ホンダ ストリーム ユーザーレビュー・評価一覧

3.6
3.2

1,421 件中 161 ~ 180 件を表示

グレード:ZS(AT_1.8) 2009年式

7人乗りできて、家族カーにしては、カッコイイ外観に満足です。

2014.8.18

満足している点
    不満な点
    ほんとは「RSZ」が欲しかったが、エンジン、トランスミッションが同じなのに、タイヤ(ホイール)サイズが異なるだけで、減税対象にならなかったので断念した。
    リア側の乗り心地が良い方でないと思う。 うねった道路や段差は、揺すられ感が大きいです。

グレード:RSZ(CVT_2.0) 2007年式

2014.7.30

総評
    加速には不満がありますが、そこそこ走れて、1人運転でも様になり、家族で2列、たまに3世代で3列と私には合っています。フリードではだめなのです、ストリームでなければ。
    満足している点
    不満な点
    SOHCエンジンの加速のなさ。かといって燃費がすごくいいわけでもない。
    運転中は問題なし。 体調悪く、助手席に乗った時の地道は最悪。

グレード:L_4WD(AT_1.7) 2002年式

2014.7.20

総評
    期待値を込めて8です。久々のホンダ車。10年ぶりかな? 長い付き合いをしたい車と思い購入。想像してたよりも、良い意味で裏切られた気がします。 想像以上にドライブ好きに戻ってしまいそうです。
    不満な点
    ドライバーとしては、運転はしやすいと思います。 乗り手としては、足回りの硬さが気になるかもしれません。

• エロカッコ!!ケイティー エロカッコ!!ケイティーさん

2014.6.14

総評
    このたび生産終了がアナウンスされたストリーム。僕の親戚が初代、弟が2代目に乗ってます。 初代モデルは、トヨタからコンセプト、サイズをパクった内容のウィッシュが発売され、人気を奪われる悲劇に見舞われたが、...
    満足している点
    分類上ではミニバンではあるが、ステーションワゴンのようでスタイリッシュかつカッコいいところ。 RSZは、タイヤが17インチであるが、アルミホイールの形状も見栄えがよく、社外品に変えなくても十分イケてると...
    不満な点
    フロントはまあまあかっこいいのだが、リアのデザインが今ひとつ。

グレード:RSZ Sパッケージ(CVT_2.0) 2011年式

ホンダ車は、シビックから二台目となりますが、相変わらず内装はチープ。 エンジンは、快適に回りますね。

2014.6.1

満足している点
    不満な点
    特にないですが、今はいろんなパーツがあるので、交換すればOKでは。
    固いと思いますが、好みの問題でしょう? 長時間では、お尻が痛くなりましたが、ざぶトンで解消?

グレード:2.0RSZ(CVT_2.0) 2006年式

細かい不満な点は確かにあるものの、全体的には良く出来ており車としての価値は高いのではないでしょうか。

2014.5.19

満足している点
    不満な点
    やはり燃費でしょうか。減るのが早く感じます。あとは最小回転半径が5.5mと大きめであり意外と小回りのきかない印象も受けます。
    少し固めではあるが、我慢できないほどではなく反面コーナリングや高速域での走行では安定している。 しかし、ドライバーズシート以外については分からないです。

グレード:X HDDナビパッケージ(AT_1.8) 2007年式

まだ乗り始めて時間が経っていないのでなんともいえないが、今のところまったく問題ないです。

2014.5.3

不満な点
    子気味良く走るが、ちょっとだけロードノイズがうるさい気がする。

グレード:RSZ_4WD(AT_2.0) 2007年式

これまで十数台以上の車を乗り継いで来ましたが、一番満足している車です。

2014.4.27

満足している点
    不満な点
    アームレストの位置が私の体系には低すぎます。
    もう少し、突き上げ感が弱くても良いと思う。 ゴツゴツした乗り心地は個人的に嫌いなだけですが。

グレード:L(AT_1.7) 2001年式

子供をのせて家族で遠出や長距離旅行などでは重宝しました。燃費がもっとよければいいのですが。

2014.4.26

不満な点
    比較的にハードな乗り心地。高速は安定していて突き上げは少ない。

グレード:L(AT_1.7) 2000年式

2014.4.16

総評
    不満なところもありますが、いろいろととても満足しています。 後継になりうるものが登場していないこともありますが、ずっと乗って行きたいと思っています。
    満足している点
    不満な点
    キーレスエントリーの状態が車外からわかりにくいのがネックです。
    ロール方向は安定していますが、スクウォートとダイブはひどいもんです

• ヴィラなべお ヴィラなべおさん

グレード:iS_4WD(AT_2.0) 2001年式

2014.4.4

総評
    人生初の新車でした。当時5ナンバーサイズのステーションワゴンを探していましたが、気に入った車がなくストリームに行き着きました。 実家が降雪地帯なので4WDを選択しましたが、5ATと燃費が犠牲になってしま...
    満足している点
    【エクステリア】 購入当時に特にサイドウインドウのデザインに惚れました。 【エンジン性能】 ストリームはi-VTEC採用第一号でとても魅力的でした。 ミニバンのエンジンとは思えないほど滑らかに...
    不満な点
    【走行性能】 性能は低くはないけど、特に旋回時のフィーリングなどは期待したほどではありませんでした。 【燃費】 4WDのせいもありますが期待より悪いです。 新車時から今までで、高速道路で12~...

• まっすんすん まっすんすんさん

グレード:- 2006年式

2014.4.3

総評
    個人的にお気に入りの車です、ハンドルが重いのはともかく、小回りをもうちょっと効かせれるようになれば、もっと満足するんですけどねー…笑 正直書いたはいいものの中々思い当たる箇所がなかった 内装に関しては...
    満足している点
    2.0LRSZですが、急遽人を乗せないといけないって事があっても7人乗りなので対応できる 立体駐車場に入る事ができる 室内はボディの大きさなりの室内だけど、天井の高さすら気にならないのであれば、問題無...
    不満な点
    足回りがRSZに関しては固い 運転手からすると気にならないかもしれないけど、同乗者が不快になる突き上げがあるのも事実 スタートダッシュの加速が遅い、パドルシフトを使うことで多少軽減出来るけど、Dレンジ...

グレード:RSZ Sパッケージ(AT_1.8) 2009年式

2014.3.15

総評
    7人乗車が出来て、ワゴンを感じさせないキビキビした走りが出来て、さらに、デザインがカッコイイ!!でも、家族が増えて、多人数乗車が日常的になってくるとさすがに、狭さを感じてしまう。このタイプではしょうがない...
    満足している点
    不満な点
    なんと言っても燃費。街中でリッター10kmは走ってくれると良かったが、そこまでいかなかったのが残念だった。
    ファミリーカーとしては、乗り心地は少々固かったが、1人で運転するときはこのくらいの硬さの方がちょうど良いと感じた。

グレード:RSZ(AT_1.8) 2009年式

不満はカスタムで解消できるので、純正としてとにかく万能な車。

2014.3.5

不満な点
    フワフワはしないが乗り心地もイマイチ。バランスと言えばいいのかもしれないが、ここらが純正サスや足回りの開発妥協点か。

• かっぱ2nd かっぱ2ndさん

2014.2.13

総評
    ★7人乗りで立体駐車場に入れる車は他に無く、その点ではストリームと比較できる車がありません。雪国の都心に住む者にとっては探さずどこにでも入庫できる安心感は私にとっては大事です。(街中は青空駐車場が少ないで...
    満足している点
    ★他方より言われている通り“超80点主義”車ですが、この車の「唯一」は7人乗りで立体駐車場に入れることでしょう。殆どの立駐は高さ制限155cm以下です。(購入時比較したウィッシュは全高159cmありNGに...
    不満な点
    ★フロントはミニバンとしては最近のホンダ顔でカッコいいだけに、リアの適当感が残念です。 ★雑誌等では比較的評価の良い走りの点も、ミニバンとしては乗用車っぽいフィーリングというだけで、それ以上のもので...

グレード:G スタイリッシュパッケージ(CVT_2.0) 2006年式

2014.1.3

総評
    子供が2~3人いて通勤やレジャーと、いろいろな使い方を求めている人には選択肢の1つとしてお勧めできる車だとお思います。とくに、通勤の部分が多い人ほど向いていていると思います。最近はやりのBOXタイプミニバ...
    満足している点
    不満な点
    ・街乗りでの燃費が悪い。(10km/l程度) ・低速での加速が良くない。
    グレードがスポーティーなRSZでないのでそれほどごつごつした感じはありませんが、高架部分などのつなぎ目部分や、コンクリートの目地部分を通過するとかなりダイレクトに振動を伝えます。特に滑り止めを施した溝のあ...

グレード:RSZ HDDナビパッケージ(AT_1.8) 2009年式

ある意味優等生なクルマですが、スポーツ系なテイスト取り入れているけど、中途半端かな・・・

2013.12.25

満足している点
    不満な点
    特にありません
    わりと硬めなんで、ドライバーは楽しいけど、2列目は固いかも・・・

• ほんちょー ほんちょーさん

グレード:RSZ(CVT_2.0) 2007年式

2013.12.19

総評
    所有してもうすぐ1年なので、記念レビューです。 当方、基本はワゴンとして1~4人乗り、年に数回6~7人を乗せるという条件なので、 重心が高く、実燃費があまり良くなく、無駄に広いステップワゴンよ...
    満足している点
    ・とにかくカッコイイ。 個人的には、テールゲートスポイラーは必須。 ・いざという時は7人乗れる。 ・5ナンバー。 狭い道では、3ナンバーより扱いやすい。 ・3列目を倒せば、5ナンバー...
    不満な点
    ・内装が傷つきやすい。 ・3列目は、大人の男性には窮屈。 ・スタート加速があまり得意ではない。 ・路面からの突き上げが大きい。 ・スライドドアではない ・2列目と3列目を倒し...

グレード:RSZ(AT_1.8) 2013年式

個人的に大変満足しています。車自体もいじりがいもありそうですし、長いつきあいにしたいと思うくらいです。

2013.12.11

満足している点
    不満な点
    とにかくロードノイズがひどいです。助手席の足場をもっとゆったりできればお思う。
    シートが硬いのとロードノイズがひどいです。音楽を大きくしないと聞こえないことも。

• a_yui a_yuiさん

グレード:RSZ Sパッケージ(AT_1.8) 2012年式

2013.11.18

総評
    RN1からスタイルに惚れてRN6に乗り継ぎです。 フルモデルチェンジを密かにねらっていたのに残念!! アクセルを踏めばそこそこ走り、運転していて楽しい車なのですが、燃費が悪いのがなんとも。当分は、燃費...
    満足している点
    スタイル良し!! オーソドックスで派手さはないが、品のあるインテリア。 いざとなれば6人乗れる。 立体駐車場もOK! RN1より静かなエンジンと車内。 コーナーの安定性。 コンライト装備!
    不満な点
    予想していた以上に、燃費が良くない!! 重い車体と、重い出足。 運転する側は、折り込み済みだが、同乗者泣かせの、足回り。 純正アルミホイールのデザインは良いが、マイナーなタイヤサイズ。 先代RN1...