ホンダ ヴェゼルハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧 (13ページ)

ホンダ ヴェゼルハイブリッド 新型・現行モデル

3.9

• bootleg-713 bootleg-713さん

グレード:ハイブリッド X(DCT_1.5) 2015年式

乗車形式:過去所有

車体感覚が掴みやすい!

2022.4.21

総評
    パワー不足感は若干ありますが、とても扱いやすい車です。
    不満な点

• がねぞう がねぞうさん

マイナーチェンジに期待

2022.4.18

総評
    丁度今月で1年、3万キロ弱乗りましたが、全体的に文句はほとんどありません。取り回しやすく山道、街中問わずスイスイ走ります。小回りも効くし、高見えも安見えもしないベストなサイズ感かなーと思います。
    満足している点
    毎日1時間山道メインで通勤しているので燃費はそこそこ。たまに国道を走るとグンと伸びます。 静粛性も申し分なく、つい眠たくなる程です。 内外装は上質感があり、欲を言うとシビック以降の10インチT...
    不満な点
    液晶メーターのサイズ、パワーシートの設定ナシ、ナビのHDMI設定ナシくらいでしょうか。メーターサイズやパワーシートは時期新型SUVがある以上差別化の為にオミットされるのは仕方がない気もしますが、hdmi端...

• furby furbyさん

2モータハイブリッド

2022.4.17

総評
    ナビ以外はほとんどフル装備
    満足している点
    コンパクトSUVで立体駐車場の一部で可能
    不満な点
    ほとんどスバルと同様にAWD走行のなので⒈5L の割に燃費が良くない。

• だるま屋ウイリー だるま屋ウイリーさん

グレード:ハイブリッド RS・ホンダセンシング(DCT_1.5) 2016年式

もう6年も乗ってるのね

2022.4.17

総評
    細々した気になるとこはあるものの、相変わらず乗ってて楽しい。 みんカラ見てても新型に移り変わっていってますがまだまだイケてると思います。

• shun0120 shun0120さん

最高の1台

2022.3.31

総評
    VEZEL(RV5)が納車されてから、週末ドライブで走ってみた感想です。 足回りの仕上がりが良くて、乗り心地がとにかく上品です。それからシートが改善された効果だと思うんですけど、運転していて殆ど疲れませ...
    満足している点
    エクステリアデザイン  インテリアデザイン  運転時の見切りの良さ  燃費の良さ
    不満な点
    今のところ特に無し
    とにかく乗り心地が最高に良いです。また、仕上がりの良いシートのおかげで運転していて殆ど疲れません。

• jbb******** jbb********さん

グレード:e:HEV X(CVT_1.5) 2021年式

カッコイイ

2022.3.30

総評
    ファミリーカーを卒業した後の車でスタイル、燃費、操作性何も高評価。

• Sennabon Sennabonさん

グレード:e:HEV Z_4WD(CVT_1.5) 2021年式

新型ヴェゼル いいですね!!

2022.3.26

総評
    わずかばかりの不満もありますがおおむね気に入っています 購入してよかった あとは、納車時期が遅かった 5月下旬契約して11月末納車でした 田舎にそれから帰省(青森市)しましたので当然雪に遭遇 し...
    満足している点
    やっぱり走行性能と燃費です 今はこの時期(2021.12)なので 燃費が思ったほど伸びないですが、これからの時期に期待しています ホンダセンシングの進化に驚いています
    不満な点
    後席の積載量が減った Rハッチの足での反応が悪すぎ
    前ヴェゼルは荒れた路面では「ドスン・ドスン」 でしたが新型は「トン・トン」  と言ったところです 確かに乗り心地はよくなりました コーナーも前型よりはるかにいいです                ...

• -Led Zeppelin- -Led Zeppelin-さん

グレード:e:HEV プレイ(CVT_1.5) 2021年式

オシャレで品のある車だと思います。

2022.3.24

総評
    乗り始めて2ヶ月ですが概ね満足しています。 VEZEL RUをとても気にいってましたが同じようなスタイリングでのフルモデルチェンジなら購入してなかったと思います。このVEZEL RVに関してはHONDA...
    満足している点
    ほぼ全てにおいて満足しています。 初代Vezelのスタイルはすごく気に入ってました。同じ路線を継承していたらハリアーを購入していたと思います。全く違うスタイリングにモデルチェンジしたのは非常に好感が持て...
    不満な点
    不満点としては室内の天井までの高さが若干狭くなったのが気に入らないのですが ロー&ワイドな外観を考えると仕方ないですね(ロードバイクが前輪を外しただけでは載らなくなった)。 HONDAコネク...
    VEZEL RUより良くなってると思います。

• ☆★∞ゆ~ろ∞★☆ ☆★∞ゆ~ろ∞★☆さん

グレード:ハイブリッド RS・ホンダセンシング(DCT_1.5) 2018年式

ストレスなく乗れてます

2022.3.21

総評
    通勤でパワーでのストレスなく、燃費でもそこそこ良いので満足してる
    満足している点
    1.5リッターエンジンですがハイブリッドのモーターが力強くストレスなく走れる
    不満な点
    Aピラーの死角で見えない時が多々ある
    サスペンションは少し固めで突上げ感はある

• moto君 moto君さん

グレード:e:HEV Z(CVT_1.5) 2021年式

同色グリルはアリだと思う。

2022.3.17

総評
    所有して大満足です。
    満足している点
    エクステリアデザイン
    不満な点
    後席のリクライニングがあったらいいのに。

• OKAXILE OKAXILEさん

グレード:e:HEV Z(CVT_1.5) 2021年式

コンパクトSUVの概念を変えた。

2022.3.16

総評
    ここまで来たか!と思うほどの乗り味は期待値を超えています。足廻りとハンドリングの設定が絶妙ですね。
    満足している点
    コンパクトSUVの枠を超えた乗り心地と静粛性。 ボディ剛性が格段に上がった事でワンランク上のセグメントを運転している感覚になります。
    不満な点
    メモリー付パワーシートとHADが付いていたらと思う。 シート素材が原因なのかホコリ(細かい糸くず)がかなり出る。
    トーションビームのネガは感じません。そこがRV系ヴェゼルで1番驚いた部分かも知れません。

• No5 No5さん

出始めからイメージ変わりました

2022.3.14

総評
    慣れるとカッコいいと思います。少しだけ弄りたい
    満足している点
    出た当初CX○○とか言われてたけど時間とともにアリになりました 燃費もRU3より遥かに良いです
    不満な点
    も少しパワーがあるといいかな

• ゴリ 52 ゴリ 52さん

グレード:ハイブリッド Z(DCT_1.5) 2013年式

コンパクトSUVで最高

2022.3.13

総評
    レジャー他にも最高にカッコいいと思います。
    満足している点
    運転がしやすく燃費もいい上に馬力もあります。

• Mustache Mustacheさん

スポーツ万能の帰宅部少年

2022.3.13

総評
    プレーンでクリーンで突出した所がなく良くできてるのは、今の時代に合ってると思う。
    満足している点
    手に触るところの高級感が高い モーターの出力が高く、加速にストレスがない 遮音が上手く、静か ボディの見切りがよく運転しやすい
    不満な点
    非常に良くできているが訴求力が薄い。有り体に言えば「毒っ気がない」。

• Haru-A Haru-Aさん

気持ち良い!ですね。

2022.3.5

総評
    総合的に良い車です。 すごく速い訳ではなく、たくさん物が積める訳でもないが、スムーズな動力性能とSUVとしてのスタイルバランス、AWDの気持ち良さが良いです。
    満足している点
    スタイル。燃費。乗り心地。 プレミアムサンライトホワイト。 コスパも良いと思います。
    不満な点
    エンジン音は少し気になるかもです。

• GB7HVCS925 GB7HVCS925さん

グレード:ハイブリッド Z・ホンダセンシング(DCT_1.5) 2018年式

スタイル抜群

2022.2.28

総評
    とてもいい車‼️ 老若男女問わず、どのシーンでも使える車です‼️
    満足している点
    ボディのプレスラインが本当にキレイです‼️ ボリュームがあるように見えつつ、スタイリッシュで文句なしです‼️
    不満な点
    特になし‼️
    硬めな印象‼️でもこの硬さが走行性能を高めるんだと考えています❗️

• 函館(営)課長 函館(営)課長さん

グレード:ハイブリッド X_4WD(DCT_1.5) 2013年式

飽きが来ないデザイン

2022.2.24

総評
    ハイブリッドXを選べば必要な機能は全部付いてます!コスパ良し!
    満足している点
    もともとロスのショーでのコンセプトモデルの段階から、市販されたら買うと心に決めていたので、デザインは満足です。 また、ハイブリッドかつ4WD、SPORTボタンでエンジン強制駆動で雪深くても走破できる。 ...
    不満な点
    初期モデルなので乗り心地が硬いのと、街乗り燃費の悪さくらい。
    初期モデルなので乗り心地は硬め。 ハーシュネスが多いです。 しかし、高速走行時は嘘のように快適です。 MC後からサスチューンが変わっているので、今から中古で狙うならMC後ですね。

• masutea masuteaさん

加速感が気持ちいい

2022.2.23

総評
    先進装備満載でこの走り、大満足です。トヨタと違い、ほとんど標準装備なんです。コンパクトなのに大きく見えるから不思議です。
    満足している点
    ハイブリッド車は初めてなのでモーターの滑らかさに感激しております。燃費しか期待していなかったのですが、高速以外落ち着いた走りで満足しています。
    不満な点
    ライトやワイパーなど最新技術は、おせっかい機能満載で大きなお世話に感じることも。ナビの案内はたまに?だったり、遠回りさせられ、改善の余地がありそう。
    エンジン始動がわからないほど静かです。後席広いし、他社と比較してもシートの感触いいですね。ただ乗り降りする際、頭がぶつかりそうでちょっと辛いかな。

• 阿国(マリーダ クルス) 阿国(マリーダ クルス)さん

欲しいと思うからこうなるのがマリーダ流

2022.2.20

総評
    2022.2.11納車PLay。この時点でまだオーダーストップ。 さらに私は「無限」にこだわっていたので、完成度に満足。マフラーも、うるさくないので家族からも「ブーイング」なし。車内も広く、シートも座り...
    満足している点
    家族全員で決めた相棒くん。 まぁ、前車がお気に入りだったんですけど、家族の都合により購入。グレードもPLayにして満足。他のVEZELとは全く違う車内とパノラマルーフは、SUV感たっぷり。 走りの私で...
    不満な点
    意外と車内の収納が少ないかなぁ? まぁそれくらいです。
    硬くもなく、柔らかくもなく…。 乗り手を気持ちよくする安定感。

• 7245 7245さん

グレード:ハイブリッド Z・ホンダセンシング_4WD(DCT_1.5) 2016年式

ハイブリッドなので静か

2022.2.19

総評
    4WDなので雪道が安心
    満足している点
    座席が高いので視界が広く運転しやすい
    不満な点
    この大きさの割にはパワーがないと感じる