ジャガー XJ-S クーペ 「すごく高い車を会社の同僚からとても安く譲ってもらいました。 かっこはいいしナンタッて12気筒は当時も今もほとんど無い。 ボンネットを開けてエンジン」のユーザーレビュー

筋金入りのカーキチ 筋金入りのカーキチさん

ジャガー XJ-S クーペ

グレード:クーペ_RHD(AT_5.3) 1990年式

2011.4.24

総評
すごく高い車を会社の同僚からとても安く譲ってもらいました。
かっこはいいしナンタッて12気筒は当時も今もほとんど無い。
ボンネットを開けてエンジンを眺めるととても幸せになる。
故障は周りの皆から“飾っとく車だよ!”なんて言われてましたが
良い修理屋さんを見つけて何とか維持しました。
6年半落ちを買って7年も乗りましたが、最初嚇された程は故障しませんでした、ただ予想したところは間違いなく壊れましたが、
そんなことは全く気にならず、それ以上の車でした。
やはり“あ!、ジャガーだ!”と言われると何とも言えない所有の喜びが得られる車でした。
満足している点
やはり12気筒のスムースさと独特の音。
加速の気持ちよさ。そして静かさ。
どんな路面もこなす猫足、これは今まで乗った19台の中で最高!
パーキングに止まってるとわざわざ覗きに来る人がいる!
どんなホテルに行っても高級スーパーに行っても大事にしてもらえる。(とにかく金持と勘違いされる)
塗装が古くなっても、まったく色あせずピカピカである。
不満な点
いつ壊れるか?との不安、(そんなに壊れなかったが…)
燃費が凄いこと(都内で3.5Km/L高速で7KM/L位)
1回外出すると必ずGSへ行かなきゃならない(90Lタンクで)。
ほとんど2人乗り、鳥籠が1個しか乗らなかった。

ジャガー XJ-S クーペ 新型・現行モデル