ホンダ ストリーム ユーザーレビュー・評価一覧 (12ページ)

ホンダ ストリーム 新型・現行モデル

4.3
3.8

1,425 件中 221 ~ 240 件を表示

グレード:RSZ(CVT_2.0) 2007年式

不満もありますが、価格や運転しやすさを考えたら十分だと思います。見た目もかっこいいと思うしいい車だと思います。

満足している点
    不満な点
    不満な点はやはり、三列目のシートの広さですね。正直狭すぎです。
    シートも座りやすくてハンドルも軽くて乗りやすい。助手席も乗り心地がいいと思った。

• STKZ STKZさん

2013.3.12

総評
    機会があり何度か運転しました。格好は好みですが、ハンドル、アクセル、ブレーキ、全体的に重く感じました。年式のせいか、ガタガタ音が結構します(個体差があるかも?) 中古車は安いので、質感とか気にしないなら...
    満足している点
    乗用車的な乗り味。ステーションワゴンのようなスポーティな外観。一応7人乗れる。
    不満な点
    3列目はあくまで緊急用?ピラーが厚く見通しが微妙

グレード:RSZ(CVT_2.0) 2011年式

いい車だと思う! もうちょっとよくなれば本当にホンダ派になりそう^_^

満足している点
    不満な点
    まずサスペンションとタイヤが硬いのとロードノイズが凄いところ
    スポーツミニパンと言いてもやはりファミリー中心の7人乗りの車なので、もっと改善すべきところかね~

グレード:アブソルート(AT_1.7) 2004年式

全て満足というわけではないですが全体的な評価としては満足しています。

2013.3.11

不満な点
    まだ初心者なので他の車種との乗り心地の差はあまりわかりませんが特に不便さは感じません。

グレード:アブソルート(CVT_2.0) 2004年式

2013.3.9

総評
    見た目が自分的にドストライク!乗っていてほんと楽しいです!トラブルがなければの話ですが。(笑)エンジンがしっかりしていれば10点な車ですね自分としては(^^)
    満足している点
    不満な点
    エンジントラブルが多い。この前まで一ヶ月修理に出してました。ホンダ最初で最後?の直噴エンジンで、なかなか厄介者です。(笑)
    静粛性はなかなかなのですが、乗り心地が×。ダウンサスのせいもあり小さな轍でも突き上げが…車高調(°Д°)ホスィ。(笑)

• タイガーオヤジ タイガーオヤジさん

グレード:X スタイリッシュパッケージ(AT_1.8) 2007年式

街乗りや通勤。ちょっとしたドライブ程度なら結構使い勝手は良いほうです。 T車の同系車に比べれば、ラクジュアリー度は上かも。

2013.2.24

総評
    満足している点
    精悍なフロントライト周りのデザテインが一番のお気に入り。 リヤのテール周りも好感が持てるデザイン。
    不満な点
    動力性能は軽自動車以下かも。パワーが無い上に足回りも安定しない。 電子制御アクセルはCVTならともかく、4ATのアクセルレスポンスは最悪です。

グレード:iL(AT_2.0) 2001年式

不満があったとしても、価格等踏まえて満足です!お買い得感満載です(笑)

2013.2.24

満足している点
    不満な点
    これと言って不満はないけど、しいて言えば社外テールが選択できる種類がない!(笑)
    ローダウンサスいれた為まーし仕方ないかなと言い聞かしてます!

グレード:TS(AT_1.8) 2012年式

総合的には満足しています‼ 今後は五人乗り用のアフターパーツ(シートカバー)などを充実して欲しいですね&#8252

2013.2.23

総評
    総合的には満足しています‼ 今後は五人乗り用のアフターパーツ(シートカバー)などを充実して欲しいですね‼
    満足している点
    不満な点
    運転席からの視界見やすいのですが,ボンネットが前下がりになるので車の先端の位置を把握するのが難しいかも…
    静寂性は高いです‼ サスペンションの動きもどちらかというとシャープな乗り心地です。

• ニックネーム非公開さん

グレード:RSZ Sパッケージ(AT_1.8) 2012年式

デザイン、走行性能、金額、不満点全てを合わせても満点まではいかないですが大変満足です。

2013.2.22

満足している点
    不満な点
    1.8ℓでは少し力を不足を感じるところです。
    ホンダ独特の低重心の構造で安定した高速走行性能で乗り心地は抜群です。

• ニックネーム非公開さん

はじめてのマイカーというのもあり、満足なとてもいい車にであえた!

2013.2.15

不満な点
    足回りの硬さがとてもよく自分が好きな乗り心地なのでよかった!

グレード:1.8RSZ(AT_1.8) 2006年式

今まで乗ってきた車の中で一番満足しています。これからも乗り続けます。

2013.2.14

満足している点
    不満な点
    燃費だけ。
    RSZの足廻りは、硬いと言うが個人的には許容範囲内。むしろ、フワフワな足廻りの車には乗りたくない。

グレード:RSZ(AT_1.8) 2008年式

広さエンジン、足回りともに満足。前に乗ってたシビックよりも、燃費は悪化しましたが家族ともども満足

2013.2.13

満足している点
    不満な点
    妻が乗るには大きいみたいです。
    ダウンサスのせいで、固いです。さすがに慣れの問題もあり。スタビのおかげで、結構しっかり

グレード:RSZ(CVT_2.0) 2007年式

色々書いたが、トータルバランスが優れた良い車だと思う。 が、実は真直ぐ走るのが苦手な車だったりするのが玉に瑕

2013.2.11

満足している点
    不満な点
    ・個人的に、ファミリーカーでここまで固めのサスセッティングは不要と思う。 ・乗り心地で書いたことだが、この車に17インチタイヤは大きすぎると思う。 ・ヘッドライトの照射範囲が狭いのと、中央付近の配光が...
    ファミリーカーとして評価するなら結構固め。 また、17インチタイヤはこの車にはキャパオーバー。見た目と両立するなら16インチがベターかも?

• 輸入車マニア 輸入車マニアさん

グレード:X HDDナビパッケージ(AT_1.8) 2010年式

燃費重視の人は買わない方がいいでしょう。 走り、個性を求める人には合っている と思います。

2013.2.8

総評
    満足している点
    エンジンの加速がいい。 トルクがあるのでそんなに踏み込まなくて良い。 一番下のグレードでもアームレスト、リヤの スモークガラス オートエアコンなど他と比べてわりと 装備は充実している...
    不満な点
    街乗りの燃費が悪い。 シートの形状がくの字型になっているので 長距離ドライブするとすごく疲れる。 小回りが効かない。 後方視界が良くない。 ブレーキの効きは頼りない。 高速走行時の...

グレード:RSZ(CVT_2.0) 2008年式

2013.1.28

総評
    自分としては不要と思っている3列目シートも、大家族で移動したりするときに使用するので、あってよかったと思いますが、申し訳なさげに付けるくらいなら、つけなくてよいと思います。
    満足している点
    不満な点
    一回目の車検が来る前に雨漏りをして、チャポンチャポン音がして、そんなに漏れるものなのかと、ホンダの技術力に驚かされた。
    特に可もなく不可もなく、普通に乗って問題ありません。

• ニックネーム非公開さん

グレード:RSZ HDDナビパッケージ(AT_1.8) 2008年式

本当に、この見た目と内装に惚れ込みました(*´`) ずっとストリームに乗り続けます!

2013.1.25

満足している点
    不満な点
    もう少し燃費をよくしてほしい…
    乗り心地は…正直、あまりよろしくないです。 これがRSZの宿命なのか…

2013.1.25

総評
    新車から1年たちました。 去年の12月で1年乗った感想です。今までゴルフを乗ってきて今回付き合いでホンダ車を購入しました、条件が250万以内でとの事でストリームに決めました。まず感じた事は天井の鉄板がうす...
    満足している点
    7人乗れる。 5ナンバーサイズ。 最終型なのでトラブル少ないと思う。 エンジンが回る。
    不満な点
    視界が悪い。  ブレーキのききが悪い。 購入後すぐに廃ばん色になってしまった。 雨の日の後退時のリヤワイパー作動はいらない。

2013.1.23

総評
    最高のコストパフォーマンス 4年前に子供が生まれるのを気にスカイラインから乗り換えました。 当時、いろいろな車を試乗しまくりました。 1.8RSZと2.0RSZも試乗しましたが、雑誌の評価は1.8RSZの...
    満足している点
    抜群の運動性能、思ったように車が動きます。スポーツカーから乗り換える人も多いとか。 コーナリング最高 燃費も通勤街乗りで11km、高速併用で13kmと抜群 デザインもカッコイイ、個人的には前期のデザインが...
    不満な点
    FFの駆動方式で仕方ないが、速度が150kmを超えるとリアのトラクションが弱くなる。 ヘッドレストが始め乗った時はあわず肩がこった、今はなれてしまった。 もう少し幅広でも良いきがする。 サスが硬いので、家...

• ニックネーム非公開さん

グレード:RSZ HDDナビパッケージ_4WD(AT_1.8) 2010年式

たくさんいじって個性を出したいけど、4WDはいじるには不向き…(笑) 2WDを購入すれば良かった

2013.1.19

不満な点
    加速、勾配のある登り坂などにのパワーにストレスを感じる 静かで乗り心地は満足

• ニックネーム非公開さん

グレード:ZS HDDナビパッケージ(AT_1.8) 2009年式

多少不満な点が残るも、自分でカスタマイズできる範囲なので大変満足してます。

2013.1.15

満足している点
    不満な点
    ウレタンのステアリング
    硬めでしまった足回りに満足。人によっては、硬すぎると思う人もいるかと思うが、硬めの足回りが好きなので気に入ってます。