いすゞ ビッグホーン 「現代の車では味わえない楽しさ」のユーザーレビュー

elzr7s elzr7sさん

いすゞ ビッグホーン

グレード:PLAISIR4WD(5ドア_MT_3.0_ディーゼル_5人乗) 1999年式

現代の車では味わえない楽しさ

2022.9.9

総評
新社会人になるときに購入した車です。スキーやアウトドアに最適で5速マニュアル、普段FRのパートタイム式4WDが楽しすぎました。
満足している点
5速マニュアル、ディーゼルパートタイム式4WD副変速機付、クラシックな4WDスタイル、高い積載性、85L燃料タンクの長い航続距離
不満な点
弱い電装系

本格的4WDスタイルでとても格好良かったです

3.0Lコモンレール式Ddディーゼルターボと5MTの組み合わせはトルクがあって山道では特に速かったです。

古典的なラダーフレーム車なので腰高でしたが、乗り心地は車体も大きいので悪くなかったです。

古い世代の車なので、ボディサイズに対して車内は広く荷室に困ったことはありませんでした。当時は衝突安全性能が甘かったから壁が薄かったです。横開き式荷室ドアのおかげでフォークリフトでも荷物載せられます(やっていませんが)

街乗りでも遠乗りでも10km/L下回ることほとんどなく、高速を制限速度巡航すると13m/L程でした。

中古で120万円程で5年落ち8万キロ時点で購入し、4年弱乗って18万キロ時点で約40万円で売却。かなり費用対価値高かったです
クラッチオーバーホール、バッテリー上がり、キャリパー固着、ブレーキディスクローター破損、排気管損傷経験あり

いすゞ ビッグホーン 新型・現行モデル