわからない機能がある、エアコンのボタンのすぐ上にあり間違えてよくおしてしまう。
これを解除するには、キーレスについてるボタンでなければ解除できない。一度キーレスを家に忘れて旅行に行き給油できずに大変な思いをした事がある。
総合的には、高級車の中ではクセのある車である為好きな人でなければ、おすすめはできない。
満足している点
この形式までは、伝統のジャガーと言われるフォルムで一目見ただけで、ジャガーとわかる車である。
長時間のっても疲れない快適な乗り心地で旅行など長距離にはよい。
不満な点
内装面での灰皿等の設置箇所や余分な機能。

ジャガー XJシリーズ レビュー・評価一覧

ジャガー XJシリーズ 新型・現行モデル